Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 63. «Деяния». Как рыбак с фарисем новую религию смастерили




«Деяния святых апостолов»[30], как и «Евангелие от Луки», была написана для какого-то Феофила. Кто такой этот Феофил и почему написанная для него книга удостоилась чести быть включённой в Библию и изданной в количестве 6 миллиардов экземпляров, никто и не собирался объяснять. 28 глав «Деяний» рассказывают о деятельности в основном всего лишь 2-х апостолов из 12. Первые 12 глав повествуют о том, как Пётр (он же Шимон, он же Камень, он же Кифа) основывал христианство в Иудее, Самарии и Сирии. Остальные 16 глав посвящены некоему Павлу, доселе нам неизвестному, и его успехам в проповедовании «благой вести» о мученической смерти сына Иеговы, за пределами Иудеи.

Книга начинает свой рассказ с того, что в течение 40 дней после своей смерти и воскресения, Иисус откуда-то «являлся» апостолам и читал им лекции о царстве Иеговы. Затем он велел им оставаться в Иерусалиме и ждать какого-то события, якобы, обещанного как Иеговой, так и им самим, после которого они удостоятся крещения святым духом. Известие о святом духе апостолы пропустили мимо ушей, но вот событие... Неужто иудеи, наконец, получат независимое государство?

Даже как-то неудобно становится за «наших святых апостолов» — сошествие на них вполне христианского святого духа их волновало гораздо меньше, чем обретение Израилем независимости. Не будем забывать, однако, что «родные» христианские апостолы были прежде всего правоверными иудеями, которые с молоком матери впитали в себя левитские сказки о Машиахе (Мессии), который придёт и освободит бедных иудеев, постоянно находившихся у кого-нибудь в «рабстве» и подарит им независимое государство, вместе со всем миром. Увы, воскресший лектор быстро привёл их в чувство — не вашего, мол, ума дело, когда и что случится, про то один Иегова знает, и наметил им план действий — рассказывать о нём везде, начиная с Иерусалима, далее — во всей Иудее, потом в Самарии и закончить «краем земли».

После чего возлюбленный сын отбыл в облаке в неизвестном направлении, надо полагать к возлюбленному отцу. А апостолы остались стоять с открытым ртом, глядя в небо и стояли до тех пор, пока не явились два каких-то парня в светлой одежде и не пообещали им, что Иисус придёт таким же образом, каким вознёсся на небо. Когда произойдёт сие радостное событие, два ангела, а это были, конечно же они, не сообщили. И теперь христиане старательно ждут второго пришествия Христа точно так же, как и иудеи своего Машиаха... (случайное совпадение?).

После вознесения учителя, 11 посланников доукомплектовали свой состав и взамен выбывшего из их рядов Иуды Искариота, выбрали некоего Матфия. На десятый день после вознесения произошло обещанное сошествие святого духа — во время совместной молитвы апостолов вдруг раздался шум с неба, оттуда же явились языки «как бы огненные» — на каждого по одному. После этого апостолы запророчествовали и заговорили на иностранных языках. На шум сбежался народ, в том числе и иудеи, жившие за границей, которые как раз совершали хадж в Иерусалим. География иудейских диаспор того времени впечатляет — Парфянское царство, Мидия, Елам, Мессопотамия, Греция, Македония, Асия, Фригия, Памфилия, Египет, Ливия и Рим.



Пётр не мог упустить такой возможности и обратился к сбежавшимся иудеям-иностранцам с приветственной речью и сообщил им «благую весть» о том, что Иегова «соделал» Иисуса «Господом и Христом», которого они (иудеи) распяли. Слушающие «умилились сердцем» и сразу бросились креститься. За раз 3 000 иудеев возжелали получить обещанное Петром прощение грехов и подарок от «Святаго Духа». Так якобы возникла первая христианская церковь в Иерусалиме, численность которой постоянно увеличивалась: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви» (Деян. 2:47). «Спасённые» всецело попадали под контроль спасателей: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42). Заметьте, учение Христа уже стало учением апостолов!

Организаторы новой церкви устроили всё следующим образом: все верующие проживали в одном месте, каждый новообращённый был обязан продать свою собственность (земли, дома), а вырученные деньги отдать апостолам, которые «разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян. 2:44-45). Иногда правда, отлаженный конвейер давал сбои. Так, приводится случай, как некий свежеобращённый христианин Ананий продал своё имение, но часть вырученных денег оставил себе. Апостолы каким-то образом это выяснили и устроили публичное дознание. Семейную пару допрашивали порознь. Подозрения подтвердились. «Ты солгал не человекам, а Богу!» (Деян. 5:4). После сих слов Петра, Ананий и его жена испустили дух. Остальных же христиан «объял великий страх»... И сейчас имеется масса любителей поживиться за чужой счёт. Взгляните хотя бы на секту Марка и Клэр Профетов[31]!



Параллельно с упрочением финансовой стороны своей организации, апостолы неутомимо вели пропагандискую работу и словом, и делом, устраивали показательные исцеления как одиночные, так и массовые и призывали верить в воскресшего сына Иеговы. Бывшие рыбаки и мытари, «люди некнижные и простые», превратились теперь в уважаемых людей. Они проповедовали в главной синагоге страны о распятом боге, бесконечно цитируя иудейских пророков, поминая Моисея, Давида и Авраама доказывая, что Иисус именно тот, кого евреи так долго ждали.

Надо отметить, что все, т.н., «доказательства» новоиспечённых «знатоков» Торы при внимательном рассмотрении, не доказывали на самом деле ничего. Мы уже сталкивались с этим феноменом, анализируя Евангелие от Матфея. Например, они утверждали, что Моисей ещё тогда-а-а «свидетельствовал» об Иисусе. Не поленимся и почитаем моисеевы слова: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа» (Деян. 3:22-23; Втор. 18:15-18).

Ну и при чём здесь Иисус из Назарета? Под «Пророком» мог пониматься кто угодно, когда угодно и где угодно!

Несмотря на такую хилую доказательную базу, иудеи якобы стройными рядами шли креститься. Так в другой раз «обратились» 5 000 человек. Вот это фантазия! По словам «аффтара», апостолы за короткое время обратили в христианство почти всех взрослых правоверных иудеев Иерусалима. Бедные садуккеи и фарисеи — всех их овец отобрали какие-то полуграмотные выскочки! Синедрион, верховный иудейский суд, не мог не отреагировать на такое вопиющее нарушение порядка. Петра и Иоанна, особо активных обращателей в христианство, несколько раз арестовывали. Однако им везло — то ангел их выпускал из тюрьмы, а то и в самом Санхедрине (Синедрион на иврите) находились фарисеи, встававшие на их защиту.

Христианская организация росла, как на дрожжах. Возникли трения по поводу ежедневной раздачи еды членам общины. Чтобы не отвлекаться от своей основной деятельности — собирания паствы — апостолам пришлось изобрести новую должность — ответственного за раздачу «ежедневных потребностей». Выбрали семь человек и возложили на них руки (наградили духом). Одному из этих награждённых, по имени Стефан, стоять на раздаче надоело, и он тоже стал проповедовать в синагогах. Но его слегка занесло — пересказывая Тору, он не только припоминал «жестковыйным» иудеям все их грехи со времён Авраама, но и прямо обвинил «необрезанных сердцем и ушами» иудеев в убийстве Иисуса, объявив его богом. В итоге, его забили камнями. За казнью наблюдал человек по имени Савл...

После этого иерусалимское отделение христианской церкви было разогнано и обращённые христиане, надо полагать все 8 000, тихо рассосались по Иудее и Самарии. Апостолы перенесли свою деятельность на периферию, продолжая проповедовать, исцелять и даже воскрешать.

Тем временем, в рядах проповедников нового учения появляется новый персонаж — тот самый Савл. Он происходил из знатной фарисейской семьи, был римским гражданином и состоял на службе у Санхедриона в качестве охотника за христианскими головами — «дыша угрозами и убийством», он отлавливал праввоверных иудеев, впавших в христианство и приводил их на суд в Иерусалим. При выполнении очередной миссии, ему лично является сам Иисус и вербует его, ослепив при этом. Затем Савл исцеляется, естественно, крестится и возвращается в Иерусалим уже законченным христианином, где с энтузиазмом проповедуеть, что «Сей есть Христос».

Иегова решил, что пришло время и для «язычников» познакомиться с христианством. Для этого он трижды посылал Петру видения о некоем сосуде, который одновременно был полотном, в котором находились всякие звери, земноводные и птицы, и призывал его зоколоть всё это и съесть. Пётр было вступил с Иеговой в прения по поводу чистой и нечистой пищи (совсем, как Иезекииль), но Иегова успокоил щепетильного христианского проповедника — он всё уже очистил. Очнувшись, Пётр долго не мог сообразить, что же всё это значит. Наконец, его осенило — несмотря на предыдущий запрет, гласящий, «что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником» (Деян. 10:28), Иегова якобы намекнул, что теперь не нужно считать всех без разбору скверным и нечистым и разрешил идти и проповедовать не-иудеям.

Жаль, что Пётр именно так истолковал своё видение в результате молитвенного исступления, да ещё и на голодный желудок. Пойми он его иначе, глядишь и не было бы всего того кошмара, в котором оказалась наша «цивилизация». Так что, по вине Петра святой дух таки излился на не-иудеев. Первыми этой «чести» удостоились жители Иоппии и Кесарии. На очереди были крупные города Средиземноморья — Антиохия, Эфес, Коринф, Афины и Рим. Туда послали Савла, переименованного в Павла.

Иудейско-христианской общине это не понравилось. Ведь до того проповедники «благих новостей», добравшись до Финикии, Кипра и Антиохии, рассказывали о спасителе, которого Иегова «воздвиг» Израилю, исключительно иудеям и исключительно в синагогах. За общение с гоями (не-иудеям) иудеи-христиане изгоняли проповедников из своих городов и били их камнями. Несмотря на это, Павел развил кипучую деятельность по привлечению «язычников» в лоно церкви христовой. Он неутомимо организовывал христианские общины по всему Средиземноморью (Кипр, Македония, Греция, Сирия, Фригия), крестил, сжигал чародейские книги (так промоутеры лунного культа смерти называли книги, содержащие ведические знания), исцелял, воскрешал, контролировал пресвитеров церкви и наведывался в Иерусалим на совещания, например, по такому важному вопросу, обрезать ли «язычников» по закону Моисея или нет? (Решили обойтись без этого. Ну и на том спасибо).

Гравюра Гюстава Доре «Апостол Павел сжигает книги в Эфесе»

Прибыв в очередной раз в центр с докладом, энергичный обращатель язычников обнаружил, что иерусалимские иудеи вырастили на него огромный зуб. Он де обучает иудеев диаспоры отступлению от законов Моисея, запрещает им обрезаться и оскверняет синагогу — разрешает эллинам заходить в неё. Это были серьёзные обвинения. Соратники по христианскому подполью посоветовали Павлу доказать, что он таки соблюдает закон — быстренько провернуть иудейский обряд очищения и оплатить издержки четырёх человек, давших какой-то обет. Это помогло мало. Павла арестовали. Толпы иудеев требовали его смерти. От плетей его спасло римское гражданство. По окончании судебно-процессуальных мытарств, описанных весьма подробно в семи главах, Павел оседает в Риме и в течение двух лет проповедует о царствие Иеговы и его сыне Иисусе.

Выводы

1. Первое, в чём нас пытаются убедить библеписатели — это то, что небольшая группа безграмотных иудеев смогла за очень короткий срок создать мощную разветвлённую международную организацию на колоссальной территории. И всё это они якобы сделали без специального обучения, финансирования, средств транспорта и коммуникаций, только лишь устно излагая сказочку о каком-то иудейском пророке, убиенном иудеями же лютой смертью. Создаётся впечатление, что нас даже не считают разумными существами, раз мы верим в такую низкопробную и дешёвую пропаганду. Так может быть они правы? Как может человек в здравом уме верить в подобную совершенно незатейливую и примитивную выдумку? Как мы можем верить во всё это столько лет и не видеть здесь ничего странного? Конечно, здесь не обошлось без внешнего пагубного воздействия, но об этом — чуть позже.

2. Второе, в чём нас пытаются убедить библеписатели — это то, что иудеи тысячами крестились, вопреки жестокой муштре на протяжении столетий и бесчисленным репрессиям, которыми Иегова поддерживал «порядок» среди избранных им несчастных людей. Давайте опять взглянем на размеры тогдашнего Иерусалима: его площадь составляла всего около 1,5 квадратных километров. О каких 8 тысячах крещёных можно говорить, если ВСЁ население такого городка могло составлять 1-3 тысячи человек?

3. Третье, в чём нас пытаются убедить библеписатели — это то, что именно Иисус специально спустился с верхнего этажа и направил всех двоих апостолов (об участии в этом остальных «учеников» ничего не сказано) проповедовать до самого «края». С какой целью Иисус якобы послал своих апостолов проповедовать о нём (организовывать новую религию)? Зачем ему было это нужно? Спасать? Кого и от чего? Возможно, они хотели, как лучше, а получилось, как всегда? А скорее всего, и цели у апостолов были совсем другие, и религия создавалась не для мифического спасения, а для реального закабаления, если судить по результатам и особенно по внедрённому правилу отдавать всё имущество в апостольский общак!

4. Четвёртое, в чём нас пытаются убедить библеписатели и особенно наши доморощенные божьи приказчики — это то, что христиане становились как бы уже и не совсем иудеями, и в Бога другого начинали верить (в какого же?), и гонениям за это подвергались, и жить начинали по-другому, и т.д., и т.п. Вспомним слова христианского апостола Павла: «Я иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне» (Деян. 22:3).

Давайте опять начнём верить себе, своим глазам и ушам. Христианство — это религия, созданная и распространённая по миру иудеями для решения задач, поставленных левитской верхушкой. Каковы были эти задачи, легко понять, оценив всё «по плодам их», т.е. по результатам этой деятельности. Мы уверены, что Вы и сами в состоянии это сделать. А для внесения некоторого разнообразия в этот скучный процесс анализа, мы рекомендуем Вам несколько хороших публикаций[32].


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал