Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Москва 60-х годов.




В 60-е годы 20 века в СССР ознаменовались индустриализацией, периодом многих новостроек, а также значительным «потеплением» режима. Какова же была столица огромной страны в эти годы? Чем жили обычные люди, представляющие население Москвы?

Пожалуй самым запоминающимся и заметным явлением в жизни Москвы в 60-х годах было возведение целых микрорайонов, состоящих из знаменитых домов - «хрущевок». Стартовала данная программа еще в 50-х годах с постройки поселка Черемушки. Далее с учетом ее успеха было продолжение - возведение Новых Черемушек, жилых массивов на Кузьминке, Измайлове, а также в Юго-Западной части города.

Хрущевки имели стандартные планировки и минимальные площади.

 

К примеру, кухня зачастую была 4,5-5 кв. м, а жилая площадь однокомнатной квартиры – всего 16 кв. м. Обязательно была кладовая или встроенный шкаф. Также практиковался санузел, совмещенный с ванной. Интересным явлением был так называемый «хрущевский холодильник» - характерный кирпичный чулан под окном кухни, выложенный в полкирпича. Зимой он заменял холодильник.

Кремлёвский дворец Съездов.

Наверное, одним из самых известных архитектурных объектов данной эпохи является дворец съездов, возведенный в 1961 году. Он использовался для проведения съездов КПСС, а также различных общественно-политических мероприятий. Кроме того, здесь москвичи посещали концерты и театральные постановки. В 60-х годах начался расцвет Театра на Таганке, который возглавил Ю.Любимов. В отличие от предыдущих лет, заведение стало очень популярным среди столичных жителей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал