Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Долгожданное Служение Любви, о котором люди мало что, или вообще ничего не представляют.




Впечатляющие картины продолжились раскрытием дейст­вий из далекого будущего, которые окажут влияние на всю пла­нету. Они показали многочисленные изменения, которые про­изойдут на поверхности самой планеты. Одно из важнейших из­менений касается прогресса Северной Америки. Божественный План будущего Северной Америки — это состояние нерушимого мира, красоты, успеха, процветания, духовного просветления и господства. Америка должна нести Свет Христа и БЫТЬ Веду­щей для остальных стран, ибо ей суждено быть сердечным цен­тром «Золотого Века», который сейчас едва касается горизонта. Большая часть суши континента Северной Америки просущест­вует еще очень долго. Это было известно за тысячи лет - да бо­лее чем за двести тысяч лет.

Показ картин длился около трех часов, раскрывая многие факты и действия, о которых не упоминается ни в анналах исто­рии, ни в научных кругах, настолько они древние. Наше совре­менное кино — удивительное и прекрасное — не более чем заба­ва в сравнении с той живой, дышащей реальной жизнью, откры­вавшейся на этом космическом экране. На нем было возможным увидеть Космическую Причину происхождения многих событий и условий на земле, получая благодаря этому необычайно важное наставление. Такого рода Внутреннее Поучение оказывает уче­никам несравненную помощь.

По завершении наставления Сен-Жермен представил нас Великому Вознесенному Владыке Ланто, проявившемуся из Сияющего Света, а затем и всем семидесяти собравшимся Вла­дыкам.

- Мы поистине возрадуемся, — сказал Ланто, обратив­шись к нам, — когда вы снова в полной готовности в сознатель­ном служении присоединитесь к славному труду, что вскоре ожидает вас. Эта возможность дается вам благодаря тем великим победам, которые вы одержали над своим человеческим «я» и внешним миром. Недалеко то время, когда вы удостоитесь уви­деть, насколько в действительности велики эти победы. Каждый День принимайте во всей Полноте Могущественное Действующее Присутствие» Великого Бога внутри себя — и на всем вашем пути не будет места для неудач. Вознесенным Владыкам известен всякий, кто искренне ищет «Свет». В канун Нового Года мы все встретимся опять, когда здесь будут двенадцать гостей с Венеры. Мы хотим, чтобы и вы присутствовали. Сен-Жермен и Амен Бей будут вашими покровителями.

По сигналу все затихли, чтобы принять от Ланто благосло­вение любви перед тем, как вернуться к своему служению. Боль­шинство из них просто исчезло из зала в считанные мгновенья, остальные воспользовались лифтом.

— Дети мои я вижу, что вы потеряли счет времени. Сейчас три часа утра, — заметил Сен-Жермен поворачиваясь к Лотос и нашему сыну, чтобы попрощаться. Они обняли меня, и ушли че­рез приемную, а мы вышли через первую дверь справа.



Прежде чем мы уйдем отсюда, — продолжил Сен-Жермен, — я хочу тебе показать еще кое-что. Здесь находится ряд самых необычных музыкальных инструментов, которые имеют специальное предназначение. Они сконструированы так, чтобы производить тон особого качества, необходимого в нашей работе. — Повернувшись к клавиатуре органа, он продолжил объяснение.

В этом органе, на первый взгляд, нет труб, но они есть, хотя намного меньше обычных и помещены они внутри корпуса. Звучание этого инструмента превосходнее всякого другого, из­вестного доныне в мире музыки на Земле. Эти органы станут применяться во внешнем мире, как только грядущий Золотой Век наберет ход.

Затем мы осмотрели четыре величественные арфы, размеры которых были немного больше тех, что обычно используются в музыкальном мире сегодня. Сен-Жермен сел за одну из них и взял несколько аккордов, давая мне представление об их звуча­нии. Я никогда еще не слышал такой прекрасной музыки.

— Эта арфа — сюрприз для нашей возлюбленной Лотос, — сказал он, — так как в Канун Нового Года в этой Священнообители вы услышите, как на органе и четырех арфах будут играть опытные музыканты. — Закончив осмотр зала, мы вышли через дверь в северозападной стене.

Вместо того, чтобы выйти из Священнообители тем же пу­тем, каким мы сюда вошли, Сен-Жермен провел меня через не­большую дверь, слева от входа, в сверкающий тоннель, стены которого мгновенно заблестели словно сделанные их хрусталя, как только их озарил Белый Свет, который Владыка всегда вы­свобождал, используя окружающую его электронную субстан­цию. Быстрым шагом мы пошли по тоннелю и, наконец, подошли к бронзовой двери, которая отворилась, как только он к ней при­коснулся. И вот мы снова стоим под звездным небом.



Одно мгновение мы стояли в полной тишине, затем подня­лись примерно на пятьсот футов над поверхностью земли, быстро пролетели некоторое расстояние по воздуху, и несколькими мгновениями позже опять стояли возле моего физического тела, которое я оставил на южном склоне горы Шаста, где пантера до сих пор охраняла его. Я отсутствовал двадцать два часа и, когда посмотрел вверх, то увидел, что горизонт на востоке уже заиграл предрассветными красками.

Вот твой завтрак, — сказал Сен-Жермен, передавая мне Хрустальную Чашу, в которой была чистая, белая, искрящаяся жидкость. — Это придаст тебе силы и бодрости, чтобы ты полу­чил наслаждение от путешествия домой, ведь твоему телу нужна нагрузка и движение. Я чувствую, что в твоем разуме есть некое беспокойство или что-то, что не вполне ясно для твоего сознания. Да, — ответил я, — у меня есть вопрос, который вот уже некоторое время занимает мое внимание, он касается визуализа­ции. Что такое истинная визуализация, и что происходит, когда человек визуализирует?

- Истинная визуализация, — ответил он, — суть Божественное качество и Сила Зрения, действующие в уме человека. Мысленное представление желания, исполнения которого желает человек, является одним из самых сильных средств проявления его в видимом, осязаемом состоянии. Существует множество не­ясностей и неопределенностей во многих умах, относительно то­го, что же в действительности происходит, когда человек визуа­лизирует или создает ментальную картину того, что желает. Ни одна форма во вселенной не начала существовать до тех пор, по­ка кто-то сознательно не держал в мыслях изображение этой формы, ибо каждая мысль содержит в себе изображение замысла. Даже абстрактная мысль имеет определенного вида шаблон, или, по крайней мере, мысленное представление человека о нем.

Я дам тебе упражнение, с помощью которого любой чело­век может развить, сознательно контролировать и направлять свою визуализацию для проявления определенных результатов.

Этот процесс состоит из отдельных этапов, и каждый ученик мо­жет использовать его всегда в любой момент. Только посредст­вом практики можно добиться видимых, ощутимых результатов.

Первый шаг заключается в том, чтобы наметить четкий план или желание, которое хочешь осуществить. При этом, про­следи, чтобы твое желание было конструктивным, благородным и достойным затрат твоего времени и усилий. Хорошо проверь свой мотив, побуждающий привести желаемое в проявление. Ты должен быть честным по отношению и к самому себе, и ко всему миру, а не просто следовать прихоти или потворствовать чувст­венным влечениям. Помни: между использованием, желанием и влечением существует огромная разница. Использование — это исполнение Великого Вселенского Закона Служения. Желание - это расширение деятельности Бога, благодаря которой все про­явленное непрерывно поддерживается, а Совершенство растет. Влечение — это лишь привычка, сформировавшаяся из-за непре­станного потакания своей чувственной природе, и это ни что иное, как энергия, сфокусированная и квалифицированная вну­шениями из внешней жизни.

Удостоверься, что в тебе нет затаившегося чувства радости обретения чего-либо за счет другого. Истинный ученик, — а только такой обретет всю пользу от подобной практики, — берет бразды правления в свои руки и решает подчинить дисциплине и сознательному контролю человеческое «я». Он выбирает, чему быть, а чему не быть в его мире, и в процессе мысленного пред­ставления этой картины в уме, он проектирует и решительно вво­дит в проявление определенный план жизни.

Вторым шагом является как можно более точное и ясное изложение своего плана в словах. Запиши его. Так ты зафиксиру­ешь свое желание во внешнем, видимом, осязаемом мире. Третий шаг: закрой глаза и представь в своем уме мысленную картину твоего желания или плана в его свершенном, совершенном со­стоянии или действии.

Размышляй о том, что твоя способность создавать и видеть картину в своем собственном сознании является действующим в тебе Божественным атрибутом видения. Способность видеть и сила творить являются качествами твоего Божественного Я, ко­торое ты осознаешь и ощущаешь в себе всегда. Божья Жизнь и Сила действуют в твоем сознании, чтобы вынести во внешний мир образ, который ты видишь и чувствуешь внутри себя.

Напоминай своему разуму, что способность к видению яв­ляется атрибутом Бога, атрибутом зрения. Сила чувствовать, пе­реживать и взаимодействовать с совершенным видением - суть Божья сила. Субстанция, используемая во внешнем мире для соз­дания формы твоего образа или плана — это чистая субстанция Бога. Кроме того, ты должен знать, что Бог является Исполните­лем и Исполнением каждой конструктивной формы и деятельно­сти, которые были когда-либо проявлены в этом мире. Если ты будешь использовать все эти конструктивные процессы, то твой план не сможет не проявиться в видимом мире.

Перечитывай свое желание или план как можно больше раз в день, и обязательно — перед сном, потому что, отходя ко сну сразу после представления в разуме образа желаемого, весь его отпечаток остается непотревоженным в человеческом сознании в течение нескольких часов. Это дает возможность желанию нало­жить глубокие отпечатки на внешней активности, и позволяет генерировать и накапливать силу, которая вытолкнет его во внешнее проявление Жизни. Таким способом, ты можешь унести с собой любое желание или образ в своем сознании, в то время как они входят в Великое Безмолвие сна. Там они заряжаются Великой Божественной Силой и Энергией, которые всегда при­сутствуют в Сердце Великого Безмолвия.

Ни при каких обстоятельствах ни с кем не говори ни о сво­ем желании, ни о самом факте визуализации. Это обязательное условие. И с самим собой не рассуждай об этом вслух ни громко, ни даже шепотом, так как ты должен понять: чем больше энергии генерируется посредством твоей визуализации, размышления и ощущения реальности образа, тем быстрее оно проявится во внешней жизни.

Тысячи желаний, устремлений или идей могли бы про­явиться во внешней жизни людей, если бы они не обсуждали их с Друзьями или знакомыми. Когда ты решительно настроен осуще­ствить что-либо посредством сознательно направленной визуали­зации, ты сразу же становишься Законом - Богом - Законом Еди­ного, которому ничто не может воспрепятствовать. Ты должен принять свое собственное решение и всеми силами его отстаи­вать. Это означает, что ты должен занять непоколебимую и ре­шительную позицию. Для того, чтобы это сделать, знай и ощущай, что это желание Бога, чувство Бога, знание Бога, проявлений Бога и контроль Бога над всем, что имеет к этому отношение. Это Закон Единого — Бога, и только Бога. Пока ты основательно не поймешь этого, ты никогда не сможешь проявить желаемое, ибо в момент, когда вторгается человеческий элемент, ты отбираешь дело из рук Бога. И, конечно, желание не может быть выражено, потому что ты нейтрализуешь его человеческим восприятием времени, пространства, места, и тысячью других воображаемых условий, которые Бог не признает.

Ни один человек не может познать Бога до тех пор, пока принимает во внимание силу, противодействующую Ему, ибо в тот момент, когда он признает, что могут действовать две силы, в результате он обретает качество, нейтрализующее действие. При­дя к нейтрализации, ты так или иначе никогда не получишь нуж­ного качества. Ты просто ничего не сможешь привести к прояв­лению. Когда ты признаешь Бога — Единого, то можешь момен­тально проявить только Совершенство, поскольку не будет ника­кого противостоящего или нейтрализующего его элемента време­ни. Так это будет дано тебе, ибо нет никакого противостояния тому, что повелевает Бог.

Условия не смогут улучшиться до тех пор, пока человек не возжелает совершенства и не прекратит признавать силу, противодействующую Богу или существование чего-то внутри или вовне себя, что способно противостать выражению Божественного Совершенства. Само признание условия меньшего, чем полнота Бога, является осмысленным выбором несовершенства, а такой выбор знаменует падением человека. Да, это умышленный и преднамеренный выбор, поскольку человек каждый миг свободен думать то, что пожелает. Между прочим, на размышление или удержание в уме картины Совершенства требуется не больше энергии, чем на несовершенный образ.

Ты являешься Творцом с определенной для тебя задачей желать и творить Совершенство в своем мире и месте во Вселен­ной. Если ты хочешь выражать Совершенство и Господство, то должен знать и признавать только Закон Единого. Единый суще­ствует всюду и контролирует абсолютно всё во Вселенной. Ты являешься Самосознанием Жизни, Единым Высшим «Присутст­вием» Великого Пламени Любви и Света. Ты один являешься Избирателем и Повелителем тех качеств и форм, в которые хочешь вдохнуть свою Жизнь, так как ты сам есть единственный источник энергии своего мира и всего, что в нем. Когда ты думаешь или чувствуешь, то часть твоей Жизненной энергии идет на поддержание твоего творения.

Прогони же прочь все сомнение и страх относительно исполнения того, что ты воображаешь. Когда подобные мысли и чувства, — которые, в конце концов, ничто иное, как человеческие эманации, не содержащие совершенства, — приходят в твое сознание, моментально заменяй их полным признанием своего Я и мира как Жизни Бога — Единого. К тому же, кроме того времени, когда ты визуализируешь, никогда не думай об этом. Не устанавливай в уме никаких временных рамок проявления ре­зультатов, за исключением осознания одного только настоящего - текущего момента. Прими эту дисциплину, воспользуйся ею, и ты сможешь проявить непреодолимую силу в действии, которая никогда не может быть и не будет сломленной.

Всегда помни, что ты — Бог представляющий. Ты — Бого-Разум направляющий. Ты — Бого-Сила осуществляющая. Суб­станция, которую ты используешь, — Божья. Когда ты поймешь это и будешь часто размышлять о полноте этого, все во Вселен­ной устремится исполнить твое желание, твой указ, твой образ, ибо они абсолютно конструктивны, а, следовательно, согласуют­ся с Изначальным Божественным Планом Самоосознающей Жиз­ни. Если человеческая сторона в нас действительно соглашается с Божественным Планом и принимает его, то никакой задержки или неудачи просто не может произойти, ибо вся энергия содер­жит в себе присущее ей качество Совершенства и стремится слу­жить своему Творцу. Есть только одна судьба — Совершенство.

Если твое желание или мысленный образ конструктивны, то ты являешься Богом, созерцающим Свой Собственный План. Когда Бог видит — это решение, которое нельзя отменить или приказ для проявления прямо сейчас. При создании этой планеты и систем миров Бог сказал: «Да будет Свет», и Свет появился. Ему не потребовались зоны лет, чтобы создать Свет. Тот же са­мый Могущественный Бог находится в тебе сейчас. Когда ты видишь или говоришь — это присущие Ему зрение и речь, дейст­вующие в тебе и через тебя.

Если ты осознаешь истинный смысл этого, ты сможешь повелевать Полнотой Его Силы и Власти, ибо ты являешься Его Сознанием Жизни. И только Самоосознание твоей Жизни повелевать, представлять или желать конструктивного и шейного Плана. Поэтому, ты знаешь, что это действует Бог повелевая: «Да свершится ныне это желание или план», — и он Свершается.

Сен-Жермен закончил говорить, с улыбкой попрощался со мной до поры до времени и исчез из вида. Я направился домой , пантера побежала рядом. Прошли уже целые сутки без пищи, вскоре она бросилась в заросли и скрылась в густом лесу. Я продолжил свой путь и прибыл домой в одиннадцать часов; остаток дня я провел в размышлении, пытаясь в полной мере понять важ­ность того, что был удостоен пережить, и того, как неожиданно изменилось все мое понимание мира.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал