Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм действий Администрации




 

Постоянно помните, что ваша Администрация является самостоятельным органом управления. Она вправе принимать любые решения для достижения главной цели города — увеличение национального богатства (в денежном эквиваленте). Но для того, чтобы эти решения были наиболее эффективны, следует придерживаться определенного алгоритма. Это не означает, что данные рекомендации обязательны, но вам стоит их иметь в виду, особенно когда речь идет о крупной сделке или шаге, имеющем серьезные последствия для экономического положения города.

 

1. Прежде всего, следует рассмотреть бюджет, то есть спланировать расходы денежных средств и примерные суммы их поступлений. При составлении бюджета нужно выслушать предложения каждого члена Администрации, особенно тех, чьи сферы непосредственно затрагивает бюджет: руководителей отраслей, непосредственно отвечающих за составление бюджета и его исполнение.

2. После утверждения расходной части бюджета необходимо тщательно продумать производственную политику города в наступившем финансово-экономическому году. Целесообразно заранее спланировать все предполагаемые производственные циклы, распределив, прежде всего, трудовые ресурсы. Для этого внимательно просмотрите все технологические карты, по которым вы решили организовать производство, уточните, какие экономические ресурсы и экономические продукты необходимы для того, чтобы осуществить выпуск.

3. Проверьте трудовые ресурсы (по демографическому отчету), территорию (по географической карте) и денежные средства (по расчетному счету), а остальные ресурсы — по Ведомости учета материальных ценностей каждого отраслевого департамента.

4. Если есть хоть малейшие сомнения, проверьте реальный остаток экономического продукта, по которому предполагается принять решение: организовать производство, купить или продать данный продукт.

5. Выясните цены на Региональной товарной Бирже на данный экономический продукт в текущем финансовом году. Может быть экономически целесообразнее продать (или купить) этот продукт у самой Биржи, а не производить его в этом году. Эта информация одновременно является ориентиром для установления цены по предполагаемому договору купли-продажи.

6. Проведите предварительное консультирование с несколькими другими городами о цене, по которой они предполагают реализовать (приобретать) данный экономический продукт. Не ограничивайтесь ближайшим соседним городом, потратьте время на выяснение, по крайней мере, еще у трех-четырех городов.

7. Если решение о сделке купле-продаже по этому продукту принято с учетом сложившейся экономической конъюнктуры, то внимательно изучите текст договора, который вы будете подписывать. В договоре должны быть обязательно указаны: размер партии (сколько и в каких единицах), цена (за единицу продукции) и общая сумма сделки (сколько и за какую именно партию).



8. Не соглашайтесь с первой же предложенной ценой. Терпеливо и тактично ведите переговоры, убеждайте партнеров в выгодности вашего предложения, предлагайте дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, различные льготы и скидки и т.п.

 

Помните! Переговоры — это высокое искусство,

от которого зависит успех всего дела!

 

И еще — никогда не унижайте партнера, не уличайте его в неграмотности и некомпетентности, лучше помогите ему разобраться в его же ошибке. Поверьте, это никогда не забывается и вернется вам в следующий раз более выгодным договором.

 

9. Внимательно оформляйте документацию. Прежде всего, следует обратить внимание на наличие всех цифр (количество, цена) и подписей в договоре. Без подписи партнера договор недействителен.

 

10. При регистрации производства в Региональном контрольном Центре внимательно проверяйте все документы, особенно получаемый экономический продукт, который фиксируется в ведомости учета соответствующего отраслевого руководителя. Не забудьте получить подпись служащего РКЦ.

 

11. Отмечайте движение экономического продукта в ведомости учета, то есть запишите его приобретение или продажу в соответствующей графе ведомости, учитывающей именно этот продукт. Это должен сделать руководитель отрасли, экономический продукт которого являлся объектом купли-продажи. Законность приобретения экономического продукта подтверждается экземпляром договора (контракта), который хранится до конца игры.



 

12. Следующей операцией должна быть фиксация движения денег на расчетном счете. Если продукт приобретается, то выписывается платежное поручение с указанием суммы, которая выплачивается продавцу. Эти деньги снимаются с вашего расчетного счета в банке.

Если продукт продается, то вы должны проверить заполнение того платежного поручения покупателем, а потом проконтролировать поступление денег на ваш расчетный счет в банке. Этим занимается председатель департамента финансов.

 

13. Не сидите в ожидании визита партнеров из других государств. Главный принцип современной экономики — активность и настойчивость, поэтому действуйте, ищите, находите, пробуйте, рискуйте и начинайте снова. И так каждый финансовый год.

 

14. Помните, что экономические отношения приносят положительные результаты, созидают новые ценности, а ведение военных действий их разрушает.

 

15. Не дожидайтесь последней минуты для заполнения таблицы Национального богатства, вписывайте информацию по мере ее поступления. Не забывайте хранить все документы, подтверждающие законность сделок и других деловых операций.

 

Желаем успехов!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал