Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Рецепт крема со сгущенкой и яйцами






    Ингредиенты:

    ● Масло сливочное размягченное 200 гр.
    ● Молоко сгущенное 100 гр.
    ● Яйца (желтки) 2 шт.
    ● Ванилин либо ликер

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:
    ● 1 банка сгущенного молока
    ● 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:
    взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты
    ● 1/2 стакана молока
    ● 1 ст.л. манной крупы
    ● 1 ч.л. сахара
    ● 1/2 ч.л. сливочного масла
    ● 1 желток
    ● 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем " Маскарпоне "

    Ингредиенты:

    ● Творог (в пачке 18%) — 200 г
    ● Сливки (33%) — 200 мл

    Приготовление:

    Творог протереть через сито (желательно дважды).
    Влить холодные сливки.
    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
    Сыр-крем " Маскарпоне" готов к использованию!

     


    7. " Заварной крем"

    Ингредиенты:
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1 ч.л. ванили
    ● 1, 5 стакана молока
    ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    ● 2 ч.л. муки

    Приготовление:
    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем " Пятиминутка"

    Ингредиенты:
    ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    ● Сахарная пудра — 200 г
    ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    ● Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:
    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить.
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.