Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окружены прежде




Мы уже рассматривали греческое слово экслегомай из стиха 4, означающее "быть призванным или избран­ным". В 5-м стихе есть еще одно понятие, которое пол­нее раскрывает Божий выбор. Это сложное слово прооридзо. Про означает "перед" или "прежде", а оридзо — "окружать". Итак, Бог сначала окружил нас, избрав нас, прежде чем мы родились. Чтобы лучше понять это утверждение, давайте представим себе такую картину. Какой-то человек через газету ищет себе новый дом. Он просматривает объявления, подбирая самый под­ходящий для него дом, который будет ему по сердцу и восполнит все его нужды. Изучив всю выставленную на продажу недвижимость, он берет ручку и обводит кружком тот, который выбрал. Может быть, это до­вольно грубый пример, но он, по крайней мере, на­глядно объясняет, как Бог выбрал нас для Себя.

Божий выбор не был обусловлен нашим желанием познакомиться с Ним. Он избрал нас не по нашим де­лам, образу жизни или просьбам. Он избрал нас еще до начала нашей жизни. Он принял решение относиться к нам хорошо без какого-либо стимула, побуждения или договоренности с нашей стороны. На Его решение также не могли повлиять наши слабости, неудачи или недостатки. Мы не оказали никакого влияния на Его решение, поскольку мы тогда еще не существовали, а значит, не имели к Нему доступа. Бог предопределил, или определил заранее, что мы будем Его детьми.

Проще говоря, "предопределить", или "окружить" — это предназначить. Бог не выдумывает план по ходу де­ла. Он уже составлен, утвержден и исполняется. Бог в точности знает, что Ему нужно для исполнения Своего плана в тот или иной момент.

Раньше я думал, что когда снимается фильм, режис­серы и актеры начинают с первого эпизода, а затем снимают весь фильм дальше, переходя от эпизода к эпизоду, пока не дойдут до заключительной сцены. Но все делается иначе. Часто первым делом снимают заключительный эпизод или сцену в середине фильма, и в самую последнюю очередь снимают первые эпизоды, а потом монтируют их с предыдущими. Часто начало фильма снимают в самом конце. Подобный процесс возможен потому, что режиссеры и актеры работают со сценарием, в котором изложен весь сюжет — от на­чала до конца.

Наш Господь также имеет полный сценарий все­го времени. Он знает начало и видит конец и все сце­ны между ними. Судьба мира уже решена. Конец ис­тории уже предопределен. Это одна из причин, по которым Бог не впадет в истерику из-за вещей, кото­рые заставляют впадать в истерику нас. Когда мы прибегаем к Нему, жалуясь: "Меня так побили! Не­ужели Тебе все равно? Разве Ты не можешь остано­вить эту драку?", Господь спокойно нам отвечает: "Эта драка уже улажена. Я знаю, кто в конце концов победит".



У Господа есть генеральный план и генеральная стратегия для каждого эпизода вашей жизни. Он ви­дит, как все они соединятся вместе и покажут пол­ную историю, которая принесет Ему славу. Какая по­трясающая перспектива, что мы можем участвовать в таком великолепном проекте! Сам ад не сможет расст­роить планы Божьи. Впереди нас ожидает слава и по­беда! И мы являемся частью плана Божьего. С начала времен мы были избраны для той роли, которую те­перь Он дал нам исполнить.

Божий план утвержден. Он не может измениться, как не может измениться Бог. Его нельзя сбить с пу­ти или задержать. Бог постоянен — Он вчера, сегодня и вовеки Тот же (Евреям 13:8). Вы можете спросить: "А как же грех Адама и Евы в Едемском саду? Он то­же был в плане Божьем?"

Сатана создал дилемму, когда Адам согрешил. Он взял то, что Бог любит, то есть человека, и вовлек его в то, что Бог ненавидит, то есть грех. Цель сатаны бы­ла в том, чтобы вынудить Бога пойти против Самого Себя, вступить в конфликт с Самим Собой, одновре­менно и любя человека, и ненавидя грех. Вы понима­ете, какую дилемму сатана создал для Бога? Для того чтобы Богу убить то, что Он ненавидит (грех), Ему пришлось бы убить то, что Он любит (человека).

Но у Бога был план решения этой проблемы еще до того, как сатана создал саму проблему. В Писании сказано, что Иисус был Агнцем, закланным от созда­ния мира (Откровение 13:8). Другими словами, еще до того как Бог сотворил время и вселенную, Он раз­работал план искупления человека. Еще до сотворе­ния человека Бог, будучи всемогущим и всеведущим, позаботился о том, чтобы Его воля исполнялась каж­дое мгновение в истории. Вот почему сатане ни разу не удалось создать такую проблему, которую Бог не смог бы решить. Ничего из того, что дьявол может нам подбросить, и ни одно из препятствий, которые он может создать у нас на пути, не смогут помешать исполнению конечной цели Бога для нашей жизни. Сатана никак не сможет перехитрить Бога!

Все мы должны понять, что Бог действует, а не противодействует. Он никогда не занимает оборо­нительную позицию, а всегда в наступлении. Бог не позволяет противнику нанести удар первым. Он дей­ствует полновластно. Никакие действия противника не могут помешать тому, что Бог постановил, и раз­рушить то, что Он спланировал.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал