Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производства наружных стеновых панелей.






Песок, поступающий с карьера в автосамосвалах, ссыпается в бункера, расположенные в крытом складе заполнителей. Керамзит расположен на территории предприятия.

Бункера оснащены системой паровых регистров для оттаивания песка, щебня, керамзита в зимние время и имеют верхнее и нижнее реле, при помощи которых осуществляется сигнализация в момент их полной загрузки или опорожнения. Внизу бункеров имеются лотковые качающиеся питатели, которые дозируют песок на ленточный конвейер. Ленточным конвейером, расположенным в галерее песок, щебень, керамзит, подается в расходный бункер с дозатором и далее в стержневой смеситель для механоактивации.

Цемент поступает с завода железнодорожным транспортом в крытых вагонах. Для разгрузки вагонов применяют пневматические разгрузчики. Пневматические разгрузчики всасывающего действия забирают цемент из крытых вагонов и подают его в приемный бункер пневмоподъемника. Из бункера цемент подается в силоса системой транспортирующих устройств.

Цемент выдается из силосов данными разгружателями. Затем пневматическим винтовым насосом цемент подается по трубопроводу в расходный бункер стержневого смесителя. При этом одна силосная банка содержит глиноземистый цемент, остальные силоса предназначены для хранения основного цемента (портландцемент). В БСУ с бункеров с помощью дозатора подаются заполнители в бетономешалку. С БСУ на бетонараздатчике подается в цех ЖБИ.

3.1 Формование.Виброуплотнение.

Виброформование сводится к разрушению сложившейся первоначальной структуры бетонной смеси и переводу ее в состояние пластично- вязкого течения, при котором смесь подчиняется действию силы тяжести, свободно растекается, хорошо заполняет форму, самоуплотняется и приобретает устойчивую, более плотную структуру. При этом зерна заполнителя размещаются более компактно, в результате достигается плотное заполнение межзернового пространства цементным тестом и раствором с одновременным вытеснением пузырьков воздуха, отделением части воды на поверхность уплотненной смеси. Эффективность виброуплотнения характеризуется коэффициентом уплотнения или прочностью бетона, поскольку прочность — функция плотности бетона при прочих равных условиях. Критерием качества также следует считать равномерность уплотнения бетонной смеси по всему объему изделия. Основные параметры режима виброобработки: амплитуда колебаний А, частота колебаний f, время вибрирования t. Для каждой бетонной смеси существуют свои оптимальные значения этих показателей.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал