Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спасение жизни






Бог уже однажды предал землю страшному суду. Тогда спасся только один человек со своей семьей. Его звали Ной. Бог повелел ему строить ковчег прежде, чем исполнится приговор. Знаете ли Вы историю о потопе? Если Вы ее не знаете, то постарайтесь, чтобы никто не знал об этом, ибо стыдно не знать историю о всемирном потопе! Итак, перед исполнением приговора Бог повелевает Ною: "Войди ты и все семейство твое в ковчег!" Ной вошел, и Бог затворил за ним двери.

Обратите внимание, мир приближается к Божьему справедливому суду. Но есть ковчег спасения - милость, которая нам предлагается в Иисусе. Он пришел из мира Божьего в наш жалкий мир. Он умер за нас на кресте! Послушайте, если Вам и не все ясно, то это Вы все же поймете: если Бог своему Сыну позволяет умереть ужасной смертью на кресте, то этим путем приобретено искупление, спасающее самого большого грешника! Он воскрес из мертвых. Он призывает нас через Духа Святого. Иисус - ковчег спасения! И как тогда Бог сказал Ною: "Войди ты и все семейство твое в ковчег!" - так Он просит Вас через меня: "Прими милость Иисуса Христа! Сделай шаг в мир Божий! Порви со всем, что тебя удерживает! Скажи своему Спасителю: "К Тебе идет великий грешник". Сложи все грехи на Его крест! Верь, что Его кровь текла и за тебя! Скажи Ему: "Господи, Тебе вручаю всю свою жизнь". Это называется: войти в ковчег спасения.

"Внимание! Опасно для жизни!" Как много среди нас еще не полностью возрожденных и приближающихся к суду Божьему! Но велика милость Божия. А вера - шаг от суда Божьего к милости Иисуса. И этот шаг - не детская игра. Но он означает спасение от опасности для жизни.

Мой знакомый Альберт Гофман, первый миссионер в Новой Гвинее, однажды рассказал мне историю, которую я никогда не забуду. Я сказал ему: "Брат Гофман, мне приходится сильно бороться за свое христианское убеждение. Пастору не так-то просто принадлежать Иисусу в мире, который служит дьяволу и спешит в ад". "На это я тебе кое-что скажу, - начал он. - У нас, в Новой Гвинее, .существует такой обычай: с папуасами, которые хотят стать христианами, проводятся занятия для того, чтобы они могли правильно познать Иисуса. Затем, в одно из воскресений, они принимают крещение. Это всегда большой праздник. Приходят и многие язычники. Но основное всегда происходит накануне, вечером. Зажигается большой костер, и к нему приближаются крещаемые. В руках у них разные вещи идолопоклонства: истуканы, талисманы... Подошедши к костру, они бросают их туда как знаки своей прежней жизни. Однажды я наблюдал за молодой женщиной. Она тоже подошла к костру с руками, полными истуканов и амулетов. Но в тот момент, когда она собиралась бросить эти вещи в огонь, что-то остановило ее. Она, видимо, подумала: "Этим жили мои предки, с этим связано все мое прошлое, я с этим не смогу расстаться!" Она отступила. Но ей приходит на ум: "Ведь тогда я не смогу принадлежать Иисусу!" И она опять делает три шага вперед, но снова не может расстаться с этими вещами и еще раз возвращается. Тогда я подошел к ней, - продолжал Гофман, - и сказал: "Трудно расставаться. Подумай еще раз. Ты ведь можешь прийти на следующее крещение". Молодая женщина еще раз задумалась на мгновение, быстро прошла три шага, бросила все вещи в огонь и упала без чувств". Я не забуду, как миссионер Гофман в заключение мне сказал: "Я думаю, потрясение этой женщины может понять только тот, кто пережил настоящее возрождение".



Друзья мои, до ковчега спасения всего один шаг! Выйдите из зоны, опасной для жизни, предайтесь в руки Иисуса. Но этот шаг не так уж прост. Он означает разрыв со своим прошлым. Но - слышите ли? Дешевле не обойтись!

Достаточно ли ясно я сказал? Я всякий раз бываю потрясен, когда вижу, сколько людей бегут навстречу своей вечной погибели, не внимая никаким предупреждениям! Бог не хочет этого! Он желает, чтобы Вы спаслись! Поэтому Он послал Своего Сына, Который искупил Ваши грехи. Вам остается только признать свои грехи и верою принять спасение!

Когда во времена третьего рейха меня однажды вызвали в гестапо, мне пришлось ожидать в помещении, уставленном шкафами. В шкафах горами высились связки с папками деловых бумаг. Из каждой папки свисали закладки, на которых были записаны имена: "Мейер, Карл, Шульце, Фридрих". Когда я в бесконечном ожидании стоял между этими шкафами с деловыми бумагами, то благодарил Бога, что мне не приходится проводить свою жизнь среди подобных бумаг. От нечего делать я начал читать имена: "Мейер, Карл, Шульце, Фридрих". Вдруг я читаю: "Буш, Вильгельм!" Это было мое дело! Представьте себе, что в одно мгновение эти шкафы перестали быть мне безразличными. Там была моя папка. Мне очень хотелось ее достать и прочесть то, что в ней обо мне написано. Я не рискнул, но дрожа стоял перед ней: "Мое дело!"



И знаете, точно так же у меня было и с крестом Иисуса. Были времена в моей жизни, когда мне ничто не казалось таким скучным, как христианство, до того часа, когда я впервые по-настоящему увидел крест Иисуса: "Это же касается меня! Здесь речь о моей вине и о моем спасении!" С тех пор крест Иисуса для меня является самым интересным. О, посмотрите на человека в терновом венце! Он - великий Спаситель жизни! Там, на кресте, осуществляется Ваше и мое спасение! Это касается и Вас, даже если Вы этого еще не знаете. Ах, я говорю слишком громко, мне следовало бы тише говорить, но разве можно спокойно говорить о спасении?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал