Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути к успеху: использовать свои плюсы. Как вам станет ясно из изложенного ниже, ваша сила и таланты при поиске работы включают пристальное внимание к деталям




Как вам станет ясно из изложенного ниже, ваша сила и таланты при поиске работы включают пристальное внимание к деталям, способность к логическому анализу текущих проблем и бесхитростный стиль общения. Однако ваше стремление к искренности может привести к тому, что вы забудете о важности установления человеческого контакта с потенциальным работодателем.

Если вы — ISTP, ознакомьтесь с наиболее эффективными для вас методами поиска работы.

Собирайте и запоминайте всю важную информацию

Используйте вашу наблюдательность, оценивая людей и обстановку на возможном новом месте работы. Затем сопоставьте то, что вам запомнилось, с вашими изначальными представлениями о том, что вам должно подойти.

— Докажите вашу способность служить ходячей энциклопедией. Приведите примеры того, как эта ваша способность пригодилась вашим прежним работодателям.

Перед устройством на новую работу Сюзан провела домашнюю подготовку к собеседованию. Она обратилась за советом к хорошо осведомленным людям, чье мнение уважала. Она постаралась продумать ответы на вопросы, которые могут быть ей заданы в ходе интервью. После столь тщательной подготовки она почувствовала себя готовой идти на уступки во второстепенных вопросах.

Адаптируйтесь к ситуации и полностью используйте имеющиеся ресурсы

— В процессе поиска работы не сдавайтесь, даже встретившись с трудностями.

— Продемонстрируйте ваше умение мгновенно принимать решения, когда в поиске работы или в ходе интервью перед вами встают проблемы.

Из информативных разговоров со знакомыми Марджи узнала, что адвокат, нуждающийся в помощнике, любит на собеседовании задавать вопросы гипотетического характера. Ее это не смутило. Она решила, что нужно смотреть на предполагаемую ситуацию как на реальную, поскольку знала, что умеет моментально ориентироваться в обстановке. Когда ей был предложен сценарий, она разобралась в якобы «реальной» ситуации и предложила дельное решение, что стало ее преимуществом в глазах адвоката.

Демонстрируйте потенциальным работодателям ваше умение глубоко вдумываться в проблемы и мыслить логически

— Не жалейте времени на то, чтобы составить представление об организации и ее сотрудниках. Подумайте, как вам удастся вписаться в уже существующую структуру.

— Отвечайте на все вопросы прямо и честно.

В ходе беседы, касающейся возможного повышения Рича по службе, его спросили, что он думает о новой системе подачи новостей. Рич понимал, что абсолютно откровенный ответ снизит его шансы на повышение, так как он был невысокого мнения о новой системе. Поэтому, отказавшись от своей обычной манеры отвечать грубо и в лоб, он выдержал паузу и сказал, что изменения едва ли коснутся его, поскольку он намерен по-прежнему работать в соответствии с теми высокими требованиями, которые он сам к себе предъявляет.



Объективно анализируйте возможности

— Используйте ваши отлично развитые способности к логическому мышлению, рассматривая естественные последствия ваших действий и сделанного вами выбора.

— Дайте понять вашим потенциальным работодателям, что вы способны сохранять спокойствие даже в кризисной ситуации или при резкой перемене планов. Подчеркните, что вы можете сохранять хладнокровие и тогда, когда другие теряются.

Стэн претендовал на должность инспектора в городском строительном управлении. Собеседование продолжалось около десяти минут, когда менеджера срочно позвали к телефону: кто-то звонил с объекта. Там произошла авария, и один из инспекторов пострадал. Видя замешательство менеджера, Стэн предложил ему выехать на место происшествия, тогда как сам он брался позвонить в службу спасения. Так и было решено. Стэн позвонил, а затем примчался на своей машине на место, опередив бригаду «скорой» помощи. В его машине нашлось одеяло, и он оказал раненому первую помощь еще до приезда санитаров. Собеседование — при участии всей команды — продолжилось за кружкой пива, как только сотрудники поняли, что с их товарищем все будет в порядке.

Не избегайте обоснованного риска

— Ищите такие ситуации, в которых необходимо действовать быстро, повинуясь порыву. Покажите, что вы человек, готовый упорно трудиться, но при этом не забывать и об отдыхе. Вас скорее примут в команду, если станет ясно, что вы не против того, чтобы вместе посидеть за чашечкой кофе.



— Постарайтесь предложить решения каких-то проблем, стоящих перед вашим потенциальным работодателем в данную минуту.

Пег работала в большой страховой компании, в финансовом отделе, но начинала тяготиться своими обязанностями. В этой компании она работала давно, сменила несколько должностей, и на каждой из них года через два ей «не сиделось на месте». Она уже хотела попроситься на новое место, когда ей предложили подумать над планом реструктуризации всей компании. Рассмотрев общую ситуацию, Пег пришла к выводу, что ее прежняя должность вообще не потребуется, если будут произведены преобразования. Она довела до сведения руководства свои соображения, понимая при этом, что может лишиться работы. Своей работы она в самом деле лишилась. Однако, когда реорганизация началась, Пег получила новое, более интересное предложение. Риск оправдал себя.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.024 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал