Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Входной фильтр.




Воздушный поток, содержащий выбросы от автотранспорта поступает в газоход на входной фильтр очистки выхлопов. Фильтр входной предназначен для удаления из воздушного потока аэрозольных и взвешенных частиц.Он состоит из 3 передвижных каркасных элементов.

Фильтр состоит из взаимозаменяемых кассет, установленных в подвижном каркасе. Кассеты крепятся к полочкам каркаса с помощью болтов. гаек, шайб. Кассеты представляют собой прямоугольный каркас на который натягивается фильтрующий материал.

Каркасные элементы фильтра устанавливаются в сечении воздуховода с максимально возможной эффективной площадью обработки воздушного потока.

Срок эксплуатации фильтра определяется периодом эксплуатации до первой регенерации и временем загрязнения материала после регенерации. Период загрязнения после регенерации устанавливается в зависимости от конкретных условий эксплуатации (определяется в процессе эксплуатации по весовой степени загрязнения фильтрующего материала). При возрастании веса фильтрующего материала в 2 раза (1 – 1,1кг) материал подлежит замене.

Установка деструкции и окисления воздуха.

Система ультрафиолетового облучения газов (ОУФ)

Ультрафиолетовое облучение применяется в системах очистки технологических газов и предназначено для ионизации и активации потокв газа аэрозолей с целью повышения эффективности нейтрализации и деструкции примесей.

Система ультрафиолетового облучения газов состоит из 45 ультрафиолетовых облучателей, запитанных от трех распределительных щитов электропитания. Работа ультрафиолетовых ламп контролируется светодиодами на щите контроля работы ламп ОУФ. Ультрафиолетовый облучатель – ОУФ содержит корпус (1) в виде металлической пластины , две
ультрафиолетовые лампы (2) , два ПРА (3), два отражателя (4), ручку (5) и кожух (6)для защиты присоединительных контактов.

Лампы и ПРА закреплены на изоляторах (7).

При подаче напряжения, лампы ОУФ генерируют мощное ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого происходит ионизация воздуха, образование активных радикалов и образование озона.

ОУФы устанавливаются на 10 щитах крепления ОУФ. Рядом с ОУФ (непосредственно возле каждой лампы) установлен фотодатчик, предназначенный для передачи сигнала о раоте ОУФ на щит индикации и контроля работы ламп ОУФ (ЩИ-ОУФ). В целях защиты ОУФ от механических повреждений они закрыты защитным экраном из сетки с ячейкой 10х10мм.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал