Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Москва в 2010-е годы.






.Москва в самом начале 2010 годов выглядела далеко не тем идеальным городом, который желали бы видеть жители большой столицы. Обилие коммерческих палаток возле станций метро, нагромождения рекламных конструкций, портящие исторический облик города, обилие автомобильных пробок из-за чего наземный общественный транспорт не был в мог быть в приоритете, нехватка стояночных мест и парковок, слабая благоустроенность жилых дворов и другие проблемы.

Все это вело к резким критикам московского правительства со стороны горожан, а также недоверие к тогдашнему мэру Москвы, который и был отправлен в отставку из-за той же утраты доверия президентом России Дмитрием Медведевым. На место бывшего градоначальника в 2010 году был назначен исполняющим обязанности Сергей Семёнович Собянин, который вскоре занял пост Мэра столичного города и с решительным энтузиазмом принялся выполнять свои обязанности, а также обещания перед президентом и москвичами.

После прихода в 2010 году к управлению над городским хозяйством нового столичного мэра, город стал нехотя меняться, с трудом подчиняясь новым распоряжениям главы города. Практически сразу начались перестановки в правлении многих административных структурах города. Мэр довольно активно начал реорганизацию уклада столицы, ставшим привычным за долгие последние годы начала 2000-х.

Первое свое обещание, очистить площади и улицы от засилья торговых рядов из палаток, мер начал выполнять уже в самый первый год своей работы. Одна за другой стали исчезать палатки на улицах города, особенно, явно это коснулось несанкционированной торговли возле станций метро и железнодорожных вокзалов. Второе обещание о расчистки исторического облика города от излишних рекламных конструкций было также, хоть и частично, выполнено. Исчезли крупные рекламные плакаты со стен и фасадов зданий. Также начали появляться дополнительные места для парковки автомобилей, начали обустраиваться дворы домов детскими площадками, цветниками и клумбами, а также на всех тротуарах крупных улиц Москвы асфальтовое покрытие было заменено на плитку для улучшения эстетического и экологического состояния города.

 

 

Архитектурный облик столицы продолжает претерпевать, иной раз, необратимые изменения. С одной стороны уже нет того привычного облика Москвы с его каменными зданиями желтоватого оттенка стен, уютных московских двориков, открытых и широких площадей и улиц. С другой стороны, Москва становится престижным европейским городом с современным укладом жизни, крупным мегаполисом и торгово-деловым центром, куда стекаются многие инвестиции со всех стран мира.

Сейчас современный архитектурный облик столицы весьма разнообразен. Можно встретить и отреставрированные исторические здания в стиле русского классицизма XVIII веков, и могущественные каменные высотки советского периода, и современные инновационные решения в строительстве высокоэтажных жилых и офисных зданий.



К различным приемам и типам в строениях многие эксперты и сами жители Москвы относятся неоднозначно. Так, например, жилой комплекс на Мосфильмовской улице с необычным дизайном вызвал массу споров, хотя есть и те, кому такой инновационный подход в дизайне архитектуры пришелся по душе. К высоченному деловому комплексу из нескольких высотных зданий "Москва-Сити" горожане относятся более спокойно, а многие находят в этом новый современный стиль прогрессирующего в развитии города. Так или иначе, но Москва меняется, и на данный момент единого архитектурного решения не имеет. Возможно, в этом и есть та интересная особенность времени, в котором мы сейчас живем.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал