Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Простой и забавный десерт!






    Ингредиенты:
    3 чашки муки
    2 ст.л. сахара
    1 упаковка сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    1 яйцо
    1 чашка сметаны
    1/4 стакана воды
    2 ст.л. сливочного масла

    Приготовление:
    1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
    2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
    4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
    5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

    Творожные сырки (без консервантов)

    Вам потребуется:
    200 гр творога
    2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
    30 гр сливочного масла
    80 гр шоколада
    1 пакетик ванилина или ванильного сахара

    Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
    Как готовить:
    1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть " пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
    2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
    3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

     

    Груши в шоколадно-миндальном облаке

    Ингредиенты:
    груша (спелая) - 3 шт.
    шоколад горький - 100 г
    масло сливочное - 60 г
    сахар - 130 г
    яйца куриные - 2 шт.
    миндальная мука - 60 г
    лимонный сок - 1 ст.л.
    разрыхлитель - 10 г
    коньяк - 2 ч.л.

    Приготовление:
    1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
    2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
    3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
    5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
    6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
    7. В центр каждой формы поставить груши.
    8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
    9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

    ПИРОЖНЫЕ " КИНДЕР МИЛК СЛАЙС "

    Ингредиенты
    для теста:
    ● Яйца куриные — 4 шт.
    ● Сахар — 80 г
    ● Молоко — 20 мл
    ● Масло растительное — 100 мл
    ● Мукa — 4 ст. л.
    ● Какао-порошок — 2 ст. л.
    ● Мед — 2 ст. л.
    ● Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

    для крема:
    ● Сахар — 50 г
    ● Молоко — 100 мл
    ● Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
    ● Мёд — 2 ст. л.
    ● Ванилин — щепотка
    ● Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
    ● Желатин — 25 г (1 пакет)

    Приготовление:
    1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
    2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
    3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
    4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
    5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
    6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
    7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

    ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты
    :
    ● Яйцо — 3 шт.
    ● Сливочное масло — 220 г
    ● Сахар коричневый универсальный ТМ " Мистраль" — 4 ст. л.
    ● Ванилин — щепотка
    ● Соль — 1/3 ч. л.
    ● Какао-порошок — 1 ст. л.
    ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    Приготовление:
    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

     

     

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАСЛА

    Ингредиенты:
    ● творог 500 гр.
    ● яйца 4-5 шт.
    ● сахар 2/3 стакана
    ● масло сливочное 30 гр.
    ● ванилин
    ● курага
    ● изюм
    ● масло сливочное для смазки формы
    ● сладкие молотые сухари

    Приготовление:
    Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.
    Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам, бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.
    Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
    Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

     

     

     

    ЛИМОННЫЕ МАКАРОН

    Ингредиенты:
    Для печенья:
    ● 200 г сахара
    ● 110 г миндаля
    ● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
    ● 30 г сахара
    ● розовый пищевой краситель
    Для крема:
    ● сок одного лимона
    ● 30 г сахара
    ● 100 г сливочного масла

    Приготовление:
    1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.
    Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте желтый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
    2. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
    Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
    3. Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
    Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

     

    ИРИСКИ " ТЯНУЧКИ"
    (на топлeном молоке)

    Ингредиенты:
    ● Молоко (топленое) — 200 мл
    ● Сахар — 150-200 г
    ● Мед — 2 ст. л.
    ● Масло сливочное — 30 г
    ● Ванилин — 1 пач.

    Приготовление:
    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

     

    СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты:
    ● слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
    ● вишня - 300 г,
    ● сахар - 5 столовых ложек,
    ● крахмал - 1 столовая ложка

    Приготовление:
    1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
    Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
    Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
    Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
    2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
    3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
    4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
    5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.