Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учитесь у деревьев




 

Понять человеческое тело и энергию вам поможет природа и размышления о ее гармонии. Прислонитесь к дереву, закройте глаза и почувствуйте, что корни дерева глубоко в земле, а ветви высоко в небе. Оно находится в гармонии одновременно во всех измерениях. Дерево одновременно тянется к свету и направляет корни на поиски питания.

Настройте сознание на источник дерева, семя. Это семя маленькое, закрытое, твердое, оно содержит точную копию дерева во всем его зрелом великолепии. Для того чтобы раскрыть свои возможности, ему необходима хорошая почва, вода, кислород и свет, иначе твердая оболочка не откроет содержимое и не позволит вырасти хрупкой жизни, которая заключена в ней.

Люди похожи на семя, но многие живут и умирают, так и не получив условия, позволяющие им вырваться из защитной оболочки и отправиться в путешествие к свету. И все же природа старается помочь каждому семени раскрыть свои возможности. Иногда ветер уносит семя в благоприятное место, иногда оно оказывается на камне, и тогда оно пускает корни вокруг него, чтобы найти подходящую почву, иногда его жизнь начинается в густом лесу, и ему приходится расти высоко, чтобы найти солнце. Каждое дерево уникально в своем стремлении прожить полную жизнь, и природа поддерживает все деревья. Трудности, с которыми сталкивается дерево на своем пути, лишь укрепляют его.

От деревьев человек может многое узнать о жизни и о своих возможностях. Природа помогает нам вынести трудности, которые ставит перед нами жизнь, найти новые пути, стать сильными, стойкими, источающими сияние. Нужно лишь расслабиться и настроиться на свое семя, позволив ветру унести вас в благоприятное место, в хорошую почву, чтобы вы смогли раскрыть свои возможности. Семя часто раскрывается в неблагоприятных условиях, полагаясь на высшую мудрость природы.

На пути многие люди утратили гармонию с жизнью, а следовательно и экстаз. Тантра это наука о том, как снова настроиться на природу и расширить саму природу через осознанность. Обычные

ученые изучают выбранный ими предмет объективно, иначе их выводы будут испорчены предубеждениями, и загадку так и не удастся разгадать. В тантре созерцательные ученые должны оставаться беспристрастными и объективными в том, что касается человеческих возможностей. Ученый рассматривает все стороны жизни человека без всяких суждений, для него нет ни хорошего, ни плохого – нет ничего выше или ниже. Поэтому духовная сфера едина с земной, а секс един с самадхи, иначе говоря просветлением. Удивительно то, что если вы беспристрастно наблюдаете, тогда объект вашего исследования начинает изменяться сам, открывая вам свою природу. А изначальная природа всего сущего божественна.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал