Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суть моей темы






Суть моей темы? Освобождение приходит через Иисуса! Я должен сейчас говорить об Иисусе. А когда я говорю об Иисусе, то это и есть моя настоящая тема.

Вспоминаю, как будучи в Нью-Йорке, я был приглашен в негритянский клуб. Вы же знаете о существующей там расовой напряженности. В этом здании негритянского клуба, внизу в фойе, на постаменте, стояла мраморная фигура. Было видно, что это не негр. Я удивился, что черные установили там памятник белому, и спросил одного черного джентель-мена: "Друг, кто это?" Последовала сцена, которую я никогда не забуду. Этот человек остановился перед статуей и торжественно объяснил: "Это Авраам Линкольн, мой освободитель!" Тогда я мысленно представил себе, что задолго до рождения этого молодого человека президент Линкольн в ходе ужасной войны добился освобождения негров. Этот молодой человек не принимал в том участия. Он был благодарен за свою свободу, которую Авраам Линкольн завоевал на кровавых полях сражений. Я уже поднялся высоко по лестнице и все еще видел этого человека, стоящего перед статуей и повторявшего: "Авраам Линкольн - мой освободитель!"

Так и я хотел бы встать пред крестом Иисуса и сказать: "Иисус - мой избавитель!"

В Библии есть предложение, в котором речь идет о замечательном деле: "Закон духа жизни освободил нас от закона греха и смерти". Существуют законы природы. Если я держу в руке носовой платок и его отпускаю, то он падает вниз по закону природы. Этого изменить нельзя. Но если я его на лету поймаю рукой, то он не упадет на землю. То есть, если подключается более мощная сила, то можно предотвратить падение платка. От природы мы подвержены закону греха и смерти. Все мы падаем, все мы скользим в вечную погибель. Это мы знаем. И теперь все зависит от того, чтобы более сильная власть вмешалась и остановила наше падение. Эту более сильную власть Бог нам дал в Иисусе во искупление, для освобождения. Понимаете, Иисус уничтожил последнюю власть дьявола! И силою Духа Святого, которую дарит нам Иисус, мы можем жить новой, свободной жизнью!

Примечательно, что мир не может отделаться от Иисуса. Понимаете ли Вы это? Однажды некто сказал, что Иисус является чем-то вроде инородного тела в этом мире. Да, и это истина: инородное тело с небес! Кто же этот Иисус? Тут я должен немного остановиться, так как все дело в том, что Вы должны познакомиться с Иисусом. Пожалуйста, не судите об Иисусе по каким-нибудь журналам. Не позволяйте одурманивать себя людям, не знающим Иисуса по-настоящему. Только Новый Завет дает истинные сведения о том, кем является Иисус. Лютер - на основании Библии - сформулировал это так: "Истинный Бог, рожденный в вечности Отцом и в то же время - истинный человек, рожденный девой Марией". Бог и человек! В Нем небо связано с землей! Иисус - "истинный человек!" Он мог плакать у гроба Лазаря. Я думаю. Он мог и смеяться, когда говорил ученикам: "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы - и Отец ваш Небесный питает их!" Да, я вижу своего Спасителя по-настоящему смеющимся: "Дерзкие воробьи! Они ни о чем не заботятся - и все равно насыщаются и становятся тучными". О, какой чудесный человек Иисус!



В Библии говорится, что Он проповедовал, а затем насытил 5000 человек. 5000 человек, не считая женщин и детей! Что бы осталось от наших собраний, если бы из них удалить женщин? Каким большим было это собрание у Господа Иисуса: 5 тысяч человек, не считая женщин и детей! А у Него не было микрофона. Каким чудесным голосом должен был обладать Иисус! Он был замечательным человеком!

Одной из величайших сцен Нового Завета является бичевание Иисуса по указанию Римского правителя Понтия Пилата. На голову Ему одели венец из терновника. Его лицо оплевано. Человеческая развалина! И вот Он выходит... Пилат сперва смотрит на Него, потом на народ, затем он указывает на Иисуса и говорит: "Се человек!" Лютер перевел: "Смотрите, какой человек!" В дословном переводе это означает: "Это человек!" Пилат этим говорил: "Я видел много двуногих существ, но это были голодные волки, опасные тигры, хитрые лисы, важные павлины, даже обезьяны. Иисус же - человек!" Возможно, Пилату открылось: "Иисус такой человек, какими мы должны быть!" Недавно мне некто сказал: "Иисус был человеком, как и мы". На это я ему возразил: "Иисус был человеком, но как раз не таким, какими являемся мы, а какими мы должны быть!" Иисус был таким человеком, какими мы должны быть, каким Бог представляет себе человека. Если Вам кто-нибудь скажет: "Иисус был человеком, как и мы", то спросите-ка Вы его: "Ты такой, как Иисус?"



Иисус - "истинный Бог, рожденный в вечности Отцом!" Я хотел бы не переставая говорить об этом. Хотя бы об эпизоде, когда лодка с учениками угодила в бурю на Генисаретском озере. Лодка мгновенно наполнилась водой. Ломается мачта. "Но это ведь моряков не поколеблет!" -похваляются они, так как здесь присутствовали опытные моряки. Но потом ученики все же испугались, их даже охватила паника, и они закричали: "Где же Иисус? Ах, Он спит в каюте!" Они вбегают в каюту, вода устремляется за ними, и они будят Его: "Господи, мы тонем!" Тогда я вижу, как Иисус выходит на палубу навстречу буре. Мы всегда пытаемся запереть Иисуса в покорные церкви. Он ходит среди бури. Знаете ли Вы об этом? Кажется, будто буря пытается сбить Его с ног. Но Он протягивает руку и повелительно, даже величественно приказывает среди рева бури: "Умолкни!" И в то же мгновение волны успокаиваются, и тучи расходятся! Когда я эту историю рассказывал своим маленьким детям, то мой малыш сказал: "И гром исчез!" "Да, - подтвердил я, -и гром исчез!" Засияло солнце. И ученики падают на колени: "Что это за человек! Это не такой человек, как мы!" Наконец они нашли ответ: "Это Бог, ставший человеком!"

По-настоящему они это поняли только на Пасху, когда Иисус восстал из гроба живым. Друзья мои, я Вам не сказку рассказываю. Я бы не осмелился стоять здесь, если бы не был уверен в этой истине, что в воскресшем Иисусе к нам явился живой Бог.

Больше же всего я люблю созерцать Его висящим на кресте. Там Он действительно "Бог и человек". Я хотел бы нарисовать перед Вашими глазами Его, хотя и увенчанного, но венцом издевательства. Сильные руки пригвождены ко древу. И Он, склонивши голову, умирает. "На древо вознесенный, Спаситель мой. Твой лик. Страданьем изнуренный, вот на кресте поник".

Взгляните на этого Иисуса, остановитесь перед Ним и спросите: "Почему Он там висит?" Спрашивайте до тех пор, пока Вы не найдете ответ: "Там Он освобождает меня от правителей тьмы! Там Он освобождает меня от могущества дьявола!" Я могу предложить Вам мысленно перенестись в то время, к этому кресту Иисуса, Его увидеть и убедиться, поверить и постигнуть: "Здесь совершено мое искупление от власти тьмы, чтобы я стал свободным чадом Божиим". Теперь Вам больше нет нужды быть погоняемым дьяволом, но, взирая на крест. Вы можете убедиться: "Власти диавола настал конец! Иисус сильнее! Этот распятый меня искупил, и я свободен!"

Прекратите же заниматься пустыми проблемами нашего времени! Начните же действительно вникать в реальность! Мы должны и имеем право стать свободными детьми Божи-ими! Бог создал все предпосылки для этого в Иисусе, Который был распят и восстал из мертвых - для нас!

Я знаю, когда говорят о Боге, человека охватывает большая неловкость. Почему же? Видите ли, все мы в состоянии блудного сына, о котором повествует Библия. Он ушел из дому, от отца. Но вдали от отчего дома он стал очень несчастным. Он бы охотно вернулся домой к отцу, но боялся, ему не хватало мужества. Почему? Потому, что между ним и отцом многое было не в порядке!

Так и многие люди не желают встречи с Богом, потому что в глубине сердечной они думают: "Между мной и Богом столько всего, что мы не совместимы". И в этом они совершенно правы. Они, конечно, находятся под властью сил тьмы и не могут иметь никакого общения с Богом! Да, но как вы думаете, если Иисус хочет спасти нас от власти тьмы и сделать нас детьми Божьими, то Он хочет и удалить все, что находится между Богом и нами! И это Он сделал на кресте. Теперь мы можем найти у Него прощение вины. Да, этот распятый Иисус дает прощение грехов! Это постиг Павел, сказавший: "Бог нас избавил от власти тьмы и ввел нас в царство возлюбленного Сына Своего". По своей природе мы находимся во власти дьявола. Иисус же. Сын Божий, спасает нас, даруя нам прощение нашей вины.

Для этого, мои друзья. Бог дал нам время, чтобы мы приняли освобождение в Иисусе!



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал