Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 60. «Лука». Третья редакция благой вести или «священные» призывы побольше грешить




Очередная «благая весть» представляет собой послание некоему «достопочтенному Феофилу», для которого автор — бесфамильный и безродный Лука, просто Лука — специально тщательно исследовал все предания об Иисусе, скомпиллировал их и в результате, получил «твёрдое основание» христианского учения. Книга состоит из 24 глав и на 90% содержит уже известную нам информацию. Однако, порывшись в пыльных архивах, Лука раскопал «факты», не упоминавшиеся в предыдущих двух «вестях» и очень похоже, оказал своим заказчикам медвежью услугу. Так, например, мы узнаём, что отец Ивана Крестителя был священником-левитом, а мать — Елисавета — также происходила из левитского рода, рода Ааронова. И была она мало того, что старая, но уже и бесплодная.

Безродный Лука-писатель, старательно следуя ветхозаветной «традиции», наделил Елисавету тем же дефектом, какой имели подавляющее число героинь «святого» писания (31 женщина из 40, упомянутых в Библии была либо бесплодной, либо малопродуктивной). Вспомним хотя бы авраамову Сару, ставшую матерью в 90 лет; или Ревекку, которая, выйдя замуж за Исаака, не могла родить больше 20 лет; или безымянную мать судьи Самсона, которая забеременела только после посещения её ангелом, как и Анна, мать пророка Самуила. Интересно, за счёт чего же они «плодились и размножались»?

Так вот, с миссией распечатать чрево Елисавете был послан ангел по имени Гавриил. С вестью о наследнике он забежал сначала к её мужу на работу. Служитель культа засомневался в серьёзности гаврииловых намерений, за что дорого заплатил — Гавриил лишил его дара речи. Весёлые парни, эти посланцы Иеговы. Жене распечатывают чрево, а мужу запечатывают уста! И снова очередной евангелист нас удивляет «священными» подробностями — где ангел стоял, что говорил и как реагировал «осчастливленный» священник. Гавриил также выбрал будущему младенцу имя — Иоанн и занятие, которое вычитал у пророка Исаии — привести иудеев к вере в Иегову. Вот это да! Что, ко времени рождения Иоанна, ещё не все иудеи поголовно верили в Иегову? Что, за 700 лет, прошедшие со времён Исайи, Иегова так и не сподобился добиться покорности от своих избранных? Здесь Лука явно чего-то перелукавил...

Ровно через 6 месяцев, после посещения Елизаветы, расторопный Гавриил был послан к её родственнице в Назарет с очередным заданием — сообщить Марии, что святой дух и на неё положил глаз. В результате этого нашествия получится некое «рождаемое Святое» по имени Иисус, которого назовут сыном Иеговы. А ещё он получит престол Давида и будет царствовать над иудеями вечно. Мария узнав от Гавриила, что и Елизавета тоже «обрела благодать у Бога», бросила своего жениха Иосифа и немедля поспешила к ней.



При встрече Елизавета по тому, как у неё в утробе «взыграл» плод, сразу определила, что Мария вот уже несколько дней, как беременна, причём не от какого-нибудь иудейского пентюха, а, шутка ли сказать, от самого Иеговы. От волнения у неё, как говорится, в зобу дыханье спёрло, и она назвала Марию матерью своего бога (!?). Мария не осталась в долгу и выдала ответную речь. Она-де очень благодарна Иегове за то, что он «призрел» на неё и, что с этого момента её «будут ублажать все роды», а ещё за то, что Иегова милостив к иудеям — поубивал всех их врагов и дозволил иудеям занять освободившуюся территорию.

Да-а-а, вот это Лука прилукавил! Прямо высокоидейные иудейские комсомолки какие-то, а не беременные пастушки. Вы только вдумайтесь! Разве это общение между беременными женщинами? Вместо вопросов о самочувствии, о течении беременности и подготовке к первым родам, одна объявляет другую «благословенной между жёнами», что бы это ни значило, а другая, разражается хвалебной речью во славу Иеговы. Интересно, а Лука-то, откуда узнал такие интимные подробности — где, что и у кого взыграло и кто и какую речь при этом произнёс несколько сот лет назад? А? В Новостях показывали? Голубь наворковал по факсу?

Другой момент. С чего бы это правоверная иудейка, да ещё и жена священника, вдруг стала называть кого бы то ни было, пусть даже и свою родственницу, мамашей Иеговы? За такое должны были камешками забросать по самое не могу!

Далее Лука пишет, что Иосиф и Мария — жители Назарета — пришли в Вифлеем, город Давидов, поскольку проводилась перепись населения. А Иосиф был из рода Давидова и должен был регистрироваться именно в Вифлееме. То, что эта самая перепись проводилась шесть лет спустя, после предполагаемой даты рождения Христа, — не самое главное. Важно другое. Для чего обычно проводится перепись? С целью установить количество жителей в каждом городе, например, чтобы определить объём налогов, причитающихся с этого города. Следовательно, во время переписи не только не поощрялось передвижение людей из города в город, но наоборот, категорически запрещалось, чтобы не искажать реальное положение вещей.



Зачем же Лука устроил иудеям великое переселение колен и испортил римлянам всю перепись? Зачем он погнал Иосифа и Марию в Вифлеем? Затем, что, возможно, реальный Иисус на самом деле родился в Вифлееме? И Луке нужно было хоть как-то «загнать» туда «святое семейство»? Кстати, Иисусу от Луки повезло меньше, чем Иисусу от Матфея. Родились-то они в одном городе, но матвеевский родился в доме, и приходили к нему восточные цари, а лукин — в хлеву и поздравить его пришли пастухи. А ещё Лука пытается привести родословную Иисуса, от Иосифа и до Адама, делая при этом небольшую оговорку: «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов...» (Лук. 3:23). Если «как думали», значит, уверены не были! И всё же Лука с Матфеем старательно подтасовывали факты, стараясь сделать Иисуса потомком царя Давида. А всё для чего? Для того, чтобы сбылось иудейское пророчество…

А вообще-то, если сравнить две родословных — от Матфея и от Луки — то окажется, что библеисты между собой не договорились (а недобросовестные редакторы не проверили) и каждый состряпал родословную Иосифу, в силу своей фантазии. Расхождения получились существенные: Матфей потерял три поколения иудейских царей; Лука заставил одного из предков Иосифа родить своего племянника; по их вине сразу два сына Давида значатся у царственного плотника в предках; они также не смогли договориться и выбрать Иисусу дедушку — один называет Иакова, другой — Илию. Особенно цинично это выглядит, если вспомнить, что плотник Иосиф не имеет совершенно никакого отношения к рождению Иисуса, хотя генеалогическая наука в те времена наверняка находилась на значительно более высоком уровне, чем сейчас: каждый плотник точно знал всех своих предков, вплоть до Адама! Более подробно об этих ляпах горе-евангелистов можно прочитать у Д. Найдиса в его бесподобной «Библейской правде»[27].

Далее идут известные нам факты, точь в точь, как у Матфея и Марка: крещение, искушение, проповеди, исцеления, ученики, бесы, фарисеи, распятие, воскрешение и вознесение; в общем, полный кратенький джентльменский набор, уже знакомый нам по предыдущим благим вестям. Кстати, кроме 12 учеников, себе в подмогу Иисус якобы набрал ещё 70 и распределив их попарно, послал исцелять и проповедовать приближение Царствия Иеговы. В ученики попадали те, кто ради учителя якобы возненавидели своих родителей, братьев, сестёр, жён, детей и вообще, всю свою жизнь (Лук. 14:26).

За Иисусом также следовало немалое количество женщин-спонсоров (такую ораву учеников кому-то же кормить и обстирывать нужно было). В их числе была и Мария Магдалина. Лука так же, как и остальные, ни пол словом не заикается ни о каком её блудодействе. С подачи Луки, пополнился и список притч. Туда добавились: О потерянной драхме, О неверном управителе, О богаче и нищем Лазаре и самая часто упоминаемая — О блудном сыне. Вот краткое содержание последней:

У некоторого человека было два сына. Младший попросил часть отцовского имения и отправился путешествовать. После того, как он промотал свою часть наследства, ему пришлось испытать голод и всяческие бедствия, и он решил вернуться к отцу. Отец обрадовался возвращению сына, разодел и разобул его, украсил руки лучшими перстнями, а также, приказал заколоть быка и устроить пир. Видя всё это, старший сын, все эти годы работавший не покладая рук, обиженно заметил, что для него отец никогда не расщедривался и на козлёнка. На что отец ответил: так ты ж всё время около меня, а он так долго пропадал и наконец нашёлся.

Лука видно,совсем плохо знал иудейские законы и не читал Тору. Единственным законным наследником был старший сын (вспомните ветхозаветных Исава с Иаковым и как последний обманом заполучил первородство, а потом, по совету мамаши, обманом же закрепил результат — выжал благословение у слепого отца). Так что, младшему сыну ничего не светило. Только в случае женитьбы он мог рассчитывать на вено (оплату) за невесту. А никаких живых денег, тем более, для того, чтобы он проматывал их с проститутками, ему было не видать, как своих ушей. И вернулся младшенький не потому, что раскаялся. На самом деле домой его привёл голод. Он вспомнил, что наёмники отца ежедневно ели белый хлеб без ограничения. Так, какой же вывод можно сделать из этой притчи — одной из самых почитаемых в священном писании?

Во-первых, Библия показывает, что честный и упорный труд совсем не гарантирует родительское благоволение. Напротив, нужно выпить у родителей три литра крови, а затем вести себя нормально, тогда родители и любить тебя будут до беспамяти.

Во-вторых, можно обильно грешить, вести разгульную жизнь, а когда надоест или заставит нужда, нужно пойти в церковь, покаяться, и простятся все твои грехи. «Сказываю вам, что на небесах будет радости больше об одном грешнике кающемся, чем о девяносто девяти не имеющих нужды в покаянии» (Лук. 15:7). Вот так! Не согрешишь — не покаешься, не покаешься — не спасёшься. Грешите побольше, чтобы иметь нужду в покаянии. Затем неистово кайтесь, платите денежки, и на небе вам будут рады.

Лука рассказал ещё одну примечательную притчу — «О неверном управителе».

Как-то раз один человек заподозрил своего управляющего в том, что тот его обворовывает и потребовал отчёта. Тот обошёл всех должников своего хозяина и предложил им переписать долговые расписки, сократив этим их долг вдвое. Такой поступок слуги вызвал у хозяина одобрение: «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лук. 16:9).

Даже в наше время — время невысоких моральных норм — такие действия, как минимум, стараются не афишировать. Ну, непорядочно это — обманывать своего работодателя, с какой стороны ни посмотри. А здесь, в священном писании кто-то даже гордится содеянным! Странная какая-то мораль — специальная, как будто и не христианская, и не человеческая вовсе...

Выводы

1. То, что всё это просто выдумка, не вызывает уже никаких сомнений! Для того чтобы убедиться в этом, достаточно было просто прочитать текст Библии более-менее внимательно. Последние мизерные остатки сомнения пропадают начисто, когда читаешь совершенно незатейливый, безграмотный и противоречивый текст Нового Завета, рассчитанный на то, что ему должны просто верить, не зная; но ни в коем случае не читать. Что ж, кто хочет верить в ЭТО, то достоин в это верить!

2. Луку, не мудрствуя лукаво, присоединили к «святым» евангелистам-плагиаторам. Сравните, ради любопытства:

® Матфей:«И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:28-29).

® Марк: «И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Мк. 1:22).

® Лука: «И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» (Лк. 4:32)

® Матфей: «Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: “встань и ходи”?» (Мф. 9:5).

® Марк: «Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: “встань и ходи”?» (Мк. 2:9).

® Лука: «Что легче сказать: «прощаются тебе грехи твои», или сказать: “встань и ходи”?» (Лк. 5:23).

® Матфей: «И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить» (Мф. 8:2).

® Марк: «Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить» (Мк. 1:40).

® Лука: «Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить» (Лк. 5:12).

® Матфей: «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых» (Мф. 8:16).

® Марк: «При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых» (Мк. 1:32).

® Лука: «При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему» (Лк. 4:40).

® Матфей: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его?» (Мф. 26:14-15).

® Марк: «И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им» (Мк. 14:10).

® Лука: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, И он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лк. 22:3-4).

При желании, подобных примеров можно найти великое множество. Было бы терпение, свободное время, да желание разобраться со всеми этими «священными» текстами...

3. Христиане поклоняются старому Иегове, кровавому иудейскому богу-ревнителю, а не какому-то другому, новому, новозаветному Богу, в чём бессовестно нас пытаются убедить лукавые левитские слуги — наши откормленные и румяные «святые отцы».

Во-первых, предтеча (предвестник) Иисуса — Иоанн-креститель — родился в левитской семье, по словам евангелистов, для того, чтобы приготовить пути «Господу». А кто был «Господом» у левитов, чьим пророком мог назвать левит Захария, своего сына на празднике по поводу его обрезания? Только Иеговы.

Во-вторых, какого такого «Господа» так длинно и витиевато восхваляла Мария, как из рога изобилия, рассыпая цитаты из ветхозаветного псалтиря, книги Иова и пророка Исаии, при встрече с беременной женой Захарии? Только Иегову.

В-третьих, чей же, дух нисходил на Марию? Иеговы.

В-четвёртых, кто же «отец» Иисуса? Иегова.

В-пятых, чьи пророчества пришёл исполнить Иисус всей своей жизнью? — пророков Иеговы.

Теперь важно вспомнить, кто такой был Иегова, зачем он здесь появился, какими методами он избирал себе народ, как с ним обходился и что ему обещал? И тогда, можно понять, кому молятся христиане во всём мире — богу Сиона, богу Израиля, который приготовил ИМ следующую судьбу:

«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23).

Или такое:

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Ис. 60:10-12).

Или такое:

«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, — служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5-6).

Вот так вот, братья и сёстры во Христе! Рано или поздно головой всё равно придётся думать! И лучше, конечно, раньше, чем поздно! Чтобы не пришлось работать земледельцами и виноградарями (в лучшем случае) у иудейских господ-свяшенников!

4. Наконец-то в Новом Завете появилось кое-что новое. И это новое действительно раньше в Библии не встречалось. Притчи, приведённые в лукавом евангелии, фактически приглашают христиан грешить! Смотрите, какая хорошая религия: делай, что хочешь и сколько хочешь! А потом — раскаивайся (плати денежки священнику) и всё будет ОК…

Не будет ОК. Если бы всё было действительно так просто и легко устроено, мы все давно жили бы среди полных и беспросветных праведников и святых. А мы живём среди обманщиков, подонков, убийц, извращенцев, наркоманов, маньяков и прочего, потенциально святого народа, который видимо просто ещё не надумал раскаиваться...

5. «Чему же нас учит библейская семья и школа?» Прочитав 3 главы Нового Завета (3 евангелия), мы с полной уверенностью можем сказать следующее: здесь продолжается хладнокровная расчётливая психологическая обработка людского материала с целью привития рабской психологии. Мало того, учитывая, что Новый Завет, созданный левитами, предназначен для людей 2-го сорта (не избранных, не иудеев — гоев), здесь проповедываются моральные нормы, фактически опускающие людей в пучину низменных инстинктов, успокаивая их тем, что вернуться назад очень легко: нужно, всего лишь покаяться...

На самом деле, это далеко не так! Порождая низменные мысли и эмоции или действуя недостойным образом, каждый человек САМ воздвигает преграду на своём эволюционном пути. Можно сказать, что он создаёт себе отрицательную карму. И эту карму невозможно убрать никаким раскаянием, никакими пожертвованиями или взносами. Здесь Библия просто бессовестно лжёт!


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал