Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 66. Нашему удивлению нет предела. Выводы. Начало




Наконец-то мы добрались до конца! До самого настоящего библейского конца! Просто не верится! Мы прочитали и главное, проанализировали всю Библию, от первой страницы до последней! От всей души поздравляем всех наших читателей, у кого хватило терпения, мужества и нервов читать и анализировать вместе с нами эту самую «священную» книгу христиан. Признаться, это было очень нелегко. Поначалу книга пугала своим широко разрекламированным авторитетом, внушительным объёмом и не всегда понятным, а чаще — совсем непонятным содержанием.

Очень часто, практически всегда приходилось делать большие усилия и буквально заставлять себя брать в руки книгу и читать «священные» тексты. Особенно, когда на страницах Библии, якобы записанной под диктовку самого Бога, живописались разнообразные сцены убийств, как индивидуальных, так и массовых, и весьма сомнительные, а где и просто отвратительные поступки воспеваемых на все лады библейских героев.

На протяжении более года мы читали историю одного маленького народа, генеалогию отдельных его представителей, знакомились с его представлениями о мире, его ритуалами и обычаями. Поначалу мы были просто в недоумении и не могли понять, что же во всём этом такого священного, о чём так долго хором кричат наши пастыри и по наивности ожидали, что вот уж в следующей главе будет что-то, что поможет нам в нашем духовном поиске. Ан, не тут-то было! Время шло, а библейский бог всё также унижал и уничтожал всех подряд. В качестве норм морального поведения нам предлагались предательство, обман, воровство, кровосмешение и подлог, а вместо вселенской мудрости — самые незатейливые народные пословицы и поговорки. И, наконец, в какой-то момент до нас дошло, что тут что-то не так, вернее, совсем не так. Мы начали задавать вопросы и искать на них ответы.

Что же это за бог такой, который, вроде бы всё, что хотел, сотворил, а потом как будто сошёл со своего божьего ума: начал буквально вести военные действия со своим же творением — изгонял, жёг, топил, казнил — и больше уже никогда и ничего не создавал, а только разрушал и убивал? Зачем, для какого такого «божественного промысла» ему понадобилось избирать себе один-единственный народ, причём, далеко не самый развитый, заниматься селекцией среди его представителей и воспитывать его по строго разработанной им программе? Зачем Богу понадобилось «мировое господство» на Земле (ему что, мало?) и зачем Он настойчиво приучал к мысли об этом господстве забитых пастухов из азиатской пустыни?..

Вопросов появилось очень много, и почти на все из них мы нашли ответы в процессе изучения Библии и работы над рассылкой. Обращаем Ваше внимание, что это, по сути, третье (и последнее) подведение итогов по текстам самой «священной» книги христиан. Первое подведение итогов было после окончания изучения текстов Ветхого Завета (главы 50, 51). Потом мы решили поделиться нашими сильнейшими впечатлениями после прочтения 4-х евангелий и немного отвели душу в главе 63. И вот сегодня мы начинаем общее подведение итогов нашей с Вами полуторагодичной тяжёлой и, как оказалось, очень малоприятной и грустной работы. Нам очень жаль, что выводы получились совсем нерадостными и даже не обнадёживающими. Нам очень жаль, что мы и Вы вместе с нами утратили такие привычные, удобные и многочисленные родные иллюзии.



Нам иногда даже жаль, что мы вообще узнали то, что узнали и перестали чувствовать себя теми, кем, как нам казалось, мы были. Нам безумно жаль, что фактически мы своими руками разрушили привычную убаюкивающую картину мира, к которой нас старательно, год за годом, жизнь за жизнью, приучали безумные жрецы, стремящиеся к мировому господству. Но, как совершенно справедливо призывает эпиграф в этой книге: «Правды, правды ищи, дабы ты был жив...».

Это означает, что жалеть о чём-либо, что уже произошло, не имеет совершенно никакого смысла. Наоборот, нужно проанализировать случившееся, понять его истинные причины и выработать адекватные меры для исправления ситуации. Именно в этом случае возможен успех «всего предприятия». Эти простые в общем-то мысли дали нам силы закончить то, что мы начали и следовать намеченному пути до настоящего времени. Поэтому, не поддаваясь хандре ни единой секунды, приступим к окончательному подведению итогов изучения самой «священной» книги на Земле — Библии.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал