Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ожидании зова




Бог заинтересован в ваших молитвах, потому что Он за­интересован в вас. Он обращает пристальное внимание на то, что важно для вас. Ничто во Вселенной не значимо для Него так, как то, что происходит сейчас в вашей жизни. Вам не нужно донимать Его, чтобы удостоиться Его вни­мания. Вам не обязательно проводить часы, стоя на коленях, или бичевать себя, или голодать, чтобы показать важ­ность вашего прошения. Он ваш Отец; Он желает слышать то, что вы хотите сказать. На самом деле Он ждет, когда вы Его позовете.

Если бы один из моих детей позвал меня и сказал: «Папа, пожалуйста, я прошу тебя, я умоляю тебя, я молю тебя выслушать мою скромную просьбу», я бы ответил: «Постой, мне не нравится твое притворство. Тебе не нуж­но произносить все эти фразы. Что для меня важнее, чем ты? Восполнить твои нужды — для меня приятнее всего. Что я могу для тебя сделать?»

«Приходите ко Мне, — говорит Бог. — Разговаривайте со Мной. Делитесь своими заботами. Я глубоко заинтере­сован в вас, потому что Я ваш Отец. Я могу помочь вам, по­тому что вся власть на небесах и земле принадлежит Мне. И Я преклоняю ухо, чтобы услышать ваш голос».

Часть 2

Бог приглашает к разговору с собой

Глава 4 Созидающие сердце привычки

Бог пригласил нас в Свое присутствие. Он сказал, что пребывает с нами и внутри нас, что ожидает услышать нас и что может и хочет отвечать. А еще Он сказал нам, какие нужно развивать привычки, чтобы получить большинство Его благословений.

Некоторое время тому назад я помогал своему другу справиться с болью, связанной с потерей отца. Во время нашей беседы он сказал: «Неизбежно испытываешь шок, когда твой отец умирает в столь раннем возрасте».

«И да, и нет, — ответил я. — В то утро, когда мой брат позвонил и сообщил мне, что наш отец скончался от сер­дечного приступа, я испытал шок. Но тот факт, что он умер молодым, не шокировал меня».

Смерть моего отца не была неожиданной, поскольку в его роду очень многие умирали от сердечных болезней. Кроме того, у него были вредные для здоровья привычки. Он часто говорил: «Я ем только то, что было приготовлено на тяжелом машинном масле!» Он не занимался спортом. Не соблюдал режим сна. И всю свою жизнь он проработал на напряженной, нервной работе.

Из-за избранного им образа жизни отец страдал от про­блем с пищеварением, изжоги и высокого артериального давления. У него было двадцать фунтов лишнего веса, он не мог быстро ходить и часто испытывал слабость. К концу жизни он даже не мог справляться с парусами своей люби­мой лодки. Его привычки не только привели его к ранней смерти, но и сделали жизнь дискомфортной.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал