Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Читайте Библию!






Как же Бог говорит с человеком? Он говорит через Библию! Поэтому вам обязательно нужно читать Библию! "Библию сейчас уже ни один человек не читает!" - думаете Вы. Да, к сожалению! Однажды я слышал такое объяснение. Евангельские христиане при праздновании дня реформации всегда поют гимн Лютера: "Надежное прибежище". Кончается он так: "Пусть Слово стоит непреложно". И вот, христиане "поставили" его на книжную полку и не прикасаются к нему, но думают: "Вот оно стоит хорошо и верно!" Но Лютер-то имел в виду вовсе не это.

Заходя в дома, я часто слышу: "Да, господин пастор, у нас даже есть старинная Библия 1722 года, нашей прабабушки!" И мне приносят такую книжицу, которую явно никто не читает! При всем глубоком почтении к старинным Библиям я Вам советую: купите маленький Новый Завет! Некоторые из них меньше моей руки. Существуют прекрасные издания Нового Завета. Купите себе такое современное издание!

Затем отведите ежедневно определенное время для того, чтобы его читать. И внимайте! Ведь Сам Иисус разговаривает с вами!

Возможно, встретятся места, которые Вы вовсе не понимаете, но читайте спокойно дальше. Своей молодежи я всегда объясняю так: "Один фермер из Бразилии мне рассказывал, что, когда он туда приехал, ему выделили участок земли, на котором рос дремучий лес. Ему пришлось спиливать деревья, выкорчевывать пни и убирать камни. И вот настал день, когда он запряг двух волов и смог начать пахать. Но не сделал он и трех шагов, как плуг застрял. Что же сделал фермер? Пошел домой, взял динамит и взорвал камни вместе с плугом и волами? Нет! Он обошел плугом камень и продолжал пахать. Когда он закончил, то все выглядело довольно плачевно. Но он посеял и кое-что пожал. Когда он пахал в следующем году, дела шли несколько лучше. Ему пришлось снова выкорчевывать пни, но стало определенно лучше. А при третьей вспашке дело пошло и того лучше.

Так Вам следует читать Библию. Только начните же! Если Вы что-нибудь не поймете, то пока пропустите это место. Только продолжайте! И вот, сразу в первых главах Нового Завета Вам встретится слово, которое гласит: "Иисус спасет Свой народ от греха". Вы скажете: "Это мне понятно! Это подходит мне!" Таким образом позвольте Богу разговаривать с Вами посредством Библии! Ежедневно находите время для Слова Божьего! При этом просите: "Господи! Просвети же меня! Помоги же мне понять! Освети мое сердце, мой разум, мою душу!"

И еще хочу добавить: не позволяйте никому внушать Вам неприязнь к Библии! Библия - великолепная книга! Не существует более актуальной и волнующей книги, чем Библия!



Молодым солдатом, в первую мировую войну, я однажды находился в разведке. Был вечер. Начало смеркаться. Я сидел на краю ущелья. Вдруг в сумерках я увидел трясущуюся вдоль просеки вражескую полевую кухню. Мы даже не ожидали, что по этой просеке можно проехать. Но эта полевая кухня, не дождавшаяся наступления темноты, выдала нам подступ во вражеские расположения. Если там проезжает полевая кухня, то там же пройдет и пехота, и колонны с боеприпасами. Здесь находится подступ к врагу! Что же мы сделали? Может быть, мы решили поберечь просеку и ни в коем случае не открывать по ней огонь? Напротив: именно эту просеку мы всю ночь держали под обстрелом!

Послушайте! Библия является подступом, путем транспортировки продовольствия и боеприпасов, Божиим путем подкрепления христиан. А дьявол так хитер, что берет этот путь Божий под свой обстрел. И какой-то глупый мальчик пренебрежительно говорит: "Ба! Какая книга!" А самые умные профессора доказывают, что Библия всего лишь -творение рук человека. Вы понимаете? В этом все единодушны: открыть по Библии заградительный огонь! Но если Вы хотите быть дитем Божиим, хотите получить спасение, то Вам не следует обращать на это внимание. Не позволяйте никому внушать Вам неприязнь к Библии! Библия говорит, что она написана людьми, которые были исполнены и просвещены Духом Святым. И если Вы будете читать Библию, то скоро заметите, что в ней другой, Божественный Дух.

Однажды некто пожаловался мне: "Для меня Слово Божие совершенно мертво. Я очень хочу получить спасение, но Его Слово мне ни о чем не говорит". Я ответил ему: "Просите Духа Святого у Бога! Просите, если нужно, ежедневно в течение четверти года: Господи, даруй мне Духа Святого, чтобы мне понять Слово Твое, чтобы я мог ожить в вере! Поверьте мне: Бог ответит Вам совершенно определенно!"

А теперь я хочу Вам сказать последнее:



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал