Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм осознанного питания






Правильное питание – это осознанное питание. На базе знаний Универсологии разработана универсальная модель приема пищи.

1. Прием воды в идеале за 30 минут до основного приема пищи, но не менее чем за 10 минут.

2. Мы делаем медленное глубокое дыхание до ощущения тепла в организме в течение одной-трех минут. За это время мы заранее осмысливаем, что питание необходимо для того, чтобы мы могли посредством выделяемой энергии проявлять творчество, добрые дела для развития себя, людей и общества. Тогда пища становится полезной, не застаивается в организме и помогает нам реализовывать цели, которые мы перед собой поставили. Это примерно, как и с автомобилем. Когда мы его заправляем, то мы знаем куда нам надо ехать, аналогично, и с пищей, когда мы принимаем пищу, то мы уже заранее должны продумать, что мы хотим дальше делать и, если после этого ничего не делаем, то пища начинает застаиваться, что приводит к проблемам организма.

3. Одной из важнейших составляющих культуры питания я считаю это молитва перед едой. В традициях многих народов сохранилось культура и по сей день произносить слова благодарности Господу Богу, как подателю и первопричине всего Сущего и проявленного мира. В молитве мы благодарим и просим Бога благословить пищу не только нашего стола но и всего общества в котором мы живем, и частью которого мы являемся. Мы просим благословить пищу, которая послана на стол для поддержания нашего духа и реализации предназначения во имя общего блага всей нашей Семьи - Человечества.

4. Осознанный прием пищи.

Во время питания мы, обычно, не осознаем процесс питания и вкусовые качества продукта. Мы размышляем о чем-то или разговариваем, при этом не обращаем внимание на пищу, ее вкусовые качества, что приводит к тому, что мы хотя и чувствуем, что поели, но это не приносит радости и удовлетворения.

Процесс питания – это осознанная медитативная практика. Прием пищи должен быть сознательным, мы должны в это время чувствовать все вкусовые качества продукта. Представьте себе, природа медленно наполняла фрукты и овощи солнцем, влагой, многие люди обрабатывали пищу, чтобы она попала к нам на стол, а мы не проявляем к продуктам «уважения», мы не чувствуем, что мы едим, поэтому народная мудрость гласит, «когда я ем, я глух и нем».

5. По завершению трапезы мы благодарим Высшие силы и тех, кто участвовал в приготовлении пищи.

NB! Теперь внимание! После приема пищи мы не пьем жидкость на протяжении полутора часов!

Причина в том, что во время приема пищи, пища в желудке, а далее в 12 перстной кишке обволакиваются желудочными соками и желчью для расщепления пищи на микроэлементы и когда мы пьем воду, сок или чай сразу после еды разбавляются и переваривание пищи происходит плохо. И возникают все известные нам побочные эффекты, такие, как несварение пищи в желудке, отрыжка, откладывание на стенках кишечника непереваренной пищи. Это приводит к появлению запаха тела и запаха изо рта. Такие состояния как заворот кишок, метеоризм, запоры, расстройства стула – все эти проблемы связаны с запиванием пищи жидкостями.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.