Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Странное положение дел




Почему, собственно, у нас нет времени? Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на одно обстоятельство, которое мне просто кажется непонятным, которое не может объяснить мне ни один человек.

Обратите внимание, если столетие тому назад купец из Штуттгарта хотел заключить торговую сделку с людьми из Эссена, то ему нужно было пять дней ехать на почтовой карете туда и пять дней - обратно. Это 10 дней, а дня два шло на переговоры по заключению сделки. На это уходило почти полмесяца. А современный коммерсант разговаривает только по телефону, даже без международной переговорной станции - по прямому проводу - таким образом, он экономит 12 дней. Но если посмотреть на коммерсантов, то никто из них не имеет 12 дней лишних. Напротив! Каждый говорит: "У меня нет времени!" В чем дело?

Когда я раньше, в детстве, ездил к бабушке и дедушке в Швабские Альпы, то это было чуть ли не кругосветным путешествием из Эльберфельда в Урах. На современном транспорте это расстояние преодолевается за 5 часов. Исходя из этого, у людей должно быть много свободного времени! Раньше в неделю работали 60 часов и больше. Сейчас работают около 40 часов в неделю. И ни у одного человека нет свободного времени. Как это получается?

Или еще: вся жизнь сейчас устроена так, чтобы все упрощать. Моя мать каждый день читала 4 главы из Библии, и у нее хватало времени молиться за всех своих родных. А в те времена еще не было электрических стиральных и кухонных машин. Ей приходилось заботиться о 8 детях. Они не носили нейлонового белья, чулки тоже приходилось штопать. А у нее хватало времени ежедневно читать по 4 главы Евангелия! Хватает ли у Вас времени на это? Нет, такого времени у Вас нет! Как же это происходит?

Понимаете, все направлено к тому, чтобы сэкономить время, а ни у одного человека его нет. Вы можете себе это объяснить? Я много об этом размышлял, но это вещь, которую просто невозможно понять. По-настоящему это обстоятельство имеет только одно объяснение, хотя люди его и слышать не хотят, но никакого другого я не знаю: некто стоит в стороне и нас подгоняет! Существует некто, который заботится о том, чтобы человек не имел времени. Подобно укротителю в цирке, он непрерывно хлопает бичом и заставляет людей бежать рысью. То же самое говорит Библия: да, этот "некто" существует! Это - дьявол. Теперь перед нами вопрос: а существует ли дьявол? На это я вам отвечаю: да, дьявол существует! Существуют "мироправители тьмы".

Недавно один человек в разговоре со мной сказал, что он "покончил с христианством". Я ему возразил: "Какое заблуждение! Вами владеет дьявол! Он с Вами покончит!" На это он усмехнулся и сказал: "Дьявол! Разве он существует?"



В Библии написано: дьявол возводит Иисуса на очень высокую гору, с которой открывался обширный мир. Дьявол удалил все преграды, так что Иисус в духе увидел все царства вселенной и их славу. А дьявол говорит Иисусу: "Все это я Тебе дам, если Ты поклонишься мне, ибо это предано мне, и я, кому хочу, даю". Это одно из мест Библии, которое меня сильно захватывает, так как Господь Иисус не возражает дьяволу. Он согласен с тем, что дьявол имеет власть над миром.

Скажу вам, что нужно быть слепым и глупым, чтобы не понимать, что существует власть тьмы! Как же иначе вы можете объяснить себе мир? Я хочу коснуться только нескольких обстоятельств.

Мне вспоминаются, например, многие люди, одержимые различными страстями. Однажды ночью ко мне приходит директор одного предприятия - вдрызг пьяный - и говорит: "Помогите мне, я не могу иначе, я просто не могу не пить! Мой отец был пьяницей. Мне это передалось по наследству. Я не могу иначе!" Как Вы думаете, сколько таких людей, которые в глубине своего сердца сокрушаются: "Я не могу иначе!" Кто ими командует? Взгляните-ка на все бедствия нашего времени, и вы убедитесь, что существуют "мироправители тьмы", как об этом говорит Библия!

Или поразмыслите над неустойчивостью брачных союзов в наши дни. Один господин имеет прекрасную семью, очаровательную жену и вдруг - "попадается на крючок" одной служащей своего предприятия. Я его навестил и сказал: "Дорогой мой. Вы губите свою жизнь, Вы разрушаете свою семью. Вы становитесь посмешищем для своих детей!" Как сейчас вижу его сидящим передо мною, этого крупного промышленного менеджера: "Господин пастор, я не могу отделаться от этой девицы, не могу!" Разве здесь не чувствуется власть тьмы?



Знаменитый английский писатель Сомерсет Моэм написал объемистую книгу под названием "О зависимости человека". Как люди становятся зависимыми друг от друга! В какой кабале люди были у Гитлера! Они верили, что дважды два - двадцать, потому что это сказал фюрер. Теперь вы, вероятно, чувствуете власть тьмы, верите, что существует дьявол.

Великий немецкий поэт Гете написал величественную драму "Фауст". Я предполагаю, что вы - люди образованные и знаете "Фауста". В "Фаусте" изображена девушка - Маргарита. Она - чистое дитя, ставшее жертвой соблазна. А когда брат Маргариты хочет защитить ее честь, его убивают в драке соблазнители. Чтобы пропустить к себе соблазнителя, Маргарита дает матери снотворное, от которого та умирает. Когда появляется дитя, Маргарита его губит, как в настоящее время люди губят детей еще в утробе матери. Какую огромную вину они взваливают на себя! И вот, в финале стоит эта девица: мать, брат и дитя убиты, - и говорит потрясающие слова: "К сему меня то побудило, что было. Боже, мне так мило". Гете не был глуп. Он рассказывает в "Фаусте", что во всей этой истории был замешан диявол!

Как пастор большого города, я постоянно сталкиваюсь с подобными случаями. И если ко мне кто-либо приходит и говорит: "Дьявола не существует", то мне остается только спросить: "Из какой Вы, собственно, деревушки прибыли?" -хотя, вероятно, и там без дьявола не обходится.

Друзья мои, в существовании дьявола я убедился, наблюдая за тем, как слепы по отношению к своим ошибкам бывают христиане. Иногда, например, набожная женщина может быть эгоистичной до предела. Она мучает свою невестку до безумия, но не замечает этого. Набожная женщина! Верующие люди, просите Бога, чтобы Он освободил вас от власти тьмы.

Видите ли, мир невозможно понять, не принимая во внимание то, что существует дьявол, власть тьмы, власть, действующая вполне целенаправленно, держащая нас в напряжении, поэтому у нас нет времени. Дьявол прилагает все усилия, чтобы не дать нам времени задуматься о том, что существует избавление от этой власти тьмы! А теперь, уже во-вторых, я должен рассказать об этом избавлении.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал