Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА II Пустыня Сахара




В прошлый раз ты испытал на себе выход из тела, а сегодня мы воспользуемся методом Проецирования Сознания, — объяснил Он, поместив большой палец правой руки у меня между бровями, а остальные возложив на макушку. Все мое тело как бы прониза­ло мощным электрическим током. Убрав руку, он продолжил:

— Я хочу, чтобы ты хорошо запомнил, и часто размышлял над тем, что Законы, которые я тебе объяснил и научил приме­нять, должны привести тебя в состояние Сознательного Мастер­ства над всеми силами и вещами на земле. Это означает, что вне зависимости от того что с тобой происходит, ты всегда, в любой момент, обладаешь полным, сознательным контролем над своим собственным разумом и телом и в состоянии использовать свою собственную свободную волю в любой момент.

В этом состоянии Спроецированного Сознания ты пребы­ваешь в полном сознании, и в совершенстве владеешь всеми своими способностями каждый миг. В этом наставлении и в его применении нет ни единого момента от состояния транса и гип­ноза, поскольку как при трансе, так и при гипнозе Сознательная Воля человека не функционирует, а это наиболее опасно и губи­тельно для всякого, кто позволит своему разуму и телу войти в такое состояние.

В практиках транса и гипноза не содержится ни Сознатель­ного Мастерства, ни Господства, они являются самыми разру­шительными и опасными для Роста Души человека, подвергаю­щего себя подобным практикам. Пожалуйста, пойми, что Созна­тельный Контроль, Мастерство и использование сил и вещей на этой планете должны проходить под постоянным руководством твоего Внутреннего, или Божественного Я, посредством совер­шенной связи и повиновения всех внешних способностей как ра­зума, так и тела Внутреннему Руководству.

Без этого не бывает настоящего Мастерства; и те, кто из­вестен как Вознесенные Владыки, никогда, никогда не посягают на данное человеку Богом преимущество индивидуального воле изъявления.

Ученику может быть дано пройти через опыт Проецирова­ния, если Вознесенный Владыка сочтет необходимым временно расширить его сознание для того, чтобы ученик мог испытать события происходящее в двух или более местах одновременно. В таком состоянии способности ученика находятся под полным контролем и направлением его собственной свободной воли каж­дый момент. Он имеет полное сознание и свободу действия и там, где находится его тело, и в том месте, куда Вознесенный Владыка направляет его внимание с целью получения наставления.

Вознесенный Владыка временно поднимает сознание уче­ника, с целью продемонстрировать ему, как можно делать то же самое своим собственным усилием сознательно, по желанию.

Проецирование Сознания — это всего лишь увеличение скорости вибраций атомной структуры разума и тела ученика. Это осуществляется благодаря излучению Вознесенного Владыки, и является действием «Света», которое увеличивает вибрацион­ную скорость до уровня, определенного Владыкой для данного переживания. На более высоком уровне чувства зрения и слуха используются так же, как в повседневной жизни, с той лишь раз­ницей, что они выходят в следующую октаву, или зону, лежащую выше человеческой.



Такое использование чувств аналогично тому, чем мы по­стоянно пользуемся в состоянии бодрствования, потому что мы одновременно можем осознавать то, что находится и рядом, и на некотором расстоянии. Решение расширить или сузить свое соз­нание целиком зависит от желания индивидуума. Этот процесс всегда подчинен свободной воле и сознательному устремлению ученика.

Человек по собственному выбору может осознавать либо одно конкретное дерево из своего сада, либо весь сад. Чтобы увидеть и то, и другое, он тем же способом использует все ту же способность зрения. Если он хочет увидеть весь сад, он расширя­ет зрительное восприятие, пока не охватит всего желаемого. Большее пространство заключает в себя меньшее; подобным об­разом и ты должен полностью контролировать все свои способ­ности одновременно в обоих местах. Так, происходящее действи­тельно является расширением силового поля, в котором действу­ет зрение.

Использование зрительной способности в этом проециро­вании или расширении сознания осуществляется поднятием уровня вибраций зрительного нерва. Весь этот процесс аналоги­чен тому, что происходит при использовании полевого или мор­ского бинокля.



В обычной жизни сознание человека привыкло использо­вать свои способности только в пределах определенных зон, или силовых полей. Доказательством тому служит то, что он может слышать голос говорящего с ним и физически присутствующего в комнате человека, и в тот же самый момент он может слы­шать телефонный звонок, звучащий где-то в этом же доме. Всем способностям внешней активности присуща гибкость. Они могут использоваться и как микроскоп, и как телескоп, в полной зави­симости от желания и воли индивидуума.

Если человек может слышать звуки в помещении, где нахо­дится его физическое тело и звук на расстоянии двух или трех комнат, то таким же образом расширив слуховое восприятие еще больше, он сможет расслышать ещё более отдаленные звуки. Чтобы добиться этого он должен наращивать частоту вибраций до тех пор, пока она не войдет в более отдаленную зону.

Размышляя над этой Великой Внутренней Божественной Деятельностью, ты не можешь не увидеть с каким совершенст­вом и готовностью внешние чувства сливаются с Внутренними и что было двумя, становится Одним.

Эта деятельность сознания применима ко всем способно­стям, не только к способности зрения и слуха. Этот процесс воз­вышения естественен, нормален и гармоничен, он также прост как настройка ваших радиоприемников на любую желаемую ра­диоволну. Длина радиоволн, как и длина волн зрения и слуха яв­ляются частью все той же активности. Звук содержит в себе цвет, а цвет — звук. В обычной жизни человек может слышать цвет и видеть звук, если успокоится в достаточной степени.

В определенных октавах, или зонах, вибрация регистриру­ется на глазных нервах и, в результате, мы имеем то, что называ­ется зрением. Другие вибрации записываются ушными нервами, и как результат у нас есть то, что называется слухом. Глаза обыч­ного человека видят только те объекты, скорость вибрации кото­рых находится в пределах определенных октав, поскольку они не могут видеть ниже инфракрасного и выше ультрафиолетового луча, или зоны. Посредством Излучения Вознесенного Владыки атомная структура мозга и глаза начинает вибрировать достаточ­но быстро для того, чтобы шагнуть в следующую октаву, лежа­щую над человеческой.

Эту активность можно расширить еще на несколько октав, либо с помощью Излучения Владыки, либо по велению Внутрен­него Божественного Я индивидуума. Многие люди испытывают это непроизвольно, но редко понимают, что это значит и как про­исходит. В моменты переживания ими Трансцендентного Созна­ния или высшего вдохновения, именно это и случается, хотя мало кто осознает ту помощь, которую получает.

Проецирование Сознания или Видения не имеет абсолютно ничего общего с ментальными картинками, которые порождены внушением и существуют только в уме других человеческих су­ществ. Мысли и образы человека, производящего внушение, от­ражаются прямо в разуме другого. Происходит то же самое, когда человек ловит зеркалом солнечный свет, а потом направляет его на стену.

Проецирование Сознания отличается от внушения, точно также, как физическое присутствие в каком-либо месте отличает­ся от размышления о нем. Проецирование является таким же яр­ким, живым, реальным опытом, как переживание в физическом теле, ибо это — действие вашего Внутреннего Божественного Я, с которым Вознесенный Владыка образует единое целое — Выс­шее.

Затем, Сен-Жермен и я стали одновременно и зрителями, и актерами сцены далекого прошлого. С другой стороны, внешним сознанием я воспринимал опыт, показанный мне посредством действия мыслей и чувств. Все происходящее было естественным и непринужденным, как дыхание; необычным было только ощу­щение какой-то невероятной свободы и господства. Мы оба за­мерли на несколько мгновений, пока он оживлял Эфирные Запи­си; затем, он начал свои наставления.

— Это пустыня Сахара, — сказал он, — во времена, когда она была плодородной страной с субтропическим климатом.

Там были многочисленные реки, несущие обильную влагу всей земле. Посреди этой империи стояла столица, славившаяся во всем мире своим великолепием. Административные здания располагались в центре на небольшом возвышении, откуда на одинаковое расстояние в каждом направлении простерся сам го­род.

— Эта цивилизация, — продолжил он, — достигла своего расцвета семьдесят тысяч лет назад.

Мы вошли в город и ощутили его необычную пульсирую­щую интенсивность, создающую необычное чувство легкости при ходьбе. Все люди двигались легко и грациозно. Я спросил Сен-Жермена о причине этого, и он ответил:

— Эти люди помнили свой Источник и осознавали себя как Сынов Божьих, а, следовательно, обладали и управляли силой и мудростью, которые тебе могут показаться чудесными и сверхъ­естественными. Честно говоря, такого явления, как чудо, не су­ществует, так как все происходит в соответствии с Законом, а то, что кажется чудом для настоящего человеческого разумения, в действительности есть результат применения законов, к которым нынешнее сознание человека не привыкло, посему и кажется странным и необычным.

Когда Реальность Жизни будет восприниматься правильно, все проявления, кажущиеся удивительными для вашего нынеш­него сознания, станут вполне естественными и обыкновенными, как складывание слов для того, кто научился использовать алфа­вит. Все это действие вечно расширяющегося и вечно прогресси­рующего проявления Жизни в форме, которое всегда приходит в строгом соответствии с Законом, в любви и мире.

Каким бы странным, необычным и невозможным ни каза­лось для нынешнего уровня восприятия человеческого разума то, что происходит, это еще не доказательство того, что нет Более Великого Закона и Более Мудрого Разума в действии, которые могут производить большие чудеса в окружающем нас творении в любое время.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал