Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курсив мой. Женщина, 35 лет, обратилась 2 февраля 2000




Женщина, 35 лет, обратилась 2 февраля 2000. Она жаловалась на головные боли, периодические мигрени. У нее также были уплотнения в правой подмышечной впадине? Очень болезненные, за неделю до менструации. У нее миома (uterine fibroids). Описывая головные боли, она сказала: они с левой стороны, и такое чувство, как будто кто-то дал мне оплеуху, очень сильно, или ударил кулаком в нос. Во время головной боли я не могу концентрироваться ни на чем, и единственное, что дает мне облегчение, это если я туго завяжу себе голову, и после этого мне просто нужно поспать. Эти боли намного хуже, если я выхожу их дома, а если я остаюсь дома, то мне лучше. Я чувствую, что они ограничивают меня, потому что я люблю заниматься разными делами, но с этой головной болью я не могу никуда пойти или концентрироваться, чтобы заниматься творческой работой дома. Я люблю творчество. Я люблю расписывать керамику. У меня была выставка моих работ. Я модель, и мне нравиться играть на сцене.

 

Много чего неприятного случилось со мной в прошлом, но теперь я довольна.

 

После многих усилий с моей стороны, она неохотно заговорила о своем прошлом. Она была замужем, и этот человек и его семья были садистами. Три года назад она развелась. Это была очень болезненная ситуация. Она чувствовала, что эти события ее чрезвычайно травмировали. Она и ее дочь вернулись домой жить с ее матерью. Она начала карьеру модели, чтобы вернуть уверенность в себе и доказать, что она привлекательная женщина. Ребенком, она была очень стеснительной, и чувствовала себя в группах дискомфортно. Поскольку она смуглая, она считала себя некрасивой, даже уродливой; у нее был большой комплекс неполноценности. В мире моды она встретила мужчину, с которым у нее очень хорошее чувство. Ее описание: он меня стабилизировал. Он просто дает мне все, и не ожидает ничего в ответ. Самый большой страх, который у меня есть – что он может умереть, и я его потеряю.

 

Д: Что это за страх – потерять его?

П: С ним я чувствую себя в безопасности.

Д: Расскажите мне об этом.

П: Никто не может причинить мне боль. Он может позаботиться обо всех моих проблемах. Со мной ничего не случится. Он со мной, и он обо всем позаботится. Ничто не может причинить мне боль. Он со мной, и он решит все мои проблемы. Если у меня есть сложности в жизни, все, что мне нужно – это позвонить ему, и он об этом позаботится. Иногда я чувствую, что я слишком эгоистична, потому что он только дает, а я только беру.

Д: Сны?

П: Я в доме, в большом доме с этим мужчиной, и приходит его жена, и начинает гоняться за мной вокруг кровати. Я не паникую во сне. Я думаю, что это смешно, что она гоняется за мной. У меня нет чувства, что она причинит мне вред.



Мне нравится читать, особенно о сильных женщинах. Они независимые и решительные. Они могут встать и сказать НЕТ. Они не беспокоятся о том, чтобы причинить кому-то боль.

Один повторяющийся сон, который есть у меня с детства – это сон, что я лежу на чем-то очень мягком – как большой воздушный шар из мягкого-мягкого материала. У него мягкая, гладкая поверхность. Он очень большой. Очень приятное чувство, и я лежу на нем. Это хорошее, комфортное чувство.

Д: Когда еще вы испытываете такое же комфортное, приятное чувство?

П: Когда я с ним.

 

Она также упомянула, что чувство, которое она испытывает при мигрени – что все немеет, чувство, что кто-то колотит изнутри, прямо над моим левым глазом. Боль в правом глазу, как будто его пронзает какой-то острый предмет.

 

История травмы колена, ожоги горячими жидкостями и предметами.

 

(Я понял, что боль начинается с онемения, и мягкое приходит с твердым – тогда я понял, что это семейство Сompositae).

 

Я не знал, что делать, но думал о лекарстве Senecio. Я не стал его давать ей в тот раз. Я позвонил ей через несколько дней.

 

Когда она пришла снова, в первую очередь она сказала мне: «Я все время спотыкаюсь и натыкаюсь на все, и постоянно ударяюсь о вещи».

 

Понимание случая заболевания:

В данном случае, она очень хорошо описывает ощущение семейства Compositae, когда говорит о своей головной боли. Она говорит, что испытывает чувство, как будто кто-то дал ей оплеуху, очень сильно, или как будто кто-то ударил ее кулаком в нос. Из-за головной боли она чувствует ограниченность, и не хочет выходить из дома. Ее симптомы говорят, что «если я выйду из дома, я снова испытаю боль, как будто меня ударили кулаком или дали мне оплеуху. Так что лучше я останусь дома». Следующее, она выходит замуж за садиста. Отношения с этим мужчиной очень болезненны. Она чувствует, что это ее чрезвычайно травмировало. Она развелась и нашла другого мужчину, которого она описывает как человека ее выбора. Она очень боится потерять его, потому что с ним она ощущает безопасность, комфорт и стабильность – что никто не может причинить ей боль. Ей нравятся истории о сильных женщинах, которые независимы и решительны – такие, какой, по своему мнению, она сама не является. Она рассказывает об интересном сне, что она лежит на очень мягкой поверхности. Она чувствует, как будто она обернута мягкой, мягкой ватой. Когда я услышал это, я подумал, что это точная противоположность «ощущения жесткой кровати», которое мы встречаем в Arnica. Потом она соотносит чувство мягкой-мягкой поверхности с комфортным чувством, которое возникает у нее в присутствии мужчины, с которым она сейчас. «Я чувствую то же самое, как будто он очень мягкий, и закрывает меня со всех сторон». Описывая свои головные боли, она упоминает чувство «онемения», которое является одной из пассивных реакций семейства Compositae. Чувство этой женщины состоит вот в чем: Я не могу вынести эту боль. Все причиняет мне огромную боль. Я должна закрыть и защитить себя от боли и травм. Этот человек – мягкое защитное покрытие, и я боюсь его потерять. Это – ощущение Senecio, лекарства, которое стоит на перекрестке сикозного миазма и семейства Compositae.



 

Лекарство: Senecio 200 (одна доза)

 

Продолжение лечения:


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал