Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В стадии строительства




В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Ефесянам 1:13,14

Почему мы можем доверять Богу? Потому что мы услышали слово истины, Евангелие, и уверовали. Слово Божье заслуживает полного доверия. Мы можем быть абсолютно уверены в его истинности. Из этого стиха мы узнаем еще об одном, более значительном основании для нашей уверенности в Боге: мы запечатлены Духом Святым. "Запечатлевать" по гречески "сфрагизо". Это слово используется в Писании в различных контекстах. Так, например, крышка или заслон могут использовать­ся для опечатывания контейнера или сосуда, в котором что-то хранится. Своеобразной печатью стал камень, ко­торым закрыли вход в склеп, куда положили тело Иису­са. Печать также могла использоваться для сохранения чего-либо в тайне. Когда Бог дал Иоанну увидеть карти­ны будущего, которые он записал в Книге Откровения, некоторые вещи были "запечатаны" и сохранены в тай­не.

Но в Послании к Ефесянам 1:13 слово "запечатлены" имеет особенный смысл. Оно подразумевает опознава­тельный знак, указывающий на принадлежность опре­деленному владельцу и, следовательно, на защищен­ность. Даже когда верующий стоит в толпе людей, он имеет на себе святой опознавательный знак Бога Отца.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: "Познал Господь Своих!'...

2 Тимофею 2:19

Бог знает Своих. Печать, которую Он поставил на нас, удостоверяет, подтверждает и гарантирует, что мы при­надлежим Богу и имеем Его полную защиту. Эта защи­та отражает все атаки врага на нашу душу и жизнь. Но этот опознавательный знак не просто на нас. Этот знак и в нас. Ведь мы обозначены, или запечатлены, Духом Святым, находящимся в нас.

Недавно я оформлял в нотариальной конторе бу­маги, и нотариус поставил свою печать на моем доку­менте, который я подписал. Эта печать подтвердила подлинность моей фамилии, законность этого доку­мента и заверила мою личность. Дух Святой в нас — это Божья печать на нашей жизни, указывающая дьяволу на то, что мы принадлежим Богу, что мы под­линно и бесспорно Божьи. Божий искупительный труд в нас запечатлен, утвержден и завершен. Он ле­гитимный и неоспоримый. Как когда-то Дух Святой заверил Петра и уверовавших иудеев в том, что языч­ники в доме Корнилия принадлежат Богу (Деяния 10:34,35) на законном основании, так и сегодня Дух Святой заверяет дьявола, мир и все человечество, что мы легитимно и безвозвратно принадлежим Богу.

Дьявол видит и признает печать Духа Святого на нашей жизни. В Деяниях 19:11 —20 описывается, как некоторые люди подражали Павлу, пытаясь изгонять бесов именем Иисуса. Но эти люди не были верую­щими, а следовательно, на них не было печати Духа Святого. Поэтому бес им сказал: "Иисуса знаю, и Па­вел мне известен, а вы кто?" Избил их и нагими вы­гнал из того дома.



Если вы по-настоящему не отдали свою жизнь Иисусу Христу и не запечатлены Духом Святым, но ходите в церковь и играете в религию, тогда я вам ис­кренне советую остановиться и прямо сейчас прими­риться с Богом. Не шутите с именем Иисуса и силой Божьей, ведь даже дьявол признает то, что законно Божье. Только мощное присутствие Духа Святого в вашей жизни способно сделать вас запечатленными и защищенными.

В 1-й главе Послания к ефесянам говорится, что Дух Святой является также "залогом наследия нашего". "Залог" по-гречески аррабон, означающее "первый взнос, аванс, задаток, которым оплачивается часть по­купной цены и тем самым предъявляется законное право на владение данным товаром или вводится в действие договор".

Этой печатью Духа Святого является святое и тор­жественное Божье обещание, что Он полностью иску­пил нас от всего, что доставляет нам мучения и трево­ги, — в прошлом, настоящем и будущем. Дух Святой представляет законное Божье требование и Его дейст­вующий договор, по которому Он является начальни­ком и совершителем нашей веры и приведет нас вмес­те с Собой в славу. Дух Святой — это Божья инвести­ция в наше будущее. Имея Его, мы чувствуем ободре­ние и уверенность, что у нас все будет хорошо. Иметь Духа Святого просто замечательно, но если Он — всего лишь задаток, то какой же будет полная оплата?!



Не нужно путать задаток, который нам дает Бог, с тем задатком, который мы вносим за дом или другое имущество. Эти понятия можно было бы сравнивать, если бы мы никогда не нарушали саму сущность по­добного задатка. Смысл задатка в том, чтобы уверить продавца, что мы точно намерены приобрести данное имущество. Но часто происходит так, что мы лишаем­ся своего задатка, когда теряем интерес к этому иму­ществу или добавляем к договору столько условий, что они аннулируют силу нашего задатка.

Но у Бога все не так! Его задаток представляет собой твердую гарантию того, что в будущем Он даст нам еще больше. Павел утверждает, что залог Духа Святого дан нам "для искупления удела Его" или до тех пор, по­ка полностью не проявится наше искупление. Наше полное искупление было приобретено на Голгофе дра­гоценной кровью Иисуса Христа, но в целом эта "сдел­ка" проявится только тогда, когда мы окажемся в сво­их воскресших телах, когда со всяким злом будет по­кончено навсегда, и мы будем жить на новых небесах и новой земле. Иоанн написал в 1 Иоанна 3:2: "Мы теперь дети Божьи, но еще не открылось, что будем". А пока что мы запечатлены Божьей печатью, у нас есть залог и мы на стадии строительства.

Вы когда-нибудь бывали на стройплощадке? В стро­ительстве любого здания есть этап, когда вокруг царит полный беспорядок: повсюду разбросаны арматура и строительные блоки, насыпаны кучи песка и глины. Все ходят в защитных касках и очках, а сама новостройка похожа на что угодно, только не на здание. Но не важ­но, как все выглядит на этом этапе. На месте присутст­вует архитектор со своим планом. У него есть видение, как здание должно выглядеть по окончании строитель­ства. Итак, под наблюдением архитектора строители складывают вместе строительные блоки, используют арматуру, дерево, песок и глину. Здание строится с большой тщательностью, и постепенно оно приобре­тает нужный вид. Хотя может пройти еще много дней, месяцев или даже лет, прежде чем идея архитектора воплотится в конкретные формы, все это время здание продолжает строиться.

Тот же процесс строительства идет и в нашей жиз­ни. На каком-то этапе нам может казаться, что мы в полном беспорядке, и, возможно, так оно и есть. Если Церковь правильно выполняет свою работу, тогда в ней должно быть много "запачканных" людей тех, кто вырвался их самых "грязных" ситуаций, порож­денных грехом, и которые все еще в процессе очище­ния. Ни один младенец не выходит из утробы матери чистеньким, и духовное возрождение сопряжено с таким же беспорядком. И, несмотря на этот беспо­рядок, мы духовно преображаемся. Мы в стадии строительства! За всем происходящим в нашей жиз­ни есть определенная цель и план. Все складывается, как должно быть. Мы представляем собой величест­венный храм Духа Святого, который пока что в ста­дии строительства!

Присутствие Духа Святого в нас указывает на то, что мы "запечатлены" для вечной жизни и Божьей се­мьи, и что мы принадлежим Богу. Знание этого долж­но дать нам чувство полной уверенности. Бог выкупил нас с рынка рабов не просто для того, чтобы мы, став свободными, снова превратили свою жизнь в неразбе­риху, живя, как нам хочется. Нет! Он выкупил нас и сказал: "Ты свободен во Христе Иисусе, и Я собираюсь осуществить задуманное для тебя, чтобы ты достиг це­ли всей своей жизни. И в процессе этого Я дам тебе та­кую радость и удовлетворение, каких ты не испытаешь больше нигде. У дьявола больше нет никакого права держать тебя в рабстве, угнетать тебя или манипулиро­вать тобой. Ты свободен во Христе Иисусе, и Я тебя не оставлю. Я буду тебя созидать, творить и формировать, чтобы ты стал человеком высокой ценности, важности и цели как сейчас, так и в вечности".

Позвольте вам дать совет: выставляйте напоказ Духа Святого в своей жизни! Не потому, что у вас есть Дух Святой, а у других — нет, а просто потому, что Он у вас есть. Мы должны показывать Духа Святого, живущего в нас, стоять на том, что Дух Святой действует в нас и через нас, и позволять Ему проявлять Божью любовь и силу через нас по отношению к другим.

И как только сатана ополчится против нас, мы должны тут же ему ответить: "Нет, дьявол, я знаю, что принят в Возлюбленном. Нет, дьявол, я знаю, что ис­куплен кровью Иисуса. Нет, дьявол, я знаю, что про­щен. Нет, дьявол, я знаю, Кому принадлежу и почему.

Обо мне сказано в договоре, и я нахожусь в стадии строительства. На мне и на моей жизни стоит печать Духа Святого, и моя жизнь сокрыта в Христе. Я живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавше­го Себя как выкуп за меня. Им я живу, движусь и су­ществую".

Всякий раз, когда дьявол атакует меня, я обрушиваю на него около двадцати пяти хороших, горячих стихов из Писания, а затем начинаю прославлять Бога за Духа Святого в моей жизни. Дух Святой — это печать, под­тверждающая тот факт, что мной по праву владеет Бог, и благодаря этой печати дьявол не может меня тронуть. И не важно, что я переживаю. Пусть у меня больное те­ло, но мой дух запечатлен. Пусть у меня мало денег, но мой дух запечатлен. И я знаю, что сумею все это пере­жить. Я это ПЕРЕЖИВУ! Когда все это закончится, я бу­ду в еще лучшем состоянии, чем прежде.

Бог перемещает строительные блоки, арматуру и гли­ну на строительной площадке моей жизни, чтобы ис­полнить все задуманное для меня. Я не просто пережи­ваю беды, проходя через них, а двигаюсь к тому, чтобы принять все духовные и физические благословения во Христе Иисусе — "в похвалу славы Его". Все, что я есть и чем стану, все, что у меня есть и будет, и славное ис­купление, в котором я запечатлен Духом Святым, предназначено для одной цели - хвалить и прослав­лять Его. Аллилуия!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал