Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчина как имеющий видение




Первой обязанностью, дающей мужчине возможность реализовать себя и приносящей духовное благословение, является необходимость иметь видение. В этом заключа­ется основная обязанность мужчины, так как без нее он не сможет решать свои другие задачи как лидер, учитель, возделыватель, обеспечитель, защитник и кормилец.

Умение получить истинное видение в наше время утрачено. Обычный мужчина не может сказать, кем он является, потому что не обладает настоящим видением своей жиз­ни. Он либо топчется на месте, не имея цели, либо добросовестно преследует неверную цель, основанную на ценностях современного общества, которые зачастую противоречат Божьим ценностям. Бог хочет, чтобы мужчины имели видение для своей жизни, которая дается им Богом и не должна быть чем-то, обусловленным культурой, традици­ями и современным миром, религией или человеческим мнением.

Что означает иметь видение?

Во второй главе “Семь принципов предназначения” я просил вас подумать над несколькими вопросами, вклю­чая следующие: “Знаете ли вы куда идете? Вы все продол­жаете мучаться вопросом, к чему себя готовить?” Эти вопросы касаются видения.

В Книге Притч говорится: “Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен” (Притчи 29:18). Видение является жизненно необходимым. Слово “видение" в пе­реводе с еврейского языка имеет следующие значения: мечта, откро­вение или предсказание. Очевидно, видение, которое связано с Божест­венным предназначением, - это то, что должно быть открыто самим Богом. Вы нуждаетесь в Его откровении относительно видения для своей жизни. Единственный способ, благодаря которому вы можете узнать свое виде­ние, - это слушать то, что говорит вам Бог. Это очень важный момент, к которому мы вскоре вернемся.

Иметь видение - означает найти свою цель в жизни и стремиться к ней. Мужчина не должен женится, а затем говорить своей жене: “Ну, и что же мы собираемся делать? Знаешь, мы просто будем ожидать Господа. Мы увидим куда идем, когда придем туда”. Это просто смешно.

Однако мы не всегда можем сразу увидеть всю картину целиком. Нам нужно доверять Богу, как и Авраам должен был довериться Ему в том, что Бог приведет его в незна­комую землю, где произведет от него великий народ (Бытие 12:1,2). Авраам ясно видел, что идет в то место, которое обещано ему Богом, и настойчиво шел к этой це­ли. Иметь видение означает возможность видеть конец того, к чему вы стремитесь. Вам необходимо иметь веру в Бога и доверять Ему в том, что Он сказал вам делать, что­бы непрестанно двигаться вперед к своему видению, в то время как оно будет двигаться к вам. Вашей обязанностью является поддерживать и подкреплять видение, пока оно не совершиться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал