Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В соответствии с любовью




Ни один верующий не может жить в соответст­вии со стихом 1:4 в Послании к ефесянам, используя свои силы, способности и желания. Нам нужно вер­нуться в начало этого стиха, к словам "так как", что­бы найти ключ к силе, с помощью которой можно быть святым и непорочным перед Богом. Слова "так как" — это ключ к вхождению в наше предназначе­ние. Этими словами переведено греческое слово катос, означающее "поскольку, в соответствии с". Я люблю повторять, что жизнь во Христе ставит нас в одно измерение" с Иисусом. Мы преобразовываем­ся в Его образ и становимся святыми и непорочными перед Богом.

В английском языке слово "соответствие" имеет об­щий корень с музыкальным термином "аккорд", означа­ющим "гармоничное сочетание нот". Наше предназна­чение состоит в том, чтобы мы были в гармонии с тем, что Бог избрал для нас Мы должны прийти в соответст­вие (или в гармонию) с тем, что Бог запланировал для нас кем нам быть и что нам делать. Любая нота, которая диссонирует или дисгармонирует с Божьим планом и целями, будет раздражать и приведет к расстройствам плоти. Эта нота будет издавать шум, а не приятный звук. Она будет раздражать, мешать и разрушать то, что Бог запланировал для нас и для тех, с кем мы соприкасаемся.

Наша задача — узнать, что Бог запланировал для нас и что противоречит Его целям, а затем выбрать только те цели и задачи, которые гармонируют с Божьим планом Вы когда-нибудь пели дуэтом? Если да, то вам известно, что ваш партнер первым берет ноту, а затем вы берете ноту, которая должна гармонировать с его нотой. Бог яв­ляется ведущим вокалистом в нашей жизни! Бог задает тон, а мы должны петь в гармонии с Ним Подстраива­ясь под Его ритм и темп, мы должны отдать Ему лидер­ство, сказав: "Да, я буду Твоим святым сосудом, полно­стью преданным тому, что Ты желаешь делать во мне и через меня".

Такое духовное состояние есть ничто иное, как пребывание перед Ним в любви. Кстати, апостол Павел также проводит музыкальную аналогию, когда описыва­ет любовь в другом великолепном послании:

Е ели я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и от­дам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

1 Коринфянам 13:1—3

Мы сможем познать свое предназначение и осуще­ствить его, только если будем поступать в гармонии с Богом, "в соответствии с" понимаем того, что Он из­брал нас с незапамятных времен. Мы являемся Его драгоценными сосудами в чести. Во Христе мы чисты и непорочны. Мы должны всегда осознавать Его присут­ствие в нашей жизни. Поняв эти истины, мы будем петь вместе с Ним Его песню любви к нам, а через нас — к этом миру.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал