Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика конструкционных особенностей. Система ультрафиолетового облучения газов состоит из 45 ультрафиолетовых облучателей, запитанных от трех распределительных щитов электропитания




Система ультрафиолетового облучения газов состоит из 45 ультрафиолетовых облучателей, запитанных от трех распределительных щитов электропитания. Работа ультрафиолетовых ламп контролируется светодиодами на щите контроля работы ламп ОУФ.

ОУФы устанавливают на 10 щитах крепления ОУФ. Рядом с ОУФ (непосредственно возле каждой лампы) установлен фотодатчик, предназначенный для передачи сигнала о работе ОУФ на щит индикации и контроля работы ламп ОУФ. В целях защиты ОУФ от механических повреждений они закрыты защитным экраном из сетки с ячейкой 10х10 мм.

Для контроля за работой ламп ОУФ используется система контроля работы ламп ОУФ, состоящая из фотодатчиков, установленных у каждой лампы ОУФ, и щита индикации работы ламп ОУФ (ЩИ-ОУФ). Сигнал, поступающий с фотодатчика, подается на щит индикации, на соответствующий индикатор АЛ307К. Если лампа ОУФ работает исправно – на ЩИ-ОУФ, соответствующий ей индикатор будет гореть. Для питания фотодатчиков и индикаторов ЩИ-ОУФ установлен блок питания с выходным напряжением 9В. ЩИ-ОУФ работает в ручном и автоматическом режимах. При включении щита в ручном режиме напряжение на КМ1 подается сразу после автомата QF1. При включении ЩИ-ОУФ в автоматическом режиме подача напряжения на КМ1 осуществляется с ЩА-СГО, вводной автомат при этом должен находиться в положении «включено», а на щите гореть лампочка 2сеть».

ОУФ имеет два режима работы – ручной и автоматический. Переключение режимов осуществляется тумблером SA1, установленном на дверце каждого распределительного щита (ЩР-ОУФ). в щите установлен автомат защиты QF1 (63А), три автомата защиты QF2, QF4, QF6, (40А) – к ним подключено по 3 облучателя., и три автомата защиты QF3, QF5, QF7 (32А) – к ним подключено по 2 облучателя. Подключение ОУФ произведено через распределительные коробки. Сигнальная лампа HL1 – на дверце щита –

сигнализирует «напряжение на щит подано», лампа HL2 – «питание на выходные автоматы подано, пускатель КМ1 – включен». Сигнальные лампы Hl3 – HL8 – сигнализируют о подаче питания на соответствующую распределительную коробку (РК).

При работе системы в автоматическом режиме тумблер SA должен находиться в положении «АВТ», все автоматы – в положении «ВКЛ», сигнальная лампа HL1 горит. После запуска системы – загорятся сигнальные лампы HL2 – HL8.

Для запуска системы в ручном режиме на дверце шкафа установлен кнопочный пост SB1. Кнопка «пуск» и «стоп» осуществляется запуск и отключение системы. Тумблер SA должен находиться в положении «ручн». Все автоматы перевести в положение «ВКЛ», при исправной системе загорятся сигнальные лампы HL2 – HL8.

При подаче напряжения, лампы ОУФ генерируют мощное ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого происходит ионизация воздуха, образование активных радикалов и образование озона.



Озон генерируется из атмосферного воздуха в ОУВах.

Ультрафиолетовое облучение применяется для получения активных частиц, таких как : О*- атомарный кислород, ОН* -гидроксильный радикал,

Н О -перекись водорода, НО * - перекисный радикал и другие. Также в этой системе присутствуют молекулы озона ( ),водорода (О ),пары воды О), которые также вносят свой вклад в процессы деструкции.

Между всеми этими частицами протекает одновременно примерно 40 элементарных реакций, в которых участвуют и молекулы загрязняющих веществ. Некоторые процессы образования активных частиц можно увидеть из реакций:

1) О + h О* + О ,где h -ультрафиолетовое облучение

2) О + О* О * + О

3) О + О * О + О

Перекись водорода при УФ – излучении дает очень химически активный радикал:

4) Н О + h ОН* + ОН*

Также при УФ – излучении молекула аммиака дает реакционно активные амины и имины:

5) NH + h NH + Н*

6) NH + Н* NH + Н

которые в свою очередь вступают в химические реакции с оксидами азота, углерода и органическими соединениями.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал