Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика конструкционных особенностей. Комплект УОВ (240 шт.) смонтирован в виде пяти модулей одного по 30 блоков, одного по 40 блоков, одного по 50 блоков и двух по 60 блоков окисления




Комплект УОВ (240 шт.) смонтирован в виде пяти модулей одного по 30 блоков, одного по 40 блоков, одного по 50 блоков и двух по 60 блоков окисления. Каждый УОВ подключен к щиту управления, контроля и индикации автоматического отключения (ЩУ-УОВ).

Устройство окисления воздуха (УОВ) комплектуется четырьмя окислителями воздушного потока.

Окислитель воздушного потока состоит из цилиндрического корпуса, четырех коронирующих электродов, которые крепятся к корпусу с помощью фиксаторов и одного осадительного электрода. Торцы корпуса окислителя закрываются фильтрующим материалом PEGAS-AGRO плотностью 30 г/ .

Электропитание системы озоновоздушной активации – УОВ осуществляется с распределительного щита питания (ЩР-УОВ). В щите установлен автомат защиты QF1 (40 А), шесть автоматов защиты питания (ЩР-УОВ). В щите установлен автомат защиты QF1 (40А), шесть автоматов защиты QF2 – QF7 (20А) – для подачи питающего напряжения на щиты управления УОВ (ЩУ-УОВ) Сигнальная лампа HL1 – на дверце щита (ЩР-УОВ) – сигнализирует «напряжение на щит подано», лампа HL2 – «питание на выходные автоматы подано, пускатель КМ1 – включен». Сигнальные лампы HL3 – HL8 – сигнализируют о работе соответствующего ЩУ-УОВ. Напряжение на КМ1 подается в ручном или автоматическом режимах работы. при ручном управлении подача питания Осуществляется кнопкой «пуск» кнопочного поста, расположенного на лицевой панели щита. В автоматическом режиме напряжение на КМ1 подается с ЩА-СГО.

Работа системы окисления воздуха имеет два режима – «ручной» и «автоматический1. Переключение осуществляется тумблером SA1, установленным на дверце щита ЩР УОВ. В автоматическом режиме работы

тумблер SA1 на ЩР-УОВ должен находиться в положении «АВТ», все автоматы в положении «ВКЛ». При срабатывании дистанционного включателя (ДВ) срабатывает пускатель КМ1, напряжение поступает на

 

 

выходные автоматы, включаются щиты управления ЩУ-УОВ , загораются соответствующие сигнальные лампы. На ЩУ-УОВ тумблер SA1 должен находиться в положении «работа». При поступлении питающего напряжения 220В загорается сигнальная лампа HL1 «сеть» сигнальная лампа HL2 – «высокое напряжение» загорается при срабатывании пускателя КМ1 и исправной работе повышающего трансформатора. На ЩУ-УОВ имеютя сигнальные лампы HL3-HL43 индицирующие о работе блоков УОВ, установленных в камере газоочистки.

В ЩУ-УОВ установлен блок автоматического отключения УОВ (ЗУ) – при замыкании коронирующего и осадительного электродов перегорает плавкий предохранитель, входящий в состав ЗУ, пружина осуществляет отвод высоковольтных контактов на большое расстояние, сигнальная лампа на ЩУ-УОВ, соответствующая этому блоку гаснет.



Рабочее напряжение на электродах блока окисления составляет 10000В, поэтому в щитах ЩУ-УОВ предусмотрена блокировка высокого напряжения. При открывании дверей щита срабатывают концевые выключатели SQ1-SQ4. В результате этого на пускатель КМ1 не подается напряжение 220В, идущее на повышающий трансформатор, установленный в нижней части щита. Сигнальная лампа HL1 – «напряжение 220В на щит подано» - горит, сигнальная лампа HL2 – «высокое напряжение» - не горит.

Электропитание УОВ производится с шести щитов управления и защитного отключения – ЩУ-УОВ, к которым подключено по 40 УОВ.

контролировать работу УОВ можно по сигнальным лампочкам, выведенным на лицевую панель ЩУ-УОВ.

Высоковольтный кабель питания УОВ уложен в пластмассовые лотки «+» и «-« отдельно.

При подаче высокого напряжения 10000В на коронирующие электроды между ними и осадительным электродом происходит коронный разряд, способствующий расщеплению молекул кислорода воздуха с образованием

 

активного атомарного кислорода, который в результате синтеза образует

озон

Под воздействием разряда происходит расщепление химически пассивного молекулярного кислорода воздуха ( ) с образованием атомарного кислорода (О), который взаимодействуя с молекулярным кислородом, образует озон ( ).

Таким образом, в УОВ пассивный молекулярный кислород воздуха преобразуется в сильнейшие окислители – озон и атомарный кислород.

Озон – является сильнейшим окислителем, что обусловлено низкой энергией отрыва атома от молекулы озона – сродство озона к электрону определено величиной в 2 эВ, и уступает лишь фтору. Озон реагирует с различными веществами по трем типам реакций:



4. = 3О -озон разлагается с увеличением объема и образованием кислорода, который вступает в химические реакции.

5. О +О* -без увеличения объема, с образованием молекулы кислорода и кислородного радикала – являющегося очень активным и сильным окислителем и инициатором химических реакций деструкций молекул.

6. О =3О* - с уменьшением объема и образованием трех кислородных радикалов, в этом случае происходит присоединение озона к окисляющему веществу.

Озон окисляет практически все химические неорганические соединения и металлы от низших степеней окисления к высшим, органические соединения от токсичных до менее или нетоксичных. Продукты окисления как правило представляют мало или нерастворимые соединения, что облегчает процесс утилизации их в виде шлама. Озон генерируется из атмосферного воздуха в устройствах окисления воздуха.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал