Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Представительство в ХП. Полномочия представителя и порядок их оформления




Представительство - это правоотношение, в соответствии с которым одно лицо (представитель) на основании имеющегося у него полномочия выступает от имени другого (представляемого), непосредственно создавая (изменяя, прекращая) для него права и обязанности.

В зависимости от юр. значимости волеизъявления представляемых лиц для возникновения судебного представительства можно выделить:

1) добровольноепредставительство, при наличии волеизъявления представляемого;

2) обязательное (законное) - не требуется согласия представляемого лица.

Добровольное представительство в зависимости от характера отношений между представляемым и представителем подразделяется на:

1) договорное представительство, в основе которого лежат договорные отношения между представляемым и представителем о представительстве в суде; Договорное представительство возникает на основании гражданско-правового договора поручения, по которому поручается представителю ведение дела в суде. Договорное представительство может быть основано и на трудовых правоотношениях и осуществляться постоянным сотрудником предприятия (например, юрисконсультом).

2) общественное представительство, основанием является членство представляемых лиц в общественных объединениях.Общественнымпредставительством называется представительство, осуществляемое в хозяйственном процессе уполномоченными общественных объединений по делам членов своих объединений.

Законное представительство осуществляется в эк. суде в защиту прав недееспособных граждан и граждан, признанных ограниченно дееспособными.

Существенными признакипредставительства являются:

1) целевая направленность представительства;

2) субъектный состав;

3) объект;

4) содержание;

5) полномочия представителя.

Законные представители представляют в эк. суд документы, подтверждающие их право представлять интересы подопечных.

Полномочия судебного представителя: вправе совершать все процессуальные действия, кроме: подписания искового заявления, подписания жалобы в порядке надзора, признания иска, заключения мирового соглашения и заключения соглашения в порядке посредничества, принятия мер по обеспечению иска и отказа от принятия этих мер, передачи своих полномочий другому лицу, заявления ходатайства о рассмотрении дела коллегиальным составом суда, изменения предмета или основания иска, получения присужденного имущества или иных денежных средств и т.п.

Подтверждение полномочий: Руководитель ю.л. представляет документ, подтверждающий статус руководителя+паспорт(удостоверение); ИП – свидетельство о регистрации+свой паспорт; Адвокат – лицензию на пр. занятия адвокат-ой деят-ю;ордерюр.консульт.; паспорт; Иные учатники и их представители – документы, подтверждающие их полномочие на участие; Работники ю.л., которым поручено представлять интересы ю.л. по доверенности представляют доверенность этого ю.л.+паспорт

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал