Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технические требования






Панели из лёгких бетонов на пористых заполнителях для наружных стен производственных зданий.

Панели из легких бетонов на пористых неорганических заполнителях с обычным армированием, предназначаемые для наружных навесных или самонесущих стен производственных зданий с шагом колонн до 12м. Все требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. Панели должны изготовляться по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке, и соответствовать требованиям настоящего стандарта.

2. Материалы, применяемые для изготовления панелей, должны соответствовать требованиям следующих стандартов: сталь - ГОСТ 5781, ГОСТ 380; цемент — ГОСТ 10178, ГОСТ 965; пористые заполнители — СТ РК 948, ГОСТ 10832; песок для фактурного и отделочного слоев - ГОСТ 8736.

Примечание. По согласованию с Госархстроем Республики Казахстан могут применяться другие виды пористых заполнителей (туфы, пемзы и др.) при условии, что панели будут соответствовать требованиям настоящего стандарта.

3.Отклонения от проектных размеров панелей в мм не должны

для панелей длиной до 6 м.......................... 5-10

для панелей длиной более 6м............. 10

б) по высоте и толщине...................... 5

4.Разность длин диагоналей панелей в мм не должна превышать: для панелей длиной до 6 м....................... 10

для панелей длиной более 6 м........... 12

5. Поверхности панелей не должны иметь искривлений. Неплоскостность панелей, характеризуемая величиной наибольшего отклонения одного из углов панели от плоскости, проходящая через три других угла, в мм не должна превышать:

для панелей длиной до 9м.................. 6

для панелей длиной более 9м.............. 10

г) трещины в панелях не допускаются, за исключением местных единичных поверхностных усадочных шириной не более 0,2 мм.

6. Офактуренные лицевые поверхности и облицованные поверхности панелей должны соответствовать рабочим чертежам или эталону на данный вид панелей.

7. Панели могут выпускаться с наружным фактурным и внутренним отделочными слоями из цементно-песчаного раствора или без отделочных слоев.

Марка цементно-песчаного раствора должна составлять не менее 100% и не более 200% от проектной марки легкого бетона по прочности на сжатие при испытании на образцах размером 100x100x100 мм.

Примечание. Облицовка керамической плиткой панелей из перлитобетона и легких бетонов на вспученном перлитовом песке не допускается.

8. Панели должны изготавливаться из легкого бетона марки по прочности на сжатие, 75 ,100 и 200.

9. Бетон панелей должен иметь плотное и однородное строение с полным заполнением раствором всех пустот между зернами крупного заполнителя.



10. Панели должны при испытании на прочность и жесткость выдерживать

контрольные нагрузки, указанные в рабочих чертежах.

11. Объемная масса бетонов панелей в кг/мЗ, в высушенном до постоянной массы состоянии, в зависимости от марки бетона не должна превышать:

для бетона марки 75 1200

для бетона марки 100 1300

для бетона марки 200 1800

Примечания.

12. При соответствующем обосновании допускается применение легких бетонов с большей объемной массой, чем указано выше, при условии, что панели будут соответствовать всем другим требованиям настоящего стандарта.

13.При невозможности на имеющихся в наличии пористых заполнителях получить бетон требуемой объемной массы, допускается применение поризованных бетонов.

14. Влажность бетона в панелях (в процентах по массе) при отгрузке их с предприятия-изготовителя не должна превышать 15% для бетонов на пористом гравии и 20% для бетонов на пористом щебне.

15. Морозостойкость бетона и раствора в панелях для зданий с сухим и нормальным влажностным режимами помещений не должна быть ниже F-100 и для зданий с влажным режимом помещений и цокольных панелей F-150. Морозостойкость раствора и бетона наружного фактурного слоя панелей должна быть не ниже F-200.

16. Образцы после предусмотренного в п. 1.15 числа циклов попеременного замораживания и оттаивания не должны иметь признаков разрушения.

Потеря прочности образцов не должна быть более 5%.

17. Теплопроводность (коэффициент теплопроводности) в сухом состоянии легких бетонов, к которым предъявляются требования по теплопроводности должны отвечать требованиям стандартов, технических условий и проектной



документации на изделия и конструкции конкретных видов, а при отсутствии этих требований — в соответствии с СНи11- П-3.

18. При изготовлении панелей должно быть обеспечено проектное положение арматуры, закладных деталей и выпусков арматуры для устройства связей. Отклонения от проектных размеров положения закладных деталей в мм не должны превышать:

по смещению в плоскости панели 10

из плоскости панели наружу 3

из плоскости панели внутрь 2

19. Стальные закладные детали должны быть надежно заанкерены и иметь антикоррозионное покрытие, указанное в рабочих чертежах.

20Сварная арматура и закладные детали панелей должны соответствовать требованиям ГОСТ 10922, а сварные сетки - ГОСТ 8478.

19.2. Толщина защитного слоя бетона (включающая фактурный слой) до рабочей арматуры панелей должна быть 20 мм. Обнажение арматуры не допускается, за исключением выпусков арматуры, предназначенных для сварки и замоноличивания при монтаже.

Отклонение от размеров толщины защитного слоя бетона до рабочей арматуры не должно превышать 5 мм.

19.3. Монтажные петли должны изготовляться из круглой гладкой горячекатанной арматурной стали класса A-I по ГОСТ 5781, марок ВСтЗсп, ВСтЗпс, по ГОСТ 380. Для монтажных петель в изделиях, предназначаемых для подъема и монтажа при температуре ниже минус 40°С, запрещается применять сталь марок ВСтЗпс по ГОСТ 380.

19.4. При применении соответствующих захватных устройств, по согласованию между предприятием-изготовителем и потребителем, допускается изготовление панелей без монтажных петель.

19.5. Открытые поверхности стальных закладных деталей, монтажные петли, строповочные отверстия должны быть очищены от наплывов бетона или раствора.

 

Заключение

Железобетонные изделия и конструкции на сегодняшний день, пожалуй, самый распространенный строительный материал. Ни одно строительство не обходится без прочного, долговечного, многофункционального железобетона. Уже более 130 лет сборные и монолитные ЖБК взяты на вооружение строительными компаниями всего мира. Железобетон является уникальным строительным материалом, сочетающим в себе, твердость камня и прочность стали. Я думаю, что моя специальность очень важна в сфере строительства, потому что благодаря нам, инженерам-технологам, в нашей стране строятся такие уникальные небоскребы, мы должны пользоваться нашими отечественными строительными материалами, у нас есть возможность производить строительные материалы, земля нашей страны очень богата, мы должны пользоваться ими, и не покупать строительные материалы в зарубежных странах. Мы – молодежь Казахстана должны вложить все усилия для развития нашей страны!

Список литературы

1.Ахвердов И. Н. Основы физики бетона. М., 1981.

2. Баженов Ю. М. Комар А. Г. Технология бетонных и железобетонных из­делий. М., 1984.

3. Батраков В. Г. Модифицированные бетоны. М., 1998.

4. Бужевич Г. А. Легкие бетоны на пористых заполнителях. М., 1970.

5. Горчаков Г. И., Баженов Ю. М. Строительные материалы. М, 1986.

6. Ицкович С. М. Чумаков Л. Д., Баженов Ю. М. Технология заполнителей бетона. М., 1991.

7. Комар А. Г. Строительные материалы и изделия. М., 1983.

8. Королев К. М. Производство бетонной смеси и раствора. М., 1973.

9. Косогов А. М. Крюков Р. В. Пути развития и совершенствования полно­сборного домостроения. М., 1979

10. Макеев А. И. Методическое указание к выполнению кусового проекта

11. Москвин В. М., Иванов Ф. М., Алексеев С. Н., Гузеев Е. А. Коррозия бе­тона и железобетона, методы их защиты. М., 1980.

12. Невилль А. М. Свойства бетона. М., 1972.

13. Николаев С. В. Сборный железобетон. Выбор технологических реше­ний. М., 1978.

14. Новгородский М. А. Пооперационный контроль при производстве желе­зобетонных изделий и конструкций. М., 1967.

15. Руководство по подбору тяжелого бетона. М., 1979.

Содержание

Введение

1.Выпускаемая продукция

1.1 Номенклатура продукции

2. Технологический способ производства ЖБИ

3. Производства наружных стеновых панелей

3.1 Формование

3.2 Тепловлажностная обработка

4.Технические требования

Заключение

Список литературы

 

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана

 

Кафедра: «Строительство и строительных материалов»

 

Отчет

по производственной практике

Автор работы_____________Шартынова А.У.

Специальность: 050730 «Производство строительных материалов, изделий и конструкций»

Группа: ПСМ-42

Руководитель практики: _______Мухаметкалиев К.К.

Работа защищена: «__» _______2012 г.

Оценка________

Члены комиссии: _____________Рыскалиев М.Ж.

_____________Шакешев Б.Т.

 

Уральск-2012 год



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал