Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Художественное творчество




 

Ваш ребенок может проявить тягу к музыке, театру или танцам. Чтобы увлечение дало свои плоды, потребуются определенные усилия и настойчивость. Вы должны быть уверены в том, что у него хватит сил, поскольку эти занятия станут дополнительной нагрузкой к нелегким школьным занятиям. Не допускайте его переутомления, пресыщение может оказаться непомерным, а ожидаемый результат отрицательным.

 

Как выбирать?

Правильным является тот выбор, что приносит ребенку удовлетворение, усиливает желание заниматься любимым делом на протяжении многих лет.

Удовольствие должен получать ребенок, но не вы . Чтобы дать плоды, увлечение должно отвечать вкусам ребенка и его способностям, а не воплощением одной из ваших старых затей («он будет играть на пианино, я всегда об этом мечтал»).

Не старайтесь «исправить» характер ребенка . Если он застенчивый, не записывайте его в театральный кружок, если он предпочитает одиночество, не тащите его силком в скауты. Если вы не до конца уверены в правильности его выбора, подождите немного и в 7–8 лет запишете его в клуб, который отвечает его интересам.

Ребенок должен понимать, что это обязательство, а не увлечение . Он должен понимать, что это еще и определенные финансовые затраты (платная запись, платное предоставление инструмента). Чтобы он лучше понимал это, предложите ему участвовать в оплате, пусть и чисто символически, из его карманных денег.

 

Многопрофильные кружки

Существуют детские кружки, в которых ребенок после трех лет может заниматься творчеством по нескольким направлениям одновременно. Педагог обучает малышей рисованию, коллажу, моделированию, керамике, изготовлению масок и марионеток. Подобные кружки творчества предназначены не для ухода за детьми, записываются в них на год, требуется регулярное их посещение и прилежание. Прежде чем вас примут, мотивация ребенка будет обязательно протестирована.

 

Музыка

Начинать заниматься музыкой можно в возрасте трех лет, причем с ударных: тамбурин, маракасы, наполненные песком бамбуковые трубочки, которые ребенок просто переворачивает. Позже наступит очередь какого-нибудь более определенного, классического инструмента, но это уже в музыкальной школе. И ребенок, и его родители должны осознавать, какого прилежания требуют эти занятия.

 

Ритмические танцы

Через танец ребенок постигает искусство управления собственным телом в пространстве посредством скоординированных и точных движений. Подобные занятия воспитывают в нем грацию, проворство, чувство ритма и устойчивость. Ребенок может постепенно совершенствоваться в танце, начиная с возраста трех лет.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал