Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руководитель обеспечивает своевременную оплату труда. За нарушение трудового распорядка на виновных лиц могут быть наложены взыскания.






На предприятии «Шу Дизайн» большинство функций управления возложены на руководителя.

Руководитель ведет точный учет затрат труда и заработной платы. Основной задачей учета является оперативное и правильное получение данных о количестве труда, качестве и сумм начисленной заработной платы за фактически выполненный объем работ и услуг. Для этого на предприятии «Шу Дизайн» организован бухгалтерский учет труда и заработной платы, т.е. современное и правильное использование рабочего времени, численного состава работников осуществляется по данным оперативного и бухгалтерского учета. В этой информации содержатся сведения: о приеме на работу, увольнении, перемещении, переводе с одной должности на другую, о представлении отпуска, о стаже и т.д.

Бухгалтер так же наделен функциями по работе с кадрами. Списочный состав является основным показателем численности. В него включаются работники, находящиеся на постоянной работе, а также временно принятые на срок не менее пяти дней. Первичным документом и источником информации об использовании рабочего времени является табель типовой формы N Т-12 "Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы". Табель из-за совмещения должностей заполняется главным бухгалтером.

В магазине наличные деньги из выручки могут быть использованы на выплату заработной платы работникам, на выплату покупателям за принятую от них обувь, на хозяйственные неотложные нужды. Сданная выручка в банк зачисляется на расчетный счет предприятия.

Товарно-денежный отчёт по розничной торговле сдаётся в бухгалтерию 2 раза в месяц. По истечении отчётного месяца составляется журнал проводок и все данные обобщаются.

Работники торгового зала, салона «Шу Дизайн» на кассовом суммирующем аппарате регистрируют все платежи, полученные за товары наличными, чеками, по банковским карточкам с выдачей кассового чека на получение приобретенного им товара.

В конце рабочего дня (смены) кассир снимает показания счетчиков кассового аппарата и подписывает конец снятой контрольной кассовой ленты с указанием типа и номера кассового аппарата, показания суммирующих кассовых счетчиков на конец рабочего дня (смены), дневную (сменную) выручку. В книгу кассира–операциониста производят записи показаний суммирующих денежных счетчиков на конец рабочего дня (смены) и начало следующего дня, а также суммы возвращенных денег покупателям, ошибочно пробитых чеков, на которые составлены акты. О сумме выручки магазина за день (смена) управляющий уже докладывает генеральному директору.

Разделение труда в салоне обуви «Шу Дизайн» руководителей в администрации и специалистов неразрывно связано с формами его кооперации, которая, являясь неотъемлемой стороной процесса разделения труда руководителей и специалистов, представляет собой систему их производственных взаимосвязей для успешного осуществления функций. Она находит свое отражение в структуре функциональных подразделений и системе подчиненности внутри них.



Так, функциональное разделение труда обуславливает необходимость кооперации между соответствующими структурными подразделениями при выполнении закрепленных за ними функций. При технологическом разделении труда возможна кооперация как между отдельными работниками. Профессионально-квалификационному разделению труда в основном соответствует кооперация между работниками внутри подразделения в салоне «Шу Дизайн».

Функции контроля возложены на директора и руководителя «Шу Дизайн». Контроль на предприятии - это, в основном, проверка выполнения сотрудниками их обязанностей, а также поручений руководства. Обычно любой этап контроля заканчивался замечаниями в адрес проверяемых. Прекрасным инструментом, обеспечивающим создание такой обстановки в коллективе и служит контроль. Он должен осуществляться руководителем в виде совместного с сотрудником анализа его работы, поиска истинных причин его неудач, а затем тут же переходить в учебу сотрудника руководителем, передачу его опыта, подробный инструктаж. И на это нельзя жалеть времени.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал