Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста






     

    Понадобится: 100-300г сливочного масла, 20г дрожжей, 2 стакана муки, по 1 стакану воды или молока и яйцу, 1 ст.л. сахара, 0, 5 ч.л. соли.

     

    Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Теплое молоко влить в миску, отдельно в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить к молоку в миске, вбить яйцо, всыпать соль, до однородности перемешать, постепенно всыпая муку замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное или растопленное сливочное масло, замешивать тесто до тех пор, пока масло не перемешается с тестом, замесив, хорошо посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 3 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольным пластом 1-1, 5см толщиной, в центр положить половину всей нормы маргарина и сливочного масла, накрыть его частью теста, на нее положить оставшееся масло, накрыть другой частью теста – получится 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними. Посыпать сверху тесто мукой, раскатать его в пласт 2-3см толщиной, убрать лишнюю муку, вчетверо сложить, опять раскатать, опять сложить, в итоге должен получиться пласт, в котором 32 слоя масла (если используется 200-300г масла) или 8-16 слоев масла (если используется 100-200 его грамм – в этом случае складывать тесто нужно не вчетверо, а втрое).

     

    СОЧНИКИ
    Ингредиенты:
    ● маргарин-250 гр
    ● яйцо-3 шт
    ● сахар-100-150 гр
    ● сметана-400 гр
    ● мука-4 ст (стакан-200 мл)
    ● разрыхлитель- 1 ст.л
    начинка:
    ● творог-500 гр
    ● яйцо-2 шт
    ● сахар-100-150 гр
    ● пудинг ванильный-1 пач
    ● ванильный сахар-1 шт

    Приготовление:
    1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу
    2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
    3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
    4. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями, что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
    5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
    6. Все продукты хорошо перемешать.
    7. Тесто раскатать, вырезать кружки(внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть.
    8. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

    ТОРТ " БЕЛОЧКА"

    Ингредиенты:
    Для теста:
    ● яйца — 5 шт.
    ● сливочное масло — 200 г
    ● сахар — 250 г
    ● мука — 1 стакан
    ● разрыхлитель — 1ч. ложка
    ● какао — 1, 5 ст. ложки
    ● орехи — 1 стак
    ● сметана — 4 ст. ложки
    ● лимонный сок — 0, 5 ч. ложки.
    Для крема:
    ● сливки — 500 мл;
    ● сгущенное молоко — 0, 5 банки;
    ● закрепитель сливок - 4 пакетика.
    Для глазури:
    ● сливки — 200 мл;
    ● шоколад — 200 г;
    ● желатин — 10 г;
    ● печенье для обсыпки.

    Приготовление:
    Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
    Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

     

     

     

    ВКУСНЯТИНА

    Ингредиенты:
    ● 1 пачка творога(250гр)
    ● 1 яйцо +1 белок
    ● 2 ст. л. сахара
    ● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

    Приготовление:
    Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

     

     

    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

    Ингредиенты:
    ● Яйца куриные — 4 шт
    ● Мука — 100 г
    ● Какао — 50 г
    ● Сахар — 200 г
    ● Масло сливочное — для смазывания формы

    Приготовление:
    1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
    2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
    3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
    4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
    И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
    Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.