Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наивысшая власть




..Которой Он воздействовал в Христе, вос­кресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и вла­сти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в буду­щем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего — главой Церкви, которая есть те­ло Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефесянам 1:20—23

Когда Бог воскресил Иисуса из мертвых, Он на этом не остановился. Он посадил Иисуса одесную Себя, а сидеть одесную Творца вселенной значит за­нимать высшее положение власти. Одно дело пони­мать, что у Бога есть сила, и знать о ней, а совсем дру­гое — иметь власть использовать эту силу. Бог не толь­ко продемонстрировал всю Свою силу, воскресив Иисуса из мертвых, но также посадил Его одесную Себя, показав тем самым, что теперь вся Его сила подчинена власти Иисуса, Его Сына.

Престол Божий находится на небесах, а приведенное место Писания ясно говорит, что Бо­жий престол намного выше любой другой существу­ющей власти или силы. Павел перечисляет конкрет­ные власти и силы, над которыми Иисус имеет вла­дычество:

Начальства — греческое архи, означающее "на­чальник, лидер". Обычно этим словом называют ду­ховных существ (ангелов или бесов), занимающих руководящее положение.

Власти — по-гречески эксузия или "делегирован­ная власть". Эксузия — это власть, которой обладают начальства или духовные лидеры.

Силы — греческое слово динамис, означающее "при­сущая сила". Как мы говорили ранее, динамис - это потенциальная сила.

Господства — перевод с греческого куриотес, что значит "владычество". Этим словом названо сущест­во, которое имеет власть над определенной террито­рией.

Всякое имя — Павел использует всеохватывающую фразу "...всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем". Русское слово "имя" имеет очень интересный греческий эквивалент онома, т.е. имя, поль­зующееся властью или известностью.

Возможно, уличный хулиган имеет репутацию круто­го парня в вашем районе, но все равно он подвластен имени Иисуса

Пусть сильные мира сего думают, что они всем управ­ляют, но все равно они находятся под властью Иисуса Все ангельское воинство подчинено власти Иисуса, притом что один ангел за одну ночь смог уничтожить це­лую армию Сеннахирима, врага Израиля.

Даже ангелы, названные в Библии по имени, Гавриил и Михаил, подчинены имени Иисуса

Несмотря на свою известность, вы подчинены власти и имени Иисуса Христа Возьмите любую форму власти или силы как в духовной, так и в физической сфере: бе­совские силы, ангельские существа, военная мощь, тер­рористы, наемные убийцы, болезни, эпидемии, взрыв­ные устройства, погодные условия, геологические явле­ния — и Божья сила окажется больше всех их. Не только все сферы влияния, все формы силы и власти, но каждый человек и материальный предмет во вселенной подчине­ны Божьей силе воскресения.



...И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всегоглавой Церкви, которая естъ тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефесянам 1:22,23

Здесь Павел использует очень сильное слово "поко­рил", которое в греческом тексте звучит как гипотассо, что буквально означает "привести в порядок и поставить в подчинение определенному лицу". Бог не только подчинил власти Иисуса Христа каждого человека и каждый объект, но и привел нас в поря­док при помощи этой власти. Все во всем в сотворен­ном мире находится под ногами Иисуса, под Его вла­стью, и приведено в порядок, благодаря Ему.

Проблемы, существующие в вашей семье, находят­ся у Него под ногами. У Иисуса есть порядок для ва­шей семьи.

Проблемы в вашей карьере находятся у Него под ногами. У Иисуса есть порядок для ваших талантов, способностей и стремлений.

Окружающая вас коррупция находится у Него под ногами. У Иисуса есть порядок для окружающего вас мира.

Кроме того, Павел напомнил ефесянам, что Бог "по­ставил Его (Иисуса Христа) выше всего, главой Церк­ви". Недавно я узнал, что при проведении математиче­ского действия сложения согласно греческой арифме­тической системе, сумма пишется не внизу, а вверху. Если мы говорим, что Иисус — это основание, то грече­ская система утверждает, что Он — вершина. Иисус — это сумма уравнения жизни и всего, что связано с Цер­ковью. Если суммировать все сказанное вместе, то от­вет будет "Иисус". Бог дал Иисуса Церкви как подарок. Мы являемся наиболее привилегированным классом из всех людей, которые когда-либо существовали в ис­тории человечества, потому что нашим лидером и гла­вой выступает Господь Иисус Христос.

В Иисусе Христе ни одно оружие, сделанное про­тив нас, не будет успешно!

В Иисусе Христе мы обладаем властью над всеми вражескими силами!

В Иисусе Христе мы соединены с безграничной, потрясающей силой Божьей!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал