Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подписание крупного соглашения на поставку ЖБИ






В ходе длительных переговоров 29 мая 2012 года ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК» заключило крупный контракт на поставку железобетонных изделий (фундаменты под опоры ЛЭП) для проекта расширения КТК с ТОО «Промстрой-Энерго». ТОО “Промстрой-Энерго” является крупнейшей казахстанской компанией, активно участвующей в модернизации электроэнергетического комплекса и инфраструктуры страны. Эта компания с момента своего создания в 2003 году приняла непосредственное участие в реализации целого ряда крупных и стратегически важных объектов электроэнергетической инфраструктуры в Республике Казахстан, и таких как, “Строительство второй линии электропередачи 500 кВ транзита “Север – Юг Казахстана”, “Строительство линии электропередач ВЛ 500 кВ “Северный Казахстан – Актюбинская область” и многих других. За прошедшие годы ТОО “Промстрой-Энерго” вышло на Республиканский уровень деятельности и сегодня осуществляет высокотехнологичные монтажно-строительные работы на всей территории страны.

Проект расширения КТК заключается в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода КТК до 67 млн. тонн нефти в год. Это – вторая стадия строительства нефтепровода, которая изначально была заложена в ТЭО проекта КТК в 1998 году с учетом растущих объемов добычи и поставок нефти из Казахстана и России.

КТК имеет большое значение для развития крупных месторождений Каспийского региона. Благодаря трубопроводу Тенгиз – Новороссийск, в работе которого используется банк качества, добывающие компании в Казахстане и России получают полную стоимость за свою нефть, сокращают затраты на ее транспортировку по сравнению с альтернативными экспортными маршрутами. Увеличение добычи грузоотправителями является залогом экономической эффективности КТК, равно как и расширение КТК – это гарантия стабильной работы нефтедобывающих компаний, транспортирующих нефть по трубопроводу. Реализация Проекта расширения позволит вывести консорциум на новый экономический уровень. Ожидается, что выручка увеличится почти вдвое, и составит порядка 2,3 млрд. долларов ежегодно.

Как заявил глава Республики Казахстан Н.Назарбаев: - «По нефтегазовому комплексу — у нас солидное сотрудничество, в этом году мы добились (запуска проекта) расширения мощности Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) до 67 млн тонн нефти в год, это означает, что добавляемая мощность нефтепроизводства составляет свыше 25 млн тонн. Со следующего года Казахстан будет направлять большую часть нефти через Российскую территорию, в дальнейшем до 67 млн тонн нефти увеличивается (годовая) мощность КТК, » (источник BNews.kz)

Исходя из вышесказанного, можно с полной уверенностью заявить о том, что проект расширения КТК является одним из стратегически важных проектов реализуемых на территории Республики Казахстан на ближайшие два года. "Участие нашей компании в данном проекте в качестве поставщика, в очередной раз подтверждает статус лидера ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК» по производству железобетонных изделий в Западно-Казахстанском регионе" - как сказал Генеральный Директор Ажмагамбет Алибек Алимжанович подводя итог по проделанной работе «В очередной раз подтверждает статус лидера ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК» по производству железобетонных изделий в Западно-Казахстанском регионе».



«Гидромаш-Орион»: 20 лет вместе со страной

Сегодня ИК «Гидромаш-Орион» – мощное объединение динамично развивающихся промышленных предприятий Казахстана, России и Украины: ТОО «Завод «Гидромаш-Орион» (Алматы), Западно-Казахстанская машиностроительная компания, «Гидромаш-Орион-МЖБК» и «ОрионСтройСерсис» (Уральск), ЛозНА (Москва), «Орион-Флекс» (Одесса). Кроме того, в состав холдинга входят торговый дом «Гидромаш-Орион» (Астана), инжиниринговая компания «Росгидромаш-Орион» (Самара), ТОО «ЗапКазГражданПроект» (Уральск), представляющее весь комплекс работ по проектированию и техническую поддержку при монтаже и сдаче объектов в эксплуатацию, а также учебный центр «Энергетик» (Уральск).

А начиналось все в 1991 году, когда команда управленцев во главе с Алиби Ахмеджановым решила на базе одного из цехов знаменитого на весь Союз опытно-механического завода «Гидромаш» в Алматы начать производство товаров народного потребления. Именно там выпускались первые в Казахстане чайники со свистком, термосы из нержавеющей стали, мантоварки. Продукция пользовалась огромным спросом не только в республике, но и на рынках СНГ и Китая. Время шло, предприятию нужно было выходить на новый производственный уровень. Следующим этапом стал выпуск мобильных зданий и вахтовых комплексов, организованный на базе алматинского предприятия «Кинодеталь». Пришлось сделать реконструкцию, сменить оборудование. К тому времени опытно-механический завод «Гидромаш» уже прекратил свое существование, и для сохранения его доброго имени новое предприятие было решено назвать ТОО «Завод «Гидромаш-Орион». Со временем было налажено производство газовых баллонов, деталей и запчастей для нефтегазового оборудования, ремонт силовых установок. Сегодня предприятие успешно выпускает мебель, стеллажи, сейфы, модульные здания.



О том, насколько динамично развивается инвестиционная компания наша область может судить сразу по трем предприятиям: АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «ОрионСтройСервис» и ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК».

В июле этого года «Гидромаш-Орион-МЖБК» отметил десятилетие с момента своего второго рождения, когда предприятие вошло в состав холдинга «Гидромаш-Орион».

За это время новое руководство предприятия сумело полностью восстановить и технически перевооружить завод. Прорывным проектом стал для предприятия высокотехнологичный цех по производству сборного железобетона, введенный в эксплуатацию в 2008 году. На тот момент в области аналогов такому производству не было. Изделия сборного железобетона, используемые при строительстве зданий и сооружений на основе сборно-монолитного каркаса, выпускаются на технологической линии испанского производства.

Применяемые на предприятии технологии позволяют изготавливать железобетонные конструкции и бетонные изделия более 500 типоразмеров с разными техническими характеристиками по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. По специальным проектам производятся изделия сложной геометрической конфигурации весом до 25-и тонн. В настоящее время завод участвует в строительстве комплекса по производству ароматических углеводородов на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, цементного завода на станции Шетпе в Мангистауской области, нефтеперерабатывающего завода на станции Каработан, площадки временного хранения отходов на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении. Заметный вклад вносит предприятие и в устранение последствий весеннего паводка, поставляя продукцию для строительства жилых домов в 5-ом микрорайоне, на восстановление дорог, мостов, социальных объектов, пострадавших от большой воды.

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал