Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Съем измерений толщины с помощью «ножниц»




Для повышения надежности и точности измерений разработан этот принцип измерения и воплощен в датчики.


Рис.27. Съем измерений толщины с помощью «ножниц»: 1 – датчики числа оборотов; 2 – шестерня; 3 – электродвигатель; 4- ось симметрии; 5 – измерительный рычаг.

 

Угол α между «лезвиями ножниц» определен толщиной H полосы и заданной длиной лезвия:

.

Значение Н малы, и функция почти линейна.

Шестерню 2 вращает двигатель 3. Индуктивные сенсоры 1 выдают синусообразные сигналы, вызываемые вращением шестерни. Оба сигнала имеют строго соотношение фаз, которое изменяется в зависимости от изменения угла α, т.е. в зависимости от изменения толщины полосы Н. информация содержится в частотных сигналах и не зависит от величины амплитуды, т.е. практически невосприимчива к внешним помехам (колебаниям температуры, дрейфу нули и т.д.).

Все контактные датчики имеют хотя бы одну механическую подвижную деталь, подвергающуюся износу. Кроме того агрессивная среда, высокие скорости и температуры, требования к чистоте поверхности и т.п. Все это обуславливает широкое применение бесконтактных датчиков.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал