Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Делиться и давить




 

Делиться и давить – две схемы поведения, которые способны изменить ситуацию на секторе как во время кризиса, так и в нормальных условиях, которые требуют помощи и поддержки второй половины.

Сочувствие, жалость, сострадание – все эти качества, проявленные по отношению к мужчине во время кризиса на секторе, в большинстве случаев способны только усложнить ситуацию.

Он должен двигаться, бороться и преодолевать трудности. Он должен активизировать свои силы и направить их на решение задачи. А ваша задача, обеспечивая поддержку (делиться своими возможностями), начать выдавливать его из «панциря» проблемы.

Но важно при этом не злоупотреблять силой и не переходить на личности. А также, как мы и говорили, понимать, какой уровень у вашего избранника. Вы должны помнить (к сожалению), что вы можете довольствоваться только тем, что есть.

Например, вы после 20 лет брака захотели, чтобы он говорил комплименты, галантно ухаживал и дарил вам цветы. То есть вел себя сообразно 4 уровню сектора Муж. Но в течение 20 лет на каком уровне он был? На втором. Не мучайте его и себя: 3 уровень – это максимум, который вы сможете получить при умелом обращении. И то – если будете учить, наставлять, побуждать с утра до вечера.

И напоследок об уровнях. Помните, что по своей природе мужчина – лидер. И он хочет понимать, что он находится на более высоком уровне, чем женщина (во всяком случае, ему так хочется считать). Не стоит демонстрировать то, что вы доминируете над ним. На какое-то время это создаст азарт и чувство здоровой конкуренции. Но чуть позже, когда он поймет, что «хуже», это создаст конфликт на секторе. Конфликт, который может стать основой для более серьезных последствий.

Я не раз видел, как женщины, не скрывая этого, доминируют над своими мужьями в различных секторах. И видел, каково мужьям – они просто физически НЕ МОГУТ вырасти более, чем выросли сейчас. Терпят и часто ЖДУТ своего шанса. Но вот какого?..

 

Мужчина и Женщина – классические и аномальные принципы взаимоотношений

 

Помимо аномалий в секторах, которые могут стать причиной осложнений взаимоотношений, существует еще один немаловажный фактор под названием «Принципы взаимоотношений», ситуация в которых может серьезным образом повлиять на судьбу брака.

Существует несколько принципов, на основании которых строятся взаимоотношения в паре.

Первый – Равный принцип, или принцип Муж – Жена, который подразумевает, что между мужчиной и женщиной существует равенство во взаимодействиях по секторам. Он будет использоваться нами как «идеальный» или исходный образ, который поможет лучше понять оставшиеся принципы.

Второй – принцип «мягко-подчинительный»: Муж – «Дочка», где жена выполняет роль «мягкой и зависимой» особы, которой нужна поддержка и «сильная мужская рука».

Третий принцип: Мать – «Сын», где жена уже находится в роли «Главы семьи и матери» и всячески заботится о своем муже, который находится в статусе «сына».

Четвертый принцип: Хозяин – «Раба», где жена становится рабой, выполняя прихоти своего «повелителя»[33].

Пятый принцип: Хозяйка – «Раб», где муж уже становится рабом и исполняет прихоти своей «госпожи».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал