Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Причины существования декларативные\настоящие. А как узнать можно братцы, когда Бог дал дух свой а когда забрал?




 

 

Настоящая причина существования христианского собрания одна,- верующего человека тянет к себе подобным, у него есть внутреннее желание общаться с себе подобными.

Подобно как пьяниц тянет к себе подобным. Пятница ведь когда встретиться с нормальным человеком долго общаться с ним не будет, даже если это его родственники, коллеги по роботе. Максимум - выудит денег на выпивку и побежит в компанию себе подобных. Его туда словно магнитом тянет, ему там есть о чем общаться, обмениваться эмоциями и мнениями.

Люди которые увлечены каким ни будь делом тоже ведь хотят общаться друг с другом филателисты, любители астрономии, кошек, собак, футбольные болельщики. Кроме эмоциональной стороны дела эти люди обмениваются опытом, это дает определенную пользу в развитии их любимого дела.

Уточню не только любимого но и значимого для них, кто то может и не любить трудиться собирая урожай, но работает ибо кушать надо. А уже собрав с энтузиазмом разговаривает с соседями, об особенностях этого сезона. Так слово за слово люди и пообщались и узнали кое что для себя полезное.

Мы тут говорим зачем существует христианское собрание. А я начал с того почему люди собираются вообще, как это происходит естественным природным образом, как заложено в человеческой природе. Зачем да затем чтобы продемонстрировать что в ОСБ это вывернуто на изнанку. Да и в других сектах тоже.

Представьте что кто то скажет садовникам что если вы не будите вместе собираться то ваши сады усохнут, или любителям собак что собаки разбегутся, или любителям астрономии что звезды на небе погаснут. Глупо? Конечно глупо.

А что если сказать что если ты перестанешь встречаться с другими садовниками то перестанешь быть садовником, астрономом, огородником, дачником. Еще глупее.

Звери тоже собираются в месте, одни живут стаями. Другие делают это сезонно, но не скажем же мы что волк, медведь, или собака перестают быть собой не будучи в стае. Вершина глупости.

Но именно все ети глупости и имеют в виду ОСБисты когда говорят о своих собраниях. Людей постоянно напрягают- ходите на собрания,- ходите на собрания,- ходите на собрания. Только тут вы получите «духовные корма» прямо из Бруклина, только тут дух Иеговы, только тут и только у нас, ну натуральное рекламное кликушество. Надоедает слышать.

Когда я слышу в очередной раз призыв посещать собрание. Ко мне всегда приходит одна мысль, это до чего люди уже не хотят ходить на все эти сборища если для того чтобы их туда завлечь приходиться постоянно напоминать, повторять и пере повторять.

Приходиться выдумывать различные развлекательные историйки типа того – кто пошел на собрание остался цел, а кто не пошел того скушал серый волк, или упал на голову метеорит.



Будь ОСБовские собрания действительно нужны людям, они ходили бы туда и без увещеваний. Но не хотят люди ходить и у старейшин постоянная головная боль – как повысить посещаемость собраний, районный приедет, за посещаемость спросит, Вот и увещевают постоянно пастыри и под пастыри «овец» ходите, ходите, ходите на собрания. А если нет то потеряешь духовность. Выдумывают чепуху разную, вроде «А ка-а-а-акие вы знаете 6 святых вещей для Свидетеля Иеговы? Там Бог, Христос ну и конечно же вдолбили «собрание» с организацией. Для того чтобы принудить людей к своим собраниям ОСБисты неустанно штучно подымают их статус неимоверно, ставят их в вровень с Иеговой и Христом. Почему? Потому что люди не хотят ходить на собрания, после людей еще гонят в «полевое служение», вот и пропало воскресенье , единственный выходной.

Пенсионерам что, там им хорошо хоть какое то внимание. Если же человек работает и у него семья ему нужен хоть единственный выходной чтобы выспаться, но если ты С.И. ты живешь без выходных годами, пока не сдохнешь, или пока не придет Армагеддон и не поглотит ОСБ. Только смерть и Армагеддон могут спасти человека от бесконечных собраний.

Давайте обратимся к первым векам христианства, ведь люди собирались, почему зачем им это было надо ведь тогда не было еще призыва Павла «не бросать собрания своего», люди же приходили сами, их туда не сгоняли сектантские кликуши.

Понять это просто, все кто тогда уверовали были раньше или иудеями или эллинами. Эллины это носители греко-римской культуры почитавшие греко-римский пантеон божеств. Были среди христиан также сирийцы и другие народности тоже почитавшие свои божества. Но нравы и привычки этих людей были далекими от библейских. Христиане тогда жили среди чужых людей не поддерживавших их мыслей привычек, как бы сказали сегодня моральных ориентиров.



Если сегодня взять нормального человека, верующего какой ни будь традиционной конфессии, человека хоть сколь не будь серьезно относящегося к тому что существует Бог, и он выдвигает к людям и к нему какие то требования. Пускай этот человек очень приблизительно эти требования понимает, упрощенно, но все одно моральный облик и общество такого человека коренным образом отличается от того религиозного фанатизма и вера нетерпимости которые были присущи иудеям первого столетия.

Только наиболее продвинутые из римлян такие как Пилат могли бы понять первых христиан, но таких было мало и они зачастую сами и становились этими первыми христианами.

Христиане первого столетия жили в атмосфере непонимания и глумления и поэтому собираться в месте для них было не только нужно для того чтобы научиться чего то нового но и для того чтобы отдохнуть от атмосферы не понимания. Для них это было естественно, там они общались с себе подобными. Вы скажете ну да сейчас С.И. тоже встречаются с этой целью. Ничего подобного, сейчас условия другие, а собрания ангажированы, все проходит по бруклинской программе, на собрании общения практически нет, все общение происходит после но после встреча к проповедованию, а после часть людей идет на проповедование так что полноценно и не пообщаешься. Место где С.И. могли еще пообщаться друг с другом это были книгоизучения на дому но их упразднили уже лет 7 наверное.

Кроме всего надо помнить что в первом веке умел читать далеко не каждый, да и пергаменты и папирусы были дорогими и далеко не каждый мог позволить себе их приобрести.

Сегодня читать умеют больше 90% взрослых, приобрести Библию не проблема. Ее можно приобрести в любом книжном магазине по цене 1-3 бутылки водки. Говорю так потому что не приобрели Библии еще только те люди которые злоупотребляют спиртным и только им приходиться пояснять что Библия доступна, для наглядности я говорю им это именно так. У всех остальных Библия есть у некоторых по нескольку. Это я к тому что сегодня у нас нету тех объективных причин и потребностей собираться и посещать собрания, которые были в первом веке.

Но есть другие, вполне нормально что люди собираются в месте, их что то интересует и они хотят что то узнать. Как в школу прошли курс обучения и окончили школу, кто то пошел работать, кто то поступил в ВУЗ.

ОСБисты же хотят чтобы люди ходили на их собрания без конца, надо тебе или нет ты должен ходить потому что ВиУРа их инициировал. Если говорить как есть то ОСБистские собрания существуют для того чтобы:

А) Добиться от человека таких образа мыслей и таких поступков какие запланированы в бруклинской штаб- квартире.

Б) была возможность обрабатывать человека на собрании лично, раскручивать на дополнительные услуги. Дополнительная религиозная активность, вытянуть в проповедование, в поездку на удаленную территорию, постройку З.Ц., поездки на стройки в иные местности, может быть на стройку или иные работы в т. н. Бет-Ель.

В) Раскрутить человека на делание религиозной карьеры в культе.

 

Сделать человека податливым после чего использовать как хотеть, вот главный мотив собраний ОСБ. Все это делается под видом служения Богу и прославления его имени. Людей делают податливыми до того что некоторым «хочется» переписать свое имущество на культ, других используют в слежении за подозрительными собратьями. Подозрительных по мнению некоторых старейшин, у которых еще в жопе горит огонь мнимых преследований и повальной осажденной ОСБ врагами, мне и такие типы известны. «Спасение народа Бога в день его гнева». тут явный промах и полная бессмыслица, Иегова и Иисус Христос а не собрание будет спасать людей в день гнева Иеговы. Собрание составляется с людей которые сами нуждаются в спасении.

Тем не менее эти фразы демонстрируют какую роль ОСБисты питаются приписать своим собраниям, частично подменить ими Иегову. Уже собрание начинает спасать народ Иеговы а не Иегова и Иисус Христос. Это показательно, вот вам и новая сектантская троица вырисовывается, которую своим именем пока не называют:

 

«СОБРАНИЕ» - «ОРГАНИЗАЦИЯ» - «РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ»

 

Чего же вы хотели, если Рассел начал с «Каменной Библии Сатаны», то сейчас себе уже и новую троицу заделали, дальше будет только хуже. Спасайтесь кто может.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал