Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути к успеху: использовать свои плюсы. Как мы покажем ниже, источник ваших преимуществ и талантов кроется в доброжелательном отношении к людям и желании радовать других




Как мы покажем ниже, источник ваших преимуществ и талантов кроется в доброжелательном отношении к людям и желании радовать других. Помните, однако, что для полного удовлетворения вам необходимо усердно трудиться, развивая уверенность в себе и объективный взгляд на вещи, а также умение не принимать происходящее близко к сердцу и не опускать руки.

Если вы — ISFP, ознакомьтесь с наиболее эффективными для вас методами поиска работы.

Проведите исследование и соберите максимум информации

— Читайте как можно больше о сфере деятельности, должности, организации, которые вас интересуют. Собирайте информацию о конкретной компании, читая статьи, рассказывающие о ней или об отрасли, а также ежегодные отчеты компании.

— Обращайте внимание, как одеваются люди, работающие в компании, которая вас интересует, как они ведут себя, как относятся к своей работе. Можете ли вы представить себя на этом месте?

Претендуя на должность ассистента куратора научного музея, Марк готовился к собеседованию. Он решил изучить музей и его экспозиции настолько подробно, насколько это было в его силах. Он провел в музее не один час, стараясь прочувствовать обстановку и организацию дела. Он прочел все, что возможно, о новом кураторе и познакомился с его трудовой биографией и целями, которые он будет ставить перед музеем. Ко дню собеседования у Марка накопилось достаточно вопросов, и когда его попросили поделиться своими соображениями, он был готов внести ряд конкретных предложений.

Создайте не слишком широкую сеть целенаправленных контактов

— Начните с близких друзей, родных и сослуживцев, бывших и нынешних. Попросите их помочь вам составить список людей, возможно, многое знающих о рабочих местах, которые вы готовы занять.

— Проведите информативные беседы с теми, кто занимает интересующие вас должности в настоящее время. Расспросите их о характере работы, об обязанностях и ограничениях.

Для Роджера поиск работы начался на одном из многочисленных пикников, на которые он ездил с друзьями каждое лето. Он сказал друзьям, что ему надоела его нынешняя работа, и ему хотелось бы найти что-то другое. Друзья Роджера принялись высказывать разные идеи и называть людей, с которыми Роджеру стоило бы побеседовать. Это походило скорее на игру, а не на серьезный поиск решения задачи, поэтому Роджер был удивлен тем, сколь информативным для него стал всего лишь один вечер.

Выстройте систему поддержки и пользуйтесь ею

— Помните: поиск работы часто отнимает больше времени и энергии, чем выполнение самой работы. Обратитесь за советом и поддержкой к друзьям, если вам будет трудно.

— Вам могут помочь предложения, высказываемые другими. Многие полезные беседы мы ведем на основе чисто житейских контактов. Не вычеркивайте никого из списка возможных источников информации.



Учитесь в действии

— Ищите возможности учиться на рабочем месте. Находите организации, в которых владельцы открывают учебные курсы и впоследствии отдают их выпускникам предпочтение при приеме на работу.

— Вызывайтесь овладеть навыками, необходимыми для работы, которой вы добиваетесь. Вы приобретете как навыки, так и практический опыт, которые повысят ваши акции в глазах потенциальных работодателей.

Вы помните, как Кэрол нашла для себя любимую работу? Клиника открыла вакансию с обучением в процессе работы, и Кэрол тут же решила воспользоваться этим шансом.

Следуйте своим порывам и природной любознательности

— Используйте свою способность находить краткосрочные решения и разбейте процесс поиска работы, порой долгий и выматывающий, на части. Радуйтесь, достигнув одной из ближайших целей — установленному контакту или телефонному звонку.

— Умейте адаптироваться, если на вашем пути возникнет препятствие. Продемонстрируйте потенциальным работодателям вашу готовность встречать перемены и действовать в соответствии с меняющейся ситуацией.

После серьезных размышлений Колин решила, что хотела бы стать дрессировщицей собак. Она любила животных и хотела работать в непосредственном контакте с собаками и их владельцами. Она собрала информацию о лучшем тренинговом центре и пришла на собеседование. К ее разочарованию, выяснилось, что вакансий дрессировщика собак не имеется. Впрочем, Колин предложили поработать на конюшне, а «со временем, может быть, откроется вакансия в отделении дрессировки собак». Желание Колин работать с животными и проявить себя квалифицированным специалистом побудило ее принять предложение. Она решила, что игра стоит свеч, она будет учиться и со временем станет полезным членом коллектива. Через четыре месяца терпение Колин было вознаграждено, и ей была предложена открывшаяся вакансия дрессировщика собак.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал