Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диктатура или подчинение




 

Об этой форме отношений вы также сможете узнать, понаблюдав за поведением мужчин.

Если он диктует свою волю, настаивает на своем до хрипоты, причем часто в ситуациях, которые не принципиальны и часто эфемерны, это значит, что вы чаще необходимого принимаете решение за него.

В семье, в паре, все должно быть гармонично. Не по демократическим нормам, а по нормам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Кто-то готовит еду, кто-то чинит вещи. Это нормально, естественно по той причине, что у каждого человека, как и у каждого пола, есть свои таланты, природные особенности.

А если идти наперекор природе, то, в конце концов, вы получите хаос в собственных делах. И тогда, чтобы не позволить развалиться ситуации, вы будете вынуждены все больше и больше контролировать. А это, как вы понимаете, попахивает узурпацией власти.

Замкнутый круг? Нисколько. У каждого есть своя зона ответственности, и если вы выполняете все, что положено вам, то и ваш партнер будет это делать. И, как минимум, вы получаете право управлять им в той форме, которая вам будет нужна, без оглядок на упреки.

 

Сильный – слабый

 

Встречаются такие пары, когда кажется, что один партнер намного сильнее другого. Так вот, это заблуждение. Причем временное.

Пара будет находиться в гармонии тогда, когда у обоих партнеров приблизительно равный потенциал. В противном случае начнется конфликт, который неминуемо приведет к распаду отношений. И чтобы этого не произошло, необходимо следить за следующими симптомами.

Вы на какое-то время перестали его понимать. Он говорит вроде бы привычные фразы, но вы их не улавливаете. Но это просто означает, что вы выросли. Впрочем, как и он. Да, мы все растем и развиваемся, и количество наших знаний и опыта в определенные периоды жизни переходит в качество. Так вот, на самом деле выросли оба партнера. Только один может лучше приспосабливаться, а другой – приспосабливать под себя.

Я думаю, вы уже поняли, к чему я клоню. Да, речь снова идет о женском участии в адаптации к новому уровню. Мужчина может лишь согласиться с этим, но не сделать этого. А вам придется прилагать усилия в том направлении, чтобы научить его понимать себя по-новому. Рассказать, показать и продемонстрировать. В противном случае возникнет схема «слабый – сильный», которая приведет к развалу отношений.

Как прилагать усилия? Непросто, конечно, особенно если жена получила высокооплачиваемую работу и приносит домой денег в два раза больше, чем муж. А вы и сами знаете, что в нашей среде есть вполне четкая установка – мужчина должен быть в этом отношении вровень или выше своей жены. Вот только почему такая установка существует? Да потому, что тот, кто «выше», будет диктовать свою волю или принимать решения. То есть, по сути, это отношения власти. Но ведь мы уже говорили об этом. И если жена не будет взваливать на себя принятие решений или указаний в сфере, которая подчинена мужу, то и проблем не будет. Даже если жена и зарабатывает в сто раз больше.



 

Тихо – громко

 

Позиционирование человека в паре, то есть то, как он себя преподносит, чрезвычайно важно для гармоничных отношений.

Посмотрите, как ведет себя супруг дома и в коллективе. Да, схемы могут быть разными, вот только отличия могут быть едва заметными или разительными.

Дома это тихий и унылый человек, а в коллективе – весельчак и балагур? Здесь явно идет речь о том, что ваше отношение к его активности вам не по душе.

И что из того? Ну и пусть там себе балагурит. Может быть и так, вот только как быть с нормальным состоянием человека, если его открытость и радость создают в семье конфликтную ситуацию? И конфликт этот таится именно в вас. Почему бы не смеяться, не веселиться, не петь и не плясать? Вам не нравится, потому что у вас другое воспитание? А как быть с ним?

Это непростые вопросы лично для вас, поскольку простого ответа здесь не существует. Но все дело в том, что вам необходимо позволить ему быть самим собой. Потому что и вам также надо быть самой собой.

«А что, разве я уже не такая?» – спросите вы.

Нет, если партнер – ваше отражение – пребывает во внутреннем конфликте.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал