Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молитесь определенным образом




Иисус учил последователей молиться не только уединенно и искренне, но и особым образом. Он показал, что имел в виду, дав образец молитвы, называемой нами «Отче наш».

Молитва Иисуса начинается со слов «Отче наш». Ни­когда не забывайте о том, что если вы дитя Божье через Иисуса Христа, то вы молитесь Отцу, который любит вас бесконечно.

Следующая фраза «сущий на небесах» напоминает, что Бог — суверенный Царь, величественный и всемогущий. Для Него нет ничего сложного. Он передвигает горы; Он больше любой проблемы, возникающей на вашем пути. Взирайте на Его способность, а не на свои достоинства.

«Да святится имя Твое». Не превращайте свои молит­вы в чтение списка пожеланий для Деда Мороза. Покло­няйтесь и прославляйте Бога в молитве.

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Подчиняйтесь Божьей воле. Поставь­те Его волю на первое место в своей жизни — в браке, в семье, на работе, в служении, в деньгах, в своем теле, в от­ношениях, в церкви.

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Апостол Павел писал: «Всегда в молитве и прошении с благодаре­нием открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6). Расскажите Ему обо всех своих малых или значительных заботах. Если вы нуждаетесь в чуде, просите об этом без колебания.

«Прости нам долги наши, как и мы прощаем должни­кам нашим». Вы не являетесь закрытыми для Бога, не сомневайтесь в этом. Исповедуйте Ему свои грехи, прими­те прощение и продолжайте возрастать. Храните дух про­щения к другим в своем сердце.

«Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Молитесь о защите от зла и победе над искушениями.

«Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки». Завер­шите молитву поклонением. Осознайте, что все на земле и на небе принадлежит Богу. Благодарите Бога за заботу о себе, за возможность говорить с Ним в молитве.

«Аминь». Да будет так.

Молитвы почитания Бога — вовсе не список того, что нужно купить в магазине. Это больше, чем взывание о по­мощи, силе, милости и чудесах. Подлинная молитва должна включать поклонение: «Отче наш, сущий на небесах! да свя­тится имя Твое» (Мат. 6:9),

подчинение Его воле: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (ст. 10). Просьбы, вне сом­нения, уместны: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» (ст. 11). Равно как и исповедание грехов: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (ст. 12).

Молитва Господа — великолепный образец молитвы, но она никогда не была магическим заклинанием, способным привлечь Божье внимание. Иисус дал нам эту молитву не для повторения. Он предостерегал нас от бессмысленного многословия. Вместо этого Он дал нам образец, показыва­ющий различные составные части, которые должны содер­жаться в молитве.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал