Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Восприятие танцора




 

В дополнение к методам и стилям ведения тренировок хочу добавить так же еще небольшое сочинение о том, какие сложности в работе тренера могут возникать из-за особенностей восприятия конкретного танцора.

Самое трудное явление – это когда танцор много знает J.

Когда ко мне приходит танцор из другого клуба – я знаю, что это будет моей самой большой и самой главной проблемой. И до тех пор, пока тренер не решит эту проблему, эффективное сотрудничество и работа в команде не станет реальностью.

Сейчас я поясню, что именно я имею ввиду.

Вероятно, вы сталкивались с тем, что танцоры из другого клуба не всегда охотно воспринимают ту информацию, которую вы даете, и работают над ней без полной отдачи.

Это может быть вызвано несколькими причинами.

1. Если танцор не считает вас достаточно «крутым» тренером по сравнению с предыдущими. Тогда у него очень БОЛЬШОЕ собственное мнение о том, как нужно танцевать, и это мнение делает его глухим и слепым к тому, что вы говорите и делаете, к вашим требованиям.

2. Когда танцор считает вас и партнера, к которому он пришел в ваш клуб, слишком «крутыми» и боится выглядеть плохо. Тогда он будет лезть из кожи, чтобы доказать, что его есть за что ценить. И он снова будет невнимательным к тому, что вы даете, поскольку желание быть крутым заставляет его показывать буквально все, что он знает в надежде, что его знания будут оценены по достоинству.

В любом случае, такое поведение связано с самооценкой танцора. Его оценка вас и вашего мастерства или мастерства партнера всегда зависит от того, как он оценивает себя самого.

Открою маленький секрет: не бывает завышенной самооценки.

Самооценка бывает или нормальной, или заниженной. И даже тогда, когда человек ведет себя явно самоуверенно и высокомерно, это значит только одно: его самооценка настолько занижена, что он вынужден предпринимать невероятные компенсаторные усилия для того, чтобы скрыть это не только от вас, но и от самого себя.

Человек с нормальной самооценкой не нуждается ни в высокой оценке, ни в «индульгенциях» - когда он критикует себя с той целью, чтобы снискать к себе и своему уровню снисхождение.

Таким образом, танцор с проблемной самооценкой точно будет плохо воспринимать информацию.

Решить эту проблему можно следующим рядом мер.

Во-первых, конечно же, с таким танцором необходимо время от времени проводить беседы, разъясняющие главный закон эффективного обучения:

Для того, чтобы быстро научиться чему-нибудь, необходимо отложить в сторону все свои предыдущие знания, очистить свой ум для восприятия информации. Необходимо забыть слова «удобно» и «красиво», потому что новое действие ВСЕГДА в первый раз получается плохо. И только когда вы усвоите новую информацию, осознаете ее и переварите, сделаете ее своей, только после этого можно присоединять все то старое, что вы получали раньше, от других тренеров. И тогда эти два знания – старое и новое – интегрируются, смешаются, дополнят друг друга, создав ваш неповторимый стиль.



Во-вторых, главная фраза тренера при работе с таким учеником должна быть следующая:

Я уважаю твой опыт, твои знания и твоих предыдущих педагогов, но сейчас ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА нужно, чтобы ты сделал то, что требую я. Лучший спортсмен – это тот спортсмен, который выполняет требования тренера.

И так же важно напоминать, что:

Настоящий чемпионский результат возможен, только если каждый член команды – тренер, партнер и партнерша – работают в согласии друг с другом и с полной отдачей. В другом случае победить невозможно.

Рецепт воспитания чемпионской пары заключается в следующем:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал