Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оставьте свое ветхое неверие






Будучи многие годы пастырем в крупном городе, я слышал очень много возражений против библейской вести, мне встретилось столько ветхого неверия, что я, прежде всего, хотел бы Вас просить, имея в виду спасение Вашей души: оставьте Ваше неверие!

Во время войны я, помимо своей должности молодежного пастыря, еще некоторое время был попечителем душ в большой больнице. Однажды я стоял перед дверьми одной из палат и уже собирался постучать в нее, как вдруг через длинный коридор ко мне подбегает молодая сестра и говорит: "Пожалуйста, не заходите в эту палату, господин пастор!" -"Но почему же?" - спрашиваю я. "Этот господин категорически отказывается от того, чтобы его посетил пастор! Он определенно не хочет, чтобы Вы к нему приходили! Он Вас выгонит!" При этом она указала на табличку с его именем на дверях. Я прочел имя одного знакомого предпринимателя, которого я знаю по рекламе. "Сестра, - объясняю я ей, - мои нервы уже давно стали железными!" - и я постучал. "Войдите!" - прозвучал сильный мужской голос. Я вошел в палату. В постели лежал старый господин с седыми волосами. "Добрый день! - сказал я. - Я пастор Буш!" - "О, - ответил он, - я много слышал о Вас. Вы можете меня посещать!" - "Превосходно!" - обрадовался я. А он добавил: "Но с Вашим христианством оставьте меня в покое!" - "Какая неудача, - улыбнулся я ему, - а я как раз об этом хотел с Вами поговорить!" -"Исключено! - отмахнулся он. - Этот вопрос для меня окончательно решен! Знаете, еще мальчишкой меня пичкали псалмами, но я приобрел собственное мировоззрение, основанное на учении Дарвина, Геккеля и Ницше!" Тут я покраснел (так я, к сожалению, довольно быстро раздражаюсь) и налетел на него: "Послушайте, пожилой человек, если бы 16-летний юноша мне сказал, например, что он своим пророком избрал Ницше, то я бы улыбнулся и подумал: "Ну да, это переломный возраст. Ты еще поймешь, что современные философы уже сами не верят в своих старых пророков!" Но когда такие вещи говорит такой пожилой человек, стоящий на грани вечности, - это ужасно! Вы же смертельно больны. Не хотите ли Вы и пред Богом предстать с такой бессмыслицей? Помилуйте!

Он смотрит на меня с удивлением. Для него этот тон был совершенно неожиданным. И тогда я спохватился: "Стоп! В больнице тебе нельзя взрываться. Здесь ходят в бархатных тапочках". И вдруг меня объяло глубокое сочувствие к этому бедному человеку. Я переключился на "первую скорость" и, несмотря на его первоначальный протест, стал рассказывать ему об Иисусе, который хочет быть и его Добрым Пастырем. Он глубоко вздохнул: "Да, это было бы хорошо! Но что же мне делать со своим мировоззрением? Что же мне: бросить за борт все то, во что я верил всю свою жизнь?!" "Ну конечно же! - воскликнул я радостно. - Дорогой мой! Бросьте за борт все то, что перед лицом вечности Вам все равно не пригодится. Бросьте все за борт сегодня, не оставляйте это на завтра! Все равно с Вашим ветхим неверием невозможно правильно жить и, умирая, спастись. И тогда предайте себя в руки Сына Божьего, Который умер за Вас и Вас искупил. Этот Спаситель хочет стать и Вашим Спасителем!" Тут зашла сестра, она удивилась, увидев нашу задушевную беседу, и дала мне знак. Я понял, что настало время уходить. Я крепко пожал руку старому господину и тихо вышел из палаты. Не знаю, принял ли он Иисуса. Ночью он умер!



Знаете, тогда меня поразило то, что даже образованные люди карабкаются по земле с Дарвином, Геккелем и Ницше и, благодаря такому ветхому неверию, лишают себя вечного счастья. Поэтому я Вас, прежде всего, прошу: "Бросьте за борт все Ваши ветхие тезисы, которыми Вы обосновываете свое неверие. Прочь с этим! Ваше ветхое неверие не стоит и гроша! В Библии написано: "Один Бог и Один посредник между Богом и человеком, а именно, Иисус Христос!"

Однажды я сидел напротив одного мужчины. Знаете, эдакий парень, как трехстворчатый шкаф. Я его в душе всегда называю Полосатым, потому что он носил полосатый пуловер, но его звали совсем иначе. Его жена погибла при бомбежке. Двое его сыновей погибли на войне. Бедный человек! Я решил его посетить. Но стоило мне только сесть, как он сразу предупредил: "Господин пастор, только оставьте меня в покое с вашим христианством. Я так много пережил, что больше ничему не верю!" Тогда я рассмеялся и сказал: "Этого я себе представить не могу! Скажите-ка, господин Полосатый, - в действительности его звали иначе, - вы иногда ездите по железной дороге?" - "Да" - ответил он. Я говорю: "Тогда вы, наверно, каждый раз подходите к машинисту и требуете, чтобы он показал вам свое свидетельство на вождение!" - "Нет, нет! - ответил он, - могу же я поверить управлению железной дороге, что их машинисты..." -"Как?! - удивляюсь я, - Вы входите в вагон, не убедившись в том, что этот парень впереди может водить локомотив?! Ну послушайте, господин Полосатый, если кому-нибудь доверяешь свою жизнь, то это же вера! Не говорите мне теперь никогда: "Я ничему не верю!" - но говорите: "Я ничему не верю, кроме железнодорожной лиги". Потом я спросил его: "Господин Полосатый, Вы иногда ходите в аптеку?" - "Да, -утвердил он, - у меня часто головные боли. Тогда я в аптеке беру порошки от мигрени". "Но, - говорю я, - господин Полосатый, иногда аптекари - нечаянно - вместо лекарства выдают яд. Вы же, видимо, прежде проверяете этот порошок от мигрени?" - "Нет, - отвечает он, - такой опытный аптекарь кое-что понимает в этом, он же не обманет меня!" - "Как? - удивляюсь я, - вы глотаете лекарство, не проверив? Вы доверяете аптекарю свою жизнь? Вы принимаете его лекарства просто так, доверяя ему?! Вот это вера! Милый господин Полосатый, никогда не говорите мне больше: "Я ничему не верю!", но говорите: "Я ничему не верю, кроме железнодорожной лиги и аптекаря!" И так я продолжал. Вы понимаете? Обнаружилось еще многое. Итак, я ему сказал: "Смотрите, однажды мне в жизни встретился посланник Бога, который воскрес из мертвых и имеет на руках раны от гвоздей, которые провозглашают то, что он меня возлюбил до смерти. Никто во всем мире не сделал для меня столько, сколько Иисус! Никто не достоин такого доверия, как Иисус! Думаете, Иисус когда-нибудь лгал?



Нет! Пожалуйста, такое свидетельство я бы не дал ни одному человеку - только Иисусу. И когда я это признал, то сказал: я хочу свою жизнь доверить Иисусу! Тогда мой собеседник спросил меня: "Неужели это так просто?" И я сказал: "Да, это так просто, господин Полосатый. Так просто! Вы верите всем направлениям, всему, что угодно, только Одному, Кому действительно можно верить - Вы не хотите верить! Бросьте за борт все ветхие основы Вашего неверия и вверьте свою жизнь, господин Полосатый, Господу Иисусу!" Однажды я перед сотнями юношей сказал: "Я назначаю премию в миллион марок тому, кто мне укажет раскаявшегося в том, что принял в свою жизнь Иисуса!" У меня не было миллиона марок, но я мог спокойно их назначить, потому что не существует человека, который бы в этом раскаивался. Но я знаю массу людей, которые раскаивались в том, что они этого не сделали!

Поэтому - кончайте с Вашим ветхим неверием! Поверьте Тому, Кто для Вас сделал все! Это дело решается между Ним и Вами. Для этого нужно уединиться и сказать в тиши: "Господь Иисус, с сего дня я хочу принадлежать Тебе!"



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал