Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 42. «Иезекииль». Колёса с глазами или убойные методы «божественной» саморекламы




Иезекииль (Йехезкель) — третий из наиболее почитаемых и в иудействе, и в христианстве пророков. Свой галюцинаторный опыт он описал в книге, которая состоит из 48 глав. Произошёл сей «божий человек» из священнического рода, был переселён в Вавилонию в 25-летнем возрасте, вместе с первой партией «перемещённых лиц» (иудейским царём Иехонией и всем его двором) в 597 году до н.э. Халдейские власти предоставляли всем иудеям право покупать и строить дома, свободно заниматься земледелием, ремёслами и торговлей. Большинство из них поселились в самом Вавилоне или соседних с ним крупных городах. Езекииль вместе с женой поселился в городке под названием Тел-Авив при реке Ховар и жил там в течение 5 лет, пока его не почтил своим присутствием Иегова-Саваоф.

А дело было так. Как-то раз обитатели посёлка заметили, что Иезекииль вернулся с берега реки сам не свой и на 7 дней отключился, а всё из-за того, что там он увидел (наяву!) большое облако с огнём «снаружи и посредине». В огненной середине галюцинирующий пророк высмотрел 4-х существ весьма оригинальной наружности, каждый из которых имел 4 лица: по одному с каждой из 4-х сторон (человеческое, львиное, бычье и орлиное); 4 крыла (2 из которых соприкасались друг с другом, а 2 покрывали тела существ); прямые ноги с блестящими, как медь, копытами и человеческие руки под крыльями, тоже в количестве 4-х штук. Эти существа в то же время были похожи на горящие угли, между ними пробегал огонь и молнии, они непрерывно и хаотично двигались. Рядом с ними бегали колёса необыкновенной высоты, наполненные глазами! Скажем прямо, было от чего остолбенеть и потерять дар речи. И как бедолагу кондрашка не хватила, просто удивительно. Но и это ещё не всё.

Пророк умолчал о том, чего и сколько он принял на грудь, да и солнышко головку припекало всё сильнее, и Иезекииль увидел над головами этих существ кристальный свод, а над ним — подобие престола, а над этим подобием престола — подобие человека. Внутри и вокруг этого подобия человека был некий огонь и сияние, похожее на радугу. В конечном итоге, Иегова-Саваоф, а это был, конечно же, он, объявил «изумлённому» до потери пульса Иезекиилю, что тот избирается в качестве рупора Всевышнего для обличения отвратительного поведения иудеев и живого знамения, т.е. всё, что бы он ни делал, имело бы божественный смысл. Обряд инициации завершился съедением некоего свитка, исписанного с двух сторон. В подробности написанного новоиспечённый «посвящённый» не вдавался, ухватил лишь три слова — «плач, стон и горе». Тем не менее, сжевал и облизнулся — во рту у него стало сладко.

С этого момента и на протяжении 22 лет одержимый пророк видел видения, пророчествовал пророчества и исправно выполнял всё, что требовал от него властелин херувимов (так Библия называет эту смесь животных с человеком). Ему приказали, и он пролежал 390 дней на левом боку — на нём он должен был нести грехи израильского царства. Затем пророк перевернулся и пролежал 40 дней на правом боку — за грехи иудейского царства. Судя по дальнейшим проклятиям и угрозам со стороны Саваофа в отношении «избранных», лежачий способ избавления соплеменников от грехов не сработал. Видимо, Саваоф что-то в расчётах напутал...



Позже начальник приказал ему побриться и постричься налысо, разделить сбритые и состриженные волосы на три одинаковых части — для этого предлагалось взять весы. Затем, одну часть нужно было сжечь, другую — изрубить ножом, а третью — развеять по ветру, причём, в строго указанных местах. Этот ритуал означал, что треть иудеев подлежала уничтожению от язвы и от голода, треть — от меча, а треть должна быть развеяна. Однако, все эти манипуляции с волосами... Уж не у деревенских ли бабок, специализирующихся на насылании порчи, консультировался Саваоф?

Оболваненному зомбику также рекомендовали специальную диету — лепёшки, приготовленные на человеческом кале. Помешанный на чистоте левит еле упросил начальника сменить гнев на милость. Саваоф, почесав затылок, разрешил пользоваться другим видом топлива — коровьими лепёшками. В другой раз Саваоф заставил пророка устроить пантомиму — днём вынести из дома вещи, как бы, необходимые для переезда, а вечером проломить стену и выйти через эту дырку наружу с закрытым лицом и какой-то ношей на плече.



Когда у шефа было особенно хорошее настроение, он брал Изекииля за волосы (которые он сбрил) и носил по разным местам. Так пророку ничего не стоило сгонять из Вавилона в Иерусалим и, сделав подкоп, подсмотреть, чем там занимались иудейские священники. А занимались они исключительно творением разнообразных мерзостей и беззаконий — сооружали себе идолов и поклонялись им, а ещё кланялись солнцу. Эти картины вызывали у Саваофа истерику и желание отомстить. Для этой цели у Всеблагого был специальный человечек в льняной одежде. У него был писменный приборчик, которым он метил лбы поклоняющихся Саваофу. Остальные, немеченные, приговаривались к смерти. Они попадали в руки неких «карателей города», с личным «губительным орудием».

«Старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего… И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе» (Иез. 9:6-7).

Однажды по мановению божьей руки пророк оказался на поле с сухими костями и, обращаясь к ним с приветственной речью, нарастил им жилы, мясо и кожу, в общем, оживил. Как-то Саваоф приволок Иезекииля в какой-то город на высокой горе (эксперты говорят, что это был град божий), где пророк познакомился с блестящим, как медь, мужем с верёвкой и линейкой и присутствовал при весьма детальных измерительных работах, результаты которых он тщательно зафиксировал в 3-х весьма немаленьких главах (40, 41, 42).

Ещё одной служебной обязанностью одержимого левита было изрекание пророчеств, которые ему нашёптывал Саваоф. Большинство из них представляли собой многочисленные наказания, предназначенные, как для иудеев, так и для народов, которые имели несчастье тем или иным образом соприкасаться с «избранными». Вот, только малая часть всех ужасов, которые Всеблагой обещал «избранным» за неверие в него:

q «За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам... И пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя» (Иез. 5:10, 17).

q «И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены… И будут падать среди вас убитые, и узнаете, что Я - Господь… Кто вдали, тот умрет от моровой язвы; а кто близко, тот падет от меча; а оставшийся и уцелевший умрет от голода; так совершу над ними гнев Мой» (Иез. 6:5-12).

q «И изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это» (Иез. 21:31-32).

q «И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано»(Иез. 23:25).

Кошмар какой-то…

За оставление бога-ревнителя, иудеев ждал его гнев в виде разрушения Иерусалима, опустошения Иудеи, моровой язвы, меча и голода. В наркотическом бреду пророк видел, как Саваоф затачивал и полировал меч мести, который затем раздваивался и разтраивался, и направлял его на иудеев. Обкуренный старец грозился напустить на блудливую «дщерь Иерусалима» (иудеев) её же собственных любовников (Ассирию и Вавилон). В такой слегка похабной аллегорической форме описывает пророк самый главный, смертельный грех иудеев — отступление от культа Иеговы-Саваофа.

Кроме Вавилонского царя, средством наказания иудеев были объявлены некие Гог и Магог. О том, кто это такие, споры идут и по сей день. Этот Гог придёт, «как буря» на Израиль. Он принесёт с собой гнев Саваофа в виде моровой язвы, кровопролития, ливневых дождей, каменного града, огня и серы. «И узнают, что Я Господь». Эта фраза довольно часто встречается в тексте — после каждого кровавого наказания — Саваоф продолжает добиваться признания его в качестве главного божества народов. Вдоволь понаказывав «избранных», Саваоф затем поразит и Гога, после чего евреи будут хоронить его армию 7 месяцев.

Окружающие иудеев народы также подвергнутся разнообразным наказаниям. На полное уничтожение обрекались страны:

q Аммон «за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался»;

q Моав и Сеир за то, что говорили: «вот и дом Иудин, как все народы!»;

q Едом — за какую-то месть иудеям;

q Филистим — за то, что тоже как-то мстил иудеям, да ещё и при отягчающих обстоятельствах — с презрением в душе.

q Тир — богатейший приморский торговый город — за гордость своим богатством и своими достижениями, подлежал разрушению.

q Сидон — ещё один приморский торговый город, больше всех соседей «зложелательствовавший» на иудеев. Приговор — моровая язва и кровопролитие на улицах.

q На давнего недруга Иудеи — Египет посылается гибель, засуха, огонь, плен. Египтяне подлежали почти полному уничтожению и частичному рассеянию. Главная причина — одним своим существованием они напоминали «избранным» о том времени, когда они не поклонялись Саваофу.

q За компанию с ним, разрушению подвергнутся Эфиопия, Ливия, Лидия и какой-то Хуб.

Через 40 лет египтян предполагалось собрать и возвратить на родину, а потом, с помощью Навуходоносора, разграбить страну.

Апокалиптические видения, преследовавшие пророка-параноика, в конце книги неожиданно сменяются чёткими, деловитыми и вполне трезвыми указаниями, видимо сформулированными позднее. В главах 43-48 даны уставы для храма и жертвенника; распоряжения по поводу левитов и священников (сколько, чего и как им давать, их поведение и одежда); запрет на посещение храма «необрезанными сердцем и плотью»; распределение земли для священников, левитов и князя; куда оприходовать дань Израиля князю; указания по поводу дня очищения храма и Пасхи; правила по жертвам в субботу и в день новомесячия; правила о наследии князя; указание места, где нужно варить или печь различные жертвы...

Выводы

1. Снова угрозы, проклятья, ненависть и кровь. Не получалось у Всеблагого по-другому поработить души иудеев, кроме, как бить их смертным боем, в прямом смысле этого слова. Ему пришлось веками запугивать и замучивать тысячи ни в чём не повинных иудеев, отчаянно сопротивлявшихся навязываемой им античеловеческой идеологии. Действительно, на кой здалось пастухам мировое господство, обещаемое богом, как самое большое благо? А левитам оно, зачем понадобилось? Они что, понимали, что это означает? В то время? Очень даже совсем сомнительно. Даже сейчас нормальный здравомыслящий человек ни за какие коврижки не согласится на мировое господство. Да он даже в депутаты не пойдёт добровольно. В этой среде нормальному человеку сегодня не выжить... Возникает закономерный вопрос: а кому же в действительности понадобилось мировое господство уже в те времена? Если не людям, то кому?

2. Как говорят, 25 веков назад психически больному левиту что-то привиделось. Это что-то предложило ему совершать различные неадекватные действия, заставляло его произносить проклятья и угрозы. Теперь эти полные ненависти слова, а также, вся остальная ахинея, называются «великими» пророчествами; а разнообразные отцы церкви, соревнуясь в оригинальности и бессовестности, тратят на толкование галлюцинаций многовековой давности уйму времени и сил. Так, «подобие человека», сидящего на сапфировом престоле толкуется, как «прообраз воплощения Сына Божия от Пресвятой Девы Марии», которая, по их заявлению, и есть Престол Божий; четыре животных — четыре евангелиста; колёса с многочисленными глазами — части света со всеми народами земли. Видение о сухих костях на поле — «прообраз всеобщего воскресения мёртвых и новой вечной жизни искупленных Крестной смертью Иисуса Христа». Видение о храме означает «освобождение рода человеческого от работы вражией и устроения Церкви Христовой через искупительный подвиг Сына Божия». Ага, устроения церкви. Пусть в таком случае, отцы поищут священный аллегорический смысл в ослиной плоти и похоти жеребцов в басенке о двух сёстрах — Оголе и Оголиве:

«И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле египетской; и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть — плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов» (Иез. 23:19-20).

3. Для того, чтобы хоть как-то понять библейскую абракадабру, приходится знакомиться с кучей всевозможных дополнительных материалов по истории, политике, религии и др. иудейского народа. Это уже начинает немножко сильно раздражать. Получается, для того, чтобы изучить главную книгу христианской веры — Библию — приходится всё время копаться в книгах чуждого нам народа! А русская история, тем временем, продолжает исчезать. Кто-нибудь помнит подробные обстоятельства, например, Куликовской битвы, когда, кто и с кем сражался, что вообще тогда происходило на Руси, какова была политика государства, кто тогда стоял у власти, были тогда какие-нибудь группировки, какие настроения были в то время у народа, кто кого поддерживал или предавал и т.п. Нет? Зато, благодаря Библии, мы, совершенно не желая этого, много знаем о еврейских пророках и лжепророках, проститутках, убийцах, насильниках, мошенниках, царях, вдовах, священниках, трусах, героях, обрядах, законах, налогах, сметах, строительных планах и т.д. и т.п., вплоть до ведомостей строительных материалов! А зачем нам это нужно? Что в этом священного для неиудеев? Да и для иудеев тоже? Бесчисленные проклятия и угрозы? Бесчисленные казни, убийства, обман, грабежи, насилия? От такой «мудрости» действительно, можно запить горькую... А если без закуски, то такого можно напророчествовать с похмелья...

4. Скажи мне, кто твой бог и я скажу, кто ты! Кто же мой бог? Кто он — бог, который, на протяжении многих веков, смертельно издевался над целым народом? Кто он, тот, который таки доконал бедных иудеев с помощью пятой колонны — левитов — и сделал их слепым орудием в своих грязных играх? Кто он, тот, который так стремился к мировому господству и практически достиг его сейчас, превратив нашу прекрасную планету в клоаку, а людей — в дебилов? Откуда он взялся в нашем мире и что ему нужно?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал