Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тайны Иеллоустоуна




Прошло семь дней. Настала первая неделя сентября. Вечером восьмого дня я сидел, размышляя о Жизни и ее бесконечных вы­ражениях, как мои мысли сами собой обратились к Сен-Жермену. Незамедлительно к нему потекла переполнявшая меня любовь и глубокая благодарность за все, что мне посчастливилось пере­жить благодаря его помощи и Свету.

Ощущение Присутствия в комнате подобно дыханию стало усиливаться во мне. Я поднял глаза и, о неожиданность - Он сто­ял, улыбающийся и сияющий — само «Присутствие Божествен­ности».

— Сын мой, — сказал он, — неужели я такой нежданный гость, что удивил тебя своим появлением? Ты же хорошо знаешь, что, думая обо мне, ты связан со мной; когда я думаю о тебе, я с тобой. Во время медитации ты сконцентрировал свое внимание на мне, — вот я и явился. Разве это не соответствует Закону? То­гда, почему не принять это как норму? О чем человек думает, то он и притягивает к себе.

Позволь мне дать тебе совет: научись никогда не удивлять­ся, не разочаровываться, и не ощущать боли ни при каких обстоя­тельствах, потому что постоянное и совершенное владение всеми силами, находящимися в тебе, есть Господство и награда идущим по пути «Света», ибо, только совершенствуя свое человеческое «я» можно достичь Мастерства.

Всегда помни, что право повелевать, что является Господ­ством, постоянно могут удерживать только те, кто сперва нау­чился послушанию, потому что тот, кто научился повиноваться Закону Единого, становится ничем иным, как только Существом Первопричины, а Первопричина эта — Любовь. Таким образом, благодаря тождественному качеству, он действительно стано­вится Законом Единого. Следи, чтобы ничего дисгармоничного не исходило от тебя, и не позволяй разрушительному слову сры­ваться с твоих уст, даже в шутку. Помни, что каждое мгновение Вечности ты имеешь дело с той или иной силой, и ты являешься тем, кто квалифицирует её всякий раз.

Я пришел, чтобы взять тебя в важное путешествие. Нас не будет тридцать шесть часов. Задерни в комнате шторы, запри двери на ключ и выйди из тела в постели. Оно будет здесь в безо­пасности до нашего возвращения. Ты достиг определенного; Внутреннего прогресса, и сейчас тебе предстоит пройти через захватывающие переживания интереснейшего путешествия.

Я подготовил свое тело ко сну и вскоре замер в полной не­подвижности. Мгновением позже я стоял на полу вне тела, оде­тый в те же золотые одежды, которые были на мне во время на­шего посещения Ройал Тетона. Ощущение непроходимости стен, имеющееся у обычного человека, у меня исчезло и, проходя через них, я чувствовал, будто прохожу через густой туман, а сама сте­на потеряла свое свойство плотности.



На этот раз я четко осознавал, что движусь через простран­ство. Я не спрашивал, куда мы направляемся, но прошло совсем немного времени, и мы прибыли в Ройал Тетон. На востоке воз­вышались Скалистые горы, а за ними расстилались бескрайние ] долины, которые однажды будут полны субтропической расти­тельности, а люди там будут жить в мире и изобилии.

На западе виднелась Сьерра и Каскадные Горы, еще дальше шли Береговые Хребты, линия побережья которых будет полно­стью изменена. На севере внизу мы увидели Йеллоустоун, вели­колепная красота которого сокрыла его древние тайны и чудеса от современной американской цивилизации.

— Слово «Йеллоустоун», — объяснил Сен-Жермен, — дошло до нас из глубины столетий, и возникло более четырна­дцати тысяч лет назад. В то время цивилизация Посейдонии дос­тигла пика своего развития, так как во главе правительства стоял Великий Владыка Света. Только за последние пятьсот лет про­изошел спад из-за злоупотребления ее огромной мудростью. В пределах нынешних территориальных границ Йеллоустоуна, что не изменились с тех пор, находился самый богатый из известных золотых приисков в мире. Он был собственностью правительства, и большая часть сокровищ использовалась для экспериментов и исследований в химии, изобретательстве и науке.

В тридцати семи милях от этого прииска находились ал­мазные копи. Камни, что в них добывали, были самыми прекрас­ными желтыми алмазами, которые когда-либо лежали в недрах этой земли как до так и после того времени. Среди драгоценных камней, найденных здесь, было несколько исключительных эк­земпляров редкой красоты и совершенства. При правильной ог­ранке в их центре было видно крошечное голубое пламя, похожее на Жидкий Свет. Когда эти камни носили определенные люди, излучение этого пламени было видно более чем на дюйм вокруг поверхности камня.



Они хранились, как священные и применялись только в са­мых высочайших и сокровенных ритуалах Вознесенных Владык. Шестнадцать камней до сих пор свято хранятся Братством Ройал Тетона, и будут снова направлены в использование в назначенное время. Именно благодаря этим величественным желтым алмазам и сохранилось до наших дней название Йеллоустоун.

Ты, Мой Сын, был первооткрывателем обоих месторожде­ний. Я покажу тебе записи, что являются физическим доказа­тельством того, о чем я тебе рассказал. Эти записи описывают дату их открытия, количество извлеченных сокровищ, время, за­траченное на добычу и используемые при этом механизмы для переработки тугоплавких руд, позволяющие извлекать восемьде­сят семь процентов их ценности, и переплавлять их в слитки прямо в шахте, что делало ненужной любую работу на поверхно­сти, куда они затем извлекались, а также дату их закрытия и опе­чатывания. Вот дубликат этих записей.

При жизни в Посейдонии ты жил в прекрасном доме вме­сте с сестрой, теперь она — твоя Лотос. Вы оба достигли, и со­храняли тесный контакт с Внутренним Божественным Я, и, таким образом, Бог поистине действовал в вас всегда. Ты был служа­щим в управлении горных работ, благодаря чему изобрел, и по­строил прекрасный воздушный корабль, на котором много летал над горами. Однажды тебе во время глубокой медитации было показано, где находятся эти шахты, которые позднее ты и обна­ружил, открыл, и передал правительству. Вместе с этим объясне­нием я тебе сейчас приведу доказательство сказанного мною, хотя на поверхности земли от этих месторождений не осталось и следа. Пойдем, войдем в сам рудник.

Когда мы покинули Ройал Тетон, я четко осознавал, что мы перемещались в пространстве и достаточно быстро, пока не дос­тигли определенного места в Йеллоустоунском Парке. Здесь мы опустились и встали возле отвесной, твердой скалы.

— Видишь ли ты какой-нибудь вход? — спросил Сен-Жермен, обернувшись ко мне.

Нет, но я чувствую, что вход здесь, — ответил я, указы­вая на одно место в гранитной стене. Он улыбнулся и, подойдя к указанному месту, положил на стену руку и через мгновение мы уже стояли перед открытой металлической дверью.

Видишь, — пояснил он, — мы своими методами опеча­тываем любой вход, который хотим защитить, и невозможно об­наружить или войти в него без нашего на то желания. Субстан­ция, которой мы герметически опечатываем места и вещи, полу­чена из Вселенной. Она тверже самой скалы, хотя с виду такая же.

Так мы защищаем входы в обители, здания, погребенные города, рудники и тайные апартаменты Великого Вознесенного Братства Света, многие из которых пребывают в состоянии со­вершенной сохранности уже более семидесяти тысяч лет. Когда необходимость в таких местах или вещах у нас отпадает, мы воз­вращаем их назад, во Вселенную. Так, ты видишь, что вся сила становится добровольным слугой того, кто одержал победу над собой. Все силы Вселенной ждут нашего указа об их использова­нии, но только если он продиктован мудростью и любовью.

На двери, примерно на уровне моего плеча я увидел след правой ладони человеческой руки, отпечатанный в самом метал­ле. Очертания были поразительно похожи на мою нынешнюю физическую руку. Приложи свою ладонь на этот отпечаток в металле, — сказал Сен-Жермен, — и сильно надави. — Я повиновался. Рука и отпечаток в точности совпали. Я надавил изо всех сил. Медлен­но громадная дверь отворилась, а он продолжил:

Ты сохраняешь такую форму и размер руки уже не­сколько воплощений. Этот отпечаток был установлен на двери правительством в честь первооткрывателя прииска, которым был ты. Это образец твоей руки, какой она была четырнадцать тысяч лет назад.

Мы вошли в эту дверь и пошли по длинному круглому тон­нелю, в конце которого оказались в огромной пещере. Там, к сво­ему удивлению, я нашел различные инструменты и механизмы, которые, были сделаны из неразрушимого белого металла, и со­хранились так хорошо, что, казалось, их сконструировали только вчера в центре пещеры была шахта. Наши современные инженеры были бы поражены простотой и совершенством проведения горных работ тех далеких веков. Аналогичный метод вновь будет дан для использования в Америке в следующем столетии.

Сен-Жермен подошел к шахте и потянул за рычаг. Вскоре к нам поднялась необычайная по своей форме клетка. Мы зашли в нее, и он коснулся маленького рычага, находящегося в ней. Мы начали опускаться вниз. Достигнув отметки в двести футов, подъехали к станции. Потом опустились вниз, на глубину в семь­сот футов, где и остановились. Это была центральная станция, из которой, как спицы колеса, выходили пять тоннелей.

Они были совершенно круглые и облицованы таким же бе­лым металлом, из которого были сделаны механизмы. Металл был настолько толст, и прочен, что разрушить его могло только крушение самой горы. Два из пяти тоннелей шли вглубь горы более чем на две тысячи футов. На центральной станции был один двигатель, который управлял всеми вагонетками.

— Белый металл, который ты видишь, — объяснил Сен-Жермен, — самое выдающееся открытие. Этот металл легкий по весу, но прочнее любого из известных вам, он не тускнеет и не разрушается. Ты можешь описать только часть из всех увиден­ных чудес — этих реальных, физических доказательств огромных высот развития этой древней цивилизации. Все эти чудеса суще­ствовали, и ныне существуют среди вас, но о них никто не может даже вообразить, пока это откровение не выйдет в свет.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал