Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От смерти к жизни




"Внимание! Опасно для жизни!" Я хотел бы эту фразу показать Вам еще и в другом аспекте. Однажды меня как бы пронзило: "Внимание! Опасность! Стоп! Человек, вернись! Ищи своего Спасителя!" Тогда я вдруг подумал, что ведь в опасности может находиться лишь тот, кто жив! Если автобус свалился в ущелье и все пассажиры мертвы, то им опасность уже не грозит. Понимаете? А сейчас я хотел бы Вам это сказать таким образом: "Вам грозит опасность никогда не прийти к жизни, а прожить мертвыми и мертвыми быть выброшенными за пределы этого мира". Достаточно ли понятно я выражаюсь? Я опасаюсь, что вы вообще упустите жизнь. Библия говорит очень ясно: "Кто Сына Божия имеет, тот имеет жизнь. Кто Сына Божия не имеет, тот не имеет жизни!"

На днях я встретил девушку из Берлина, учительницу иностранного языка. "Простите!, - сказал я ей, - пастор иногда имеет право задать нетактичный вопрос: сколько Вам лет, девушка?" В общем-то, не принято спрашивать девушку о возрасте. Но старому пастору это иногда позволяется. И она без промедления ответила: "8 лет". "Минутку! - удивился я , - 8 лет? Вы - преподаватель 3-х иностранных языков и Вам 8 лет?" Она засмеялась и объяснила: "8 лет назад я нашла Иисуса. Только тогда я начала жить, а до тех пор я была мертва". Я поразился: "Ну и здорово сказано!" И она сказала мне эти слова: "Кто Сына Божия не имеет, тот не имеет жизни!" А затем продолжала: "Видите ли. прежде у меня не было Спасителя, не было правильной жизни. Тогда я только зарабатывала деньги и развлекалась, но это была не жизнь!"

Разве это не смелое утверждение? Кто себя добровольно не предает Иисусу, тот вообще не имеет жизни. Да, без Иисуса у нас нет никакого представления о жизни! Только тот, кто имеет Сына Божьего, имеет жизнь!

Несколько лет тому назад ко мне приходит молодой человек. Я спрашиваю его: "Что ты хочешь!" "Я и сам не знаю, -отвечает он, - знаю только одно - жизнь, которую я сейчас веду - не жизнь, а мука!" Удивленный, я рассуждаю: "Как так? Ты слесарь и хорошо зарабатываешь!" "Но это не жизнь! - возразил он, - это же не жизнь! В понедельник -слесарь, во вторник - слесарь, в среду - слесарь, в четверг -слесарь, в пятницу - слесарь, в субботу - футбол, а в воскресенье - кино и девочки: это же не жизнь!" Тогда я говорю: "Да, парень, ты прав, тогда ты уже прогрессируешь, если понимаешь, что это не жизнь! Я хочу тебе сказать, что такое жизнь. В моей жизни произошел большой переворот. Меня нашел Иисус, который за меня умер и воскрес. Он стал моим Спасителем и примирителем с Богом. Когда мне это стало ясно, я отдал ему свое сердце. И, представь, с тех пор я ожил!" Этот парень тогда тоже приобрел жизнь. Недавно я его снова встретил во Фрайбурге. "Ну, - спросил я его, - как дела? Имеешь ли ты теперь жизнь?" Сияя, он ответил: "Да, теперь я имею жизнь!" Сейчас он энергичен, руководит молодежным кружком, приводит людей к Иисусу. Он нашел жизнь в Иисусе.



Понимаете? Вам грозит опасность упустить свою жизнь, потому что Вы можете слышать о Христе, но никогда не найти своего Спасителя!

У меня есть друг, он бизнесмен. Недавно его пригласил один фабрикант, у которого была прекрасная вилла в чудесном парке. Там было около сотни гостей. В суматохе праздника мой друг, повстречавшись с хозяином, говорит: "Как хорошо Вам живется! Вы - король! Такое имение! Большая фабрика! Славная жена! Очаровательные дети!" Хозяин ответил: "Да, Вы правы, мне живется хорошо". Но вдруг он помрачнел и сказал: "Но только не спрашивайте, как выглядит здесь, внутри". При этом он указал на свое сердце.

Когда я прохожу по улицам, я часто думаю: "Если бы люди были хоть немного более честными, то остановились бы и кричали: "Не спрашивайте, как выглядит здесь, здесь, в моем сердце!" Там нет мира. Там грех, не дающий покоя душе.

Лишь Один может нас исцелить. Представьте себе! Бог видит наше убогое состояние. Сами по себе мы не можем приблизиться к Богу, но Он по своей великой любви снизошел к нам в Иисусе. Мне приходится провозглашать весть, от которой захватывает дух: "Ибо так возлюбил Бог этот мир..." Я бы его не возлюбил, я бы изрубил этот мир, полный грязи, зла и глупостей. Но Бог его возлюбил! Это не укладывается в голове. "Ибо так возлюбил Бог этот мир, что Он Своего Сына Иисуса отдал, чтобы все, принявшие эту, любовь не погибли, но имели жизнь". Скажите-ка, что Бог еще может сделать большего для Вас, как отдать Сына Своего на смерть, чтобы Вы имели жизнь вечную?!"



В заключение я хочу рассказать одну интересную историю. К знаменитому английскому проповеднику Чарльзу Сперджену однажды подошел молодой человек и сказал: "Господин проповедник. Вы правы, мне тоже надо искать того Страдальца Голгофы и стать дитем Божиим. Когда-нибудь я покаюсь". - "Когда-нибудь?" - спросил Сперджен. -"Ну да, попозже". - "Попозже? Почему не сейчас?" Молодой человек пояснил немного смущенно: "Я бы хотел спастись, и поэтому я когда-нибудь покаюсь перед Иисусом, но прежде я хочу и от этой жизни кое-что иметь". Сперджен громко рассмеялся и сказал: "Молодой человек. Вы слишком скромны. То, что Вы хотите иметь кое-что от жизни - этого, по-моему, слишком мало. Я хочу иметь не кое-что от жизни, а иметь жизнь. В моей Библии написано (при этом он прочел ему из Библии): "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Когда я заканчиваю подобную лекцию, меня одолевает тревога, потому что я думаю: "Возможно, ты изложил людям этот вопрос неверно!"

Поэтому, разрешите мне еще раз кратко повториться. Бог предал Иисуса на крестную смерть ради нас, погибших и проклятых грешников, чтобы мы здесь - здесь и сейчас -имели жизнь. Когда я просыпаюсь утром, то могу петь от радости, что я - дитя Божие, так как в Нем имею жизнь.

Слышите? Иисус пришел, чтобы мы уже здесь имели жизнь вечную, а в вечности были избавлены от Божьего суда. Тогда можно радостно идти своей дорогой.

Позвольте мне привести небольшой пример: это было одним ноябрьским вечером. Шел дождь со снегом. Дул ветер, было холодно. По улице шли два человека. Один - без плаща, подняв воротник пиджака. Ему безразлично то, как сильно он промок и все равно, куда идти, потому что у него нет пристанища! Так бродит большинство людей по этому миру.

У них нет цели. Что с ними будет? Как прискорбно - не иметь цели! Безбожник философ Ницше в одном стихотворении пишет:

"Вороны с шумом к городу летят,
уж скоро снегопад,
и горе тем, кто дома не имеет".

У Вас тоже нет вечного дома? Но вот идет другой путник по улице. Вокруг него та же буря, та же грязь, тот же дождь, тот же снег. Однако он идет бодрым шагом, насвистывая песенку. Почему? Он видит издали огни своего дома! Там ждет его уют! Там тепло! Его путь не удручает. Так идут по этому миру люди, которые принадлежат Иисусу и имеют в Нем жизнь сейчас и в вечности.

Бог сказал Ною: "Войди в ковчег!" Так и я Вас прошу. Войдите к Иисусу! Он близко! Вы можете беседовать с Ним. Излейте Ему свое сердце. Меня некто спросил: "Разве у Вас нет часов приема?" Я ответил: "Для чего? Людям же не нужно со мной говорить. Они должны разговаривать непосредственно с Иисусом!" И Вы сделайте то же.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал