Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Великолепный факт






Великолепный факт - существует избавление! Ах, мои друзья, как я рад, что у меня такая прекрасная весть! На карнавале выступают так называемые шуты - пустословы. Иногда я размышляю над тем, какое бывает у них настроение, когда вечером, находясь в своей комнате, они смывают грим. Честно говоря, такой шут должен бы думать: "Я зарабатываю себе деньги тем, что говорю бессмыслицу, двусмысленный грязный вздор". От этого должно становиться неловко перед самим собой!! Как я счастлив, что я могу говорить о чудесном, великом факте освобождения от власти тьмы!

Апостол Павел в одном случае так описывает положение христиан: "Бог нас избавил от власти тьмы и ввел нас в царство возлюбленного Сына Своего, в котором мы имеем искупление Кровию Его". Итак, быть христианином не означает, в первую очередь, быть крещеным и конфирмированным или уплачивать церковный налог. Быть христианином означает, прежде всего - пережить возрождение, быть вырванным из власти тьмы и в новой жизни находиться во власти нового Господина!

По этому поводу я расскажу Вам историю, которую слышал от одного берлинского миссионера. Он шефствовал над алкоголиком. Это страшная вещь. Однажды он услышал, что этот человек опять выпил очень много спиртного, разбил мебель, побил свою жену. Тогда он решил пойти к нему. Время было послеобеденное, тот человек сидел в кухне и пил кофе. Рядом с ним сидел его маленький пятилетний сын. Миссионер приветливо поздоровался и спросил: "Ты опять сорвался?" Человек этот заскрежетал зубами и вскочил. Не говоря ни слова, он зашел в находящуюся рядом кладовку и возвратился с бельевой веревкой. Затем он молча привязал своего маленького сына к стулу. Миссионер подумал: "Что бы это значило? Не пьян ли он до сих пор?" Но предоставил ему полную свободу действий. А тот привязал малыша и связал узлом концы веревки. Затем он закричал на него: "Вставай!" Мальчик начал плакать и причитать: "Я же не могу!" Тогда этот пропойца с душераздирающим выражением лица обращается к миссионеру, говоря: "Вот видите: я же не могу! Так происходит и со мною: я же не могу!" Потрясающе: "Я же не могу!" Тогда миссионер достал из кармана складной нож и разрезал хорошую веревку, не заботясь о нанесенном ущербе. Он спокойно сказал малышу: "Вставай!" Мальчик встал, а миссионер обратился к пропойце: "Вот, пожалуйста!" - "Да, -возразил тот, - потому что Вы разрезали веревку!" На это миссионер сказал: "Послушайте: есть Один, который разрезает веревки, связывающие нас, это - Иисус!"

В мире полно людей, которые могут свидетельствовать:

"Пришел Иисус, и раскрылись оковы,
смертные цепи Он наши порвал.
Поколебал Он позора основы.
Спаситель -Сын Божий свободу нам дал.
Славой Он грех и позор заменил.
Пришел Иисус и оковы разбил".

Прекрасный факт: существует освобождение от власти тьмы!

И в-третьих, я должен Вам сказать


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал