Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бхагавад-Гита




Любви и счастья вам!

У меня на почве самокопания и осознания собственного бессилия решить проблемы, которые только я могу решить, и от которых зависит судьба моих близких, дорогих мне людей, развилась уже какая;то хроническая депрессия.

Я – русская. Я всегда интересовалась религией. В Израиле как-то сразу почувствовала себя уютно. И сейчас чувствую. Несмотря на кучу проблем с ментальностью, культурой и т. д. и т. п. Захотела пройти гиюр. И из-за детей, и из;за того, что мне было интересно. Не получилось. Я родилась христианкой, а меня привлекает иудаизм, может, я ошибаюсь? Может, христианкой родилась и христианкой должна остаться? Подскажите.

Из-за того, что я русская, мои родители не могут приехать ко мне. А я – единственная дочь. Я не могу их оставить на старости лет одних. Может, мне не судьба жить с родителями? Из-за этого и из-за других, более мелких проблем муж хочет уехать в Канаду. Потому что туда можно вызвать родителей. А у нас и с Канадой не получается.

Я постоянно в тревоге из-за детей. Они вроде нормальные. Но мне кажется, что им, с их характерами, будет очень трудно в жизни. Пытаюсь как-то их подготовить к трудностям, а «отпустить от себя» боюсь. Меня преследует страх, что с ними что-то случится. Из моего письма, наверное, можно сделать вывод, что у меня все плохо. Но это не так. Кроме этих проблем, все остальное у меня нормально. Окружающие думают, что у меня вообще никаких проблем нет. Я достаточно удачливая и успешная женщина. Привыкла, что у меня все получается, за что ни возьмусь. Может, поэтому эти проблемы меня и гнетут, что они тянутся очень долго, и я не могу их решить.

Когда я сделал вам карту, то почему-то вспомнил книгу «Горе от ума». У вас не просто все хорошо, «все думают, что у меня все хорошо». Натальная карта подтверждает ваши слова, что вы успешная и удачливая. Да, у вас идет период Луны, обострились ментальные проблемы, но ничего страшного нет. Вы действительно являетесь лидером в семье, и от ваших решений зависит судьба близких, но лишней паникой вы можете только все испортить. Не следует бояться ошибиться. Все ошибаются – и великие полководцы, и большие бизнесмены. Например, Наполеон проиграл большинство сражений. А его, кстати, считают величайшим полководцем XIX в.

Не ошибается только Бог. Но великие люди потому и великие, что могут признавать свои ошибки и учиться на них, а также в случае провала не отчаиваться, а вставать и начинать все сначала (это, кстати, считается характерной чертой еврейского бизнесмена). Когда подходит время принять решение, вам нужно прислушаться к голосу своей интуиции и к своей логике, просчитать все плюсы и минусы желательно обратиться к нумерологу, ведическому или каббалистическому астрологу для выбора подходящего момента начала дела, сказать себе: какой бы я ни получила результат, я приму его как Высшую волю. Но, например, что-то не получилось... Значит, это вам было и не нужно. «Все, что ни делается, – все к лучшему».Но если вы впадаете в депрессию или начинаете второпях новое дело, то можете только испортить судьбу и себе, и своим близким.



Ваша тяга к религии очень хорошо видна в карте, а свой духовный путь вы должны выбрать сами, прислушиваясь к своему сердцу. По большому счету, мы не случайно рождаемся в определенной нации, поэтому, в общем, всегда лучше следовать в первую очередь духовному наследию своих предков. Конечно, параллельно с уважением изучать мудрецов других религий. Зачем обязательно проходить формальный переход в другую религию? Тем более что вас туда особо и не хотят. Мне кажется, что это очевидно: главное – это насколько гармоничен человек, насколько много у него безусловной любви в душе.

И бояться за детей не надо: этим вы только вредите им и себе, притягивая разные проблемы. Их надо любить. То, что вы будете жить без родителей, это тоже очень хорошо видно. Вы можете посылать им деньги, приглашать к себе или ездить к ним в отпуск, звонить, молиться за них. Вам лучше жить в Израиле, но если вы решитесь на переезд в Канаду, то «аппликантом» должны быть вы, а в Канаде вашей семье лучше жить на юго-востоке.

Прочувствуйте и поймите фразу: «Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем» . По вашей карте выходит, что у вас хорошая семья, приличный доход, вы здоровы, но вы в депрессии из-за «постоянных проблем». Проблемы будут всегда и у всех. Такова природа материального мира: создавать нам проблемы, подталкивая тем самым к поиску Абсолютной истины и заставляя нас задумываться над такими важными вопросами: «Кто я? В чем смысл моей жизни? Каким образом я могу стать по-настоящему счастливым?» С этих вопросов и начинается по-настоящему человеческая жизнь. Так утверждают мудрецы Индии: они говорят, что все проблемы – в уме. Боритесь со своим умом, не давая ему разрушить вашу хорошую судьбу. И все у вас будет просто прекрасно!



Думаю, что выражу мнение многих читателей, если скажу, что ответом на одно конкретное письмо Вы помогаете очень многим, заставляете задуматься над вещами, которые в обыденной жизни отходят на второй план. Пишу Вам в надежде получить ответ, хотя понимаю, что мои проблемы смешны по сравнению с бедами других людей. Мы с мужем и сыном девятый год живем в Израилеза это время мы ничего не добились в материальном плане. Небольшие сбережения потратили в тяжелый период, постоянной работы у меня нет, муж работает, но перспектив не видно: хотя место очень престижное, зарплата маленькая. Мы все никак не можем найти себе применение, ищем свое место, но безуспешно. Посоветуйте, пожалуйста, в какой области мне удастся реализовать себя. Я очень люблю дизайн, люблю делать красивые вещи. Люблю работать с людьми, и люди меня любят, но только тогда, когда я делаю то, что хорошо умею. Что ждет моего мужа, удастся ли нам стабилизировать наше материальное положение? Очень тяжело экономить на элементарных вещах, не говоря уже об одежде, мебели, машине, покупка которых откладывается на месяцы и годы. Смогу ли я найти работу по душе или правильнее оставшиеся деньги потратить на учебу, чтобы потом найти работу подоходнее? Извините за множество лишних слов, вряд ли я сумела выразить суть мучившего меня вопроса. Во мне есть то, что рвется наружу, но не находит выхода, а я не могу понять, что это!

Спасибо вам за теплые слова поддержки! Вы пишете, что ваши проблемы смешны. Но по большому счету все наши проблемы – в уме. Смешны они или трагичны – это зависит в основном от нас, от того, сколько трагизма мы вкладываем в них, насколько на них концентрируемся. Для кого-то потеря пары сотен долларов может быть причиной длительной депрессии, а кого-то потеря целого состояния может только взбодрить, заставить думать в новом направлении, – это зависит от уровня сознания. Чем выше уровень, тем все проблемы мельче. Например, человек с низким уровнем сознания, зайдя в общественный транспорт, может все свои жизненные силы бросить на выяснение отношений с тем, кто наступил ему на ногу или занял его место. Тот, у кого уровень сознания высок, извинится и отойдет в сторону, понимая, что лучше проехать несколько остановок стоя, чем портить нервы и настроение. Существуют простые психологические упражнения, поднимающие уровень нашего сознания: представьте себе, как будет выглядеть для вас эта проблема через 10 лет, или посмотрите на свою жизнь «с высоты птичьего полета». Можно увидеть, что на протяжении своей жизни мы озабочены и погружены в решение мелких проблем, и именно они являются причиной наших беспокойств и нервных срывов. Хорошо бы повесить над рабочим столом «двухшаговую формулу антистресса»:

1. «Не волнуйся о мелочах!»

2. «Помни: большая часть жизни состоит из мелочей». Человека, который находится на высоком духовном уровне, характеризует не то, что он прочитал много духовной литературы, ревностно соблюдает обеты своей религии или твердо следует нравственным и моральным нормам своего общества, а то, что он смотрит с позиции вечности, рассуждая так: все в этом мире временно, ни к чему нет смысла привязываться. Главное – это жить Божественной любовью, так как это чувство связывает нас с Богом и дает нам возможность ощутить истинное блаженство.

Теперь что касается вас. Для вашего восходящего знака Юпитер является каракой (показателем) богатств, и он находится в падении в Доме потерь. А если учесть, что Юпитер для всех является сигнификатором богатства и что последние годы у вас шел период Юпитера, то понять, почему вы испытывали большие проблемы с деньгами, особого труда не представляет. Но у вас наступает очень благоприятный период Сатурна, и можно легко увидеть, что в ближайшее время произойдет улучшение финансового положения и изменение места жительства в пределах Израиля. Покидать Израиль я вам не советую – он вам очень подходит.

На ваши вопросы типа «А смогу ли я?..» возможен только один ответ: «Это зависит от вас!» По большому счету этот ответ подходит всем, но вам – особенно. У вас очень сильный Дом личности, в экзальтации две огненные и очень «энергичные» планеты – Солнце и Марс, крайне силен Дом собственных усилий. Такие люди могут добиться практически всего, что пожелают, несмотря ни на что... Кроме того, ваш Сатурн является атмакаракой – показателем души. Так что в ближайшие 19 лет (период Сатурна) вам будет сопутствовать успех и в духовной работе над собой.

Да, занятие дизайном и работа с людьми вам очень подходят. На мой взгляд, надо работать там, где «поет душа», и заниматься тем, что соответствует нашей природе. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимые занятия... Деньги все равно приходят по карме. Но если мы идем на нелюбимую работу, тяжело трудимся, забыв обо всем, получаем больше, чем нам положено по карме (мы добились этого не благодаря внутренним изменениям), то у нас резко ухудшается другая сфера: здоровье, личная жизнь, отношения с детьми и т. д. Я думаю, все могут заметить разницу между продавцом, врачом, автомехаником, который терпеть не может свою работу, смотрит постоянно на часы в ожидании, когда она закончится, и тем, кто очень любит свою работу и, благодаря ей, очень хочет помочь людям. Попадая к такому врачу, можно вылечиться даже только с помощью общения. И для духовного здоровья очень важно заниматься любимым делом. А если нет возможности все время посвящать ему, то нужно выбрать хобби – ходить в кружки (танцев, йоги, рисования и т. д.) или заниматься самостоятельно, и со временем это увлечение может стать основной или второй профессией.

Также мне хотелось бы сказать несколько слов по поводу того, что вы страдаете от ощущения нехватки многих вещей. И эту проблему можно решить, меняя мировоззрение... Все восточные школы учат, что большинство людей живет под влиянием майи – иллюзии. Одно из проявлений иллюзии заключается в том, что она побуждает нас думать: чтобы стать счастливым, нужно что-то изменить внешне, что-то приобрести и чего-то добиться. И это заставляет нас тяжело трудиться с целью добиться счастья. Но мы – частицы Бога, а Бог самодостаточен. И чем больше мы пытаемся «грести под себя», тем сильнее у нас ощущение нехватки чего-либо. Я помню, в начале 90-х гг. меня потряс ответ одного из самых богатых людей мира. На вопрос репортера: «Чего вам не хватает для счастья?» – он ответил: «Денег».

Но для того чтобы выйти за пределы иллюзии, нужно... отдавать! Старайтесь быть не получателем, а источником.Как бы мало у вас ни было чего-либо, всегда найдется кто-то, у кого еще меньше. Помогите другому иметь то, что вы хотите иметь сами. В процессе «отдавания» вы начинаете чувствовать себя «имеющим». А это ощущение приносит большое счастье и удовлетворение. И делиться можно не только деньгами, но и временем, любовью, хорошим настроением. Поэтому все по-настоящему добрые люди выглядят всегда очень счастливыми. Хотел бы только добавить, что нельзя помогать бездельникам и нахлебникам – это только ухудшает карму и их самих, и дающего и приносит внутреннее опустошение. Вам также очень важно развивать оптимизм. Отсутствие его или, наоборот, сверхоптимизм очень затрудняют раскрытие способностей. Вам особенно нужно развивать благодарное отношение к жизни, стараться радоваться тому, что имеете. К сожалению, большинство людей страдают оттого, что у них «чего-то не хватает». Например, многие замечают «Мерседес», едущий навстречу, и начинают думать, как повезло владельцу, но не замечают одновременно с этим кварталы бедняков.

Если сегодня вы проснулись здоровыми, то вы более счастливы, чем миллион людей, которые не доживут до следующей недели. Если вы никогда не переживали войну, тюремное заключение, пытки и голод, то вы счастливее, чем 500 миллионов человек. Если в вашем холодильнике есть еда, вы одеты и у вас есть крыша над головой, то вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

Так что видите сами, как много причин для радости и оптимизма! А если учесть, что у вас начинается очень благоприятный период, и если в этот период вы начнете работать над собой, то станете более активной и уверенной в себе, будете помогать людям материально и духовно, измените свой менталитет согласно нашим советам, то у вас появится ощущение того, что вы являетесь источником изобилия, и единственной проблемой будет: куда девать излишки. Но мы и на этом этапе будем готовы помочь вам! Всего наилучшего!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал