Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значение и сущность производства зерносенажа, технология приготовления зерносенажа




 

53 Рассчитать продуктивность культурного пастбища зоотехническимметодом Зоотех-ий метод - при учете урож-тизоотех-им методом необходимо определить следующие показатели: кол-во продукции полученное от животных за время выпаса на этом пастбище, кол-во травы не съеденное скотом, а использ-е для приготовления сена и силоса, тр. муки и др.кормов. кол-во дополнительных кормов используемых на подкормку, площадь использ-го пастбища(га). Продукт-сть пастбища определ-я по формуле: У=(П+Т)-К/S. У-продук-тьпастбищав (к.е.), П-кол-во продукции полученной от животного за время выпасана этом пастбище, Т-кол-во травы не съеденное скотом, а использ-е для приготовления сена и силоса, тр. муки и др.кормов,К- кол-во дополнительных кормов используемых на подкормку, S- площадь использ-го пастбища(га). Для расчета продуктивности пастбища зоотехническим методом необходимо вести следующие документы:-пастбищный дневник, -журнал живой массы животных,-ведомость дополнительного скармливания животным корма,-ведомость дополнительной продукции полученной с пастбища.

Задача 11

Определенная продукция к-го пастбища зоотех. Способом, если: Ед.изм. Кол-во
Поголовье коров в стаде Гол.
Период выпаса: Начало Конец 5.05 8.05
S пастбищного участка Га
Надоено молока Т
Скормлено концентратов Т 2,5
Кроме того, скошено и получено зеленого корма т

У=(П+Т)-К/S в 1т=1000кг

1 корова надоила 10т/3 дня/150гол=0,02т=20 кг

Получено продукции: 10т*0,8к.е=8000кг к.е.

Зел.корм. 40т*0,2=8*1000=8000кг к.е.

2,5т*1=2,5*1000=2500кг к.е.

У=(8000+8000)-5000/8=1375кг к.е.

54Определить урожайность к.п. укосным методомУкосный метод: на культурных пастбищах при загонной системе их исп-я в каждом загоне перед началом стравливания проводят скашивание травостоя: косой - на четырёх учетных площадях, по 2,5м2 каждая(1*2,5);скошенную с каждой учетной площади растит. Массу немедленно взвешивают. Для определения количества съеденной животной растительной массы в зоне сразу же после стравливания и перегона скота в следующий загон проводят учёт несъеденных раст. Остатков на учётных площадях того же размера, что и при учёте перед стравливанием.

Пример: до(кг) после

4,7 0,7

4,0 0,6

4,8 0,6

4,6 0,5

∑18,1 ∑2,4

У = 18,1 -2,4 = 15,7 кг/га

 

55.Рассчитать площадь культурного пастбища.1. Выпасаемое стадо-по заданию,голов

2.Количество травы,необходимое для стада в сутки:стр.26,табл.8(в зависимости от среднего удоя и живого веса по заданию),это число *средний удой(по заданию)/0,2.потом это число умножаем на кол-во голов,получается если в кг,то переводим в т.



3. Тип пастбища-по заданию.

4. Валовый сбор зелёной массы за весь пастб-й период:числокорм.единиц(по заданию)/0,2,кг,если надо,переводим в тонны.

5. Доля урожая,получаемая за период первого стравливания:23 % от валового сбора,т.е. валовый сбор в тоннах*23/100

6.Длительность стравливания: 20 дней

7. Кол-во травы,необходимое для стада на период первого стравливания:2 показатель*6 показатель,тонн

8. Основная площадь: 7 показатель/5 показатель,га

9. Число голов и площадь одного загона:8;около 4,4(8показатель/число 8).

10. Кол-во травы,которое можно получить с основной площади: 8 показатель * 4 показатель,тонн

11.Время использования травы с основной площади: 10 показатель/2 показатель,дней

12.Длительность пастбищного периода:130 дней

13.Кол-во травы,необходимое на весь пастб.период: 2показатель*12 показатель,тонн

14.Кол-во травы,недостающее на основной площади: 13 показатель-10 показатель,тонн

15.Урожай травы на доп.площади: 4 показатель/число 2,т/га

16. Необходимая дополнительная площадь:14 показатель/15 показатель,га

17. Дополнительное число загонов и площадь одного загона:16 показатель/9 показатель(4,4),загонов

18. Всего требуется площади: 8 показатель+ 16 показатель,га

19. Всего загонов: 9 показатель(число8) + 17 показатель,загонов

20.Дополнительная продукция: 15 показатель* 16 показатель,тоннзел.массы

21.Площадь пастбища на 1 голову: 18 показатель/100,га

56.Провести учет сена1) сначала определяем качество сена: из задания берём содержание в натуральном корме сырого протеина,%; содержание КЕ в сухом веществе; содержание обменной энергии, МДж. Далее рассчитываем процент сухого вещества: 100% - процент влаги(из задания). Теперь рассчитываем содержание в сухом веществе. Для этого содержание протеина, КЕ и обменной энергии в натуральном корме делим на получившийся процент сухого вещества. Теперь определяем класс - стр. 31, таблица 17 зелёной методички( берём по злаковым).В общем берём самый низший класс.



2) рассчитываем объём клади и массу сена в них: из задания берём показатели перекидки, ширину, длину, вид сена и время хранения- это по формуле. Объём клади рассчитываем по формуле, исходя из того, какая скирда. Масса сена в клади: объём клади*массу 1м3.

Далее рассчитываем показатели по таблице: объём клади: в зависимости от длины перекидки и ширины скирды со стр.36 берём число на пересечении этих чисел и это число умножаем на длину скирды. Массу 1 м3 брали из методички, которую давала она.высота скирды: >6-высокая;6-4 – средняя; <4-низкая).

И рассчитываем массу сена в клади: объём клади по формуле рассчитываем, исходя из того,какой стог, по подходящей формуле. Массу 1 м3 брали из её методички. И умножением этих двух чисел находим массу сена в клади.

Далее рассчитываем показатели по таблице: объём клади находим по таблице 21 со стр.35. массу 1 м3 из таблицы 20 со стр.34. Массу сена в клади так же,как и для показателей по формуле.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал