Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мыслящий логически




Чтобы быть лидером, вы должны думать логически и сохранять трезвость ума. Вы должны определить, в чем состоит отдельно взятая проблема, проанализировать ее, рассчитать, что необходимо сделать для ее решения, при­нять решение (иногда очень быстро) и действовать в соот­ветствии с ним. Окружение не должно оказывать на вас такое влияние, чтобы “связывать” вас. Ваши чувства так­же не должны управлять вами. Вы не должны находиться во власти своих эмоций.

Переживания мужчины не так влияют на него, как на женщину. Женщина была создана Богом таким образом, чтобы переносить свои переживания на все, что видит и о чем думает. Это является не отрицательной чертой, а, ско­рее, данным Богом даром, позволяющим ей сопереживать другим, привносить Божье сострадание и милость в каждую ситуацию.

Лидер зачастую не имеет права поддаваться эмоциям или чувствам, особенно когда он должен принять сложное решение. Вот почему Бог создал муж­чину отличным от женщины. Мужчи­на не эмоционален, хотя и имеет эмо­ции. Он многое чувствует, но из-за своего предназначения его чувства в основном не имеют принципиально­го значения. Из-за этого качества у женщин может складываться впечатление, что мужчины холодны. Одна­ко на самом деле они не холодны, а просто не поддаются своим эмоциям настолько сильно.

Вспомните Моисея, израильтян, стоящих поблизости Красного моря, и фараона с его армией, приближающих­ся, чтобы уничтожить Божий народ. Я могу представить сестру Моисея Мариамь, эмоционально реагирующую и говорящую: “О Господи! Сделай же что-нибудь!” Однако сам Моисей оставался хладнокровен. Библия говорит, что он встал и сказал: “Господь будет побороть за вас, а вы будьте спокойны” (Исход 14:14). По существу, он сказал: “Будьте в мире, я обещаю, что все будет хорошо”, в то вре­мя как фараон с тысячами солдат шел по пятам за ними.

У израильтян не было пути к отступлению: перед ними было море; за ними - египтяне. Однако в центре этой ситу­ации мы видим хладнокровного, сосредоточенного, спо­койного мужчину. Его спокойствие заставило успокоиться всех израильтян. Они знали, что Моисей никогда не лгал им. Когда он говорил что-то - так и происходило.

Я вижу, как Моисей, закончив говорить, стоял за кус­том и взывал к Господу: “Слышал ли ТУ, что я сказал им? О Боже, пожалуйста, помоги...” Бог сказал Моисею: “Что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли”(стих 15). Слово Божье учит нас тому, что лидером является тот, кто никогда не передает свой страх тем, за кого в ответе. Я не сказал, что он никогда не боится, но он никогда не позволяет своему страху “заражать” других людей.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал