Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Имущество предприятия (состав и источники его пополнения, эффективность его использования)






Имущество предприятия — имущество, состоящее из производственных и непроизводственных фондов, а также другие ценности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе предприятия.

Имущество предприятия делится на амортизируемое и неамортизируемое. Амортизируемое имущество переносит свою стоимость на готовую продукцию в виде амортизации. Стоимость неамортизируемого имущества переносится на стоимость готовой продукции единовременно.

Источники формирования имущества предприятия:

1) Денежные и материальные вклады учредителей;

2) Прибыль, полученная от реализации продукции, услуг, других видов хозяйственной деятельности;

3) Прибыль от ценных бумаг;

4) Кредиты банков и прочих кредиторов;

5) Капиталовложения и дотации из бюджетов;

6) Имущество, приобретённое у других субъектов хозяйствования, организаций и граждан в установленном законодательством порядке;

7) Другие источники, не противоречащие законодательству.

Помещения, входящие в состав магазина «Шу Дизайн», по своему функциональному назначению делятся на торговые и неторговые.

В «Шу Дизайн» к торговым относятся: торговый зал, включающий торговый зал и площади для дополнительного обслуживания покупателей.

В «Шу Дизайн» к неторговым относятся:

1) помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, а точнее разгрузочная и кладовая для хранения и подготовки товара к продаже;

2) подсобное помещение для хранения тары, упаковочных материалов;

3) административно-бытовые помещения «Шу Дизайн», такие как кабинет директора, кабинет руководителя и бухгалтера, комната для отдыха персонала, санитарные устройства.

Поскольку помещение «Шу Дизайн» арендуется, оно не входит в собственность магазина.

В собственность магазина «Шу Дизайн» входят:

1) 2 кассовых аппарата, включая комплектующие;

2) Коврики в торговом зале;

3) Вся обувь и другие, выставленные на продажу вещи, такие как ремни, средства по уходу за обувью и так далее;

4) Полки для обуви в торговом зале;

5) Диван в торговом зале;

6) Документы предприятия «Шу Дизайн»;

7) 3 кресла, 6 стульев;

8) Шкафы во всех кабинетах, включая комнату для отдыха персонала;

9) Столы во всех кабинетах, включая комнату для отдыха персонала;

10) Холодильник и микроволновая печь в комнате отдыха.

Торговое помещение «Шу Дизайн» проектируется с учетом:

1) применения прогрессивных методов продажи товаров;

2) обеспечения их эффективного использования;

3) выполнения противопожарных требований по эвакуации;

4) решения интерьеров на высоком художественном уровне.

Прогрессивные методы продажи товаров оказывают серьезное влияние на проектирование торгового зала магазина «Шу Дизайн». Размещенное оборудование в торговом зале, организация расчета с покупателями, положение входов-выходов, эвакуационные проходы соответствуют применяемым методам продажи.



При размещении товара в магазине «Шу Дизайн» учитывается частота спроса и приближаются товары особого спроса, к основному потоку покупателей.

В магазине «Шу Дизайн» большое внимание уделяется соблюдению требований безопасности, обеспечению возможности эвакуации из торгового зала: ширине эвакуационных проходов и выходов, расположению расчетных касс и т. д..

Размещение и выбор ширины входов и выходов из магазина «Шу Дизайн» осуществлено таким образом, чтобы было обеспечена возможность свободного движения покупателей, чтобы не было встречных, перекрещивающихся потоков покупателей. Расстановка оборудования в торговом зале «Шу Дизайн» не препятствует эвакуации из магазина, а способствует эффективному использованию торговой площади, создает максимум удобств, для показа и отбора товаров покупателями. Помещение для хранения тары примыкает к разгрузочной платформе и располагается на минимальном расстоянии от торгового зала.

Собственность магазина «Шу Дизайн» используется непосредственно персоналом магазина, в целях улучшения работы. При необходимости данную собственность пополняют из средств «Шу Дизайн». Источником пополнения являются магазины по продаже соответствующего товара.

 

2.10 Организация нормирования и оплаты труда на предприятии «Шу Дизайн»

 

Организация труда - это составная часть экономики труда. Под организацией труда понимают: функцию управления, установление трудового порядка. Организация труда в своей основе способствует наилучшему соединению техники и людей, обеспечивает наиболее эффективное использование живого труда и направлена на сохранение здоровья работников, повышение их удовлетворенности трудом за счет повышения его содержания.



График сменности – это расписание выходов на работу трудящихся. Порядок чередования (замены) одних рабочих другими в этих расписаниях изображается в виде графиков или схем.

Как уже указывалось выше, большинство функций управления принадлежат генеральному директору салона обуви «Шу Дизайн». В обязанности его входит:

1) Осуществлять общее руководство за деятельностью «Шу Дизайн» и нести персональную ответственность за выполнение возложенных задач;

2) Назначать и освобождать от должности всех работников «Шу Дизайн»;

3) Распределять обязанности между своими работниками;

4) Издавать указы и распоряжения в пределах своей компетенции;

5) Утверждать структуру фирмы, штатное расписание, численность рабочих и фонд оплаты труда;

6) Организовывать финансово - хозяйственную деятельность «Шу Дизайн».

На данном предприятии подобрался коллектив, представляющий примерно равную возрастную категорию и, значит, теоретически могущий иметь одинаковые интересы:

1) руководитель 36 года;

2) бухгалтер 31 год;

3) ген. директор 34 года;

4) продавцы 25-29 лет;

5) грузчик 32 года;

6) кассиры 26-28 лет;

7) охранники 22-38 лет.

Функции разделения труда принимают на предприятии «Шу Дизайн» следующую систему:

1) все работы выполняются членами коллектива согласно должностных инструкций, а также работниками, принятыми на работу по трудовому соглашению на выполнение определенных работ согласно трудового законодательства;

2) продолжительность, порядок рабочего дня, порядок предоставления выходных дней, ежегодных отпусков и другие вопросы трудовой деятельности определяет руководитель с соглашением ген. директора;

3) руководитель самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда, сменность работы, после чего директор соглашается или нет с данными;

4) руководитель обеспечивает своевременную оплату труда. За нарушение трудового распорядка на виновных лиц могут быть наложены взыскания.

На предприятии «Шу Дизайн» большинство функций управления возложены на руководителя.

Руководитель ведет точный учет затрат труда и заработной платы. Основной задачей учета является оперативное и правильное получение данных о количестве труда, качестве и сумм начисленной заработной платы за фактически выполненный объем работ и услуг. Для этого на предприятии «Шу Дизайн» организован бухгалтерский учет труда и заработной платы, т.е. современное и правильное использование рабочего времени, численного состава работников осуществляется по данным оперативного и бухгалтерского учета. В этой информации содержатся сведения: о приеме на работу, увольнении, перемещении, переводе с одной должности на другую, о представлении отпуска, о стаже и т.д.

Бухгалтер так же наделен функциями по работе с кадрами. Списочный состав является основным показателем численности. В него включаются работники, находящиеся на постоянной работе, а также временно принятые на срок не менее пяти дней.

В магазине наличные деньги из выручки могут быть использованы на выплату заработной платы работникам, на выплату покупателям за принятую от них обувь, на хозяйственные неотложные нужды. Сданная выручка в банк зачисляется на расчетный счет предприятия.

График работы и оплата труда работников магазина «Шу Дизайн»:

1) Руководитель работает 5ти дневную рабочую неделю, с окладом 30 т.р.;

2) Бухгалтер работает тоже 5ти дневную рабочую неделю, с окладом 28 т.р.;

3) Продавцы работают 2/2 дня по 12 часов, с окладом 16 т.р.;

4) Грузчик работает по вызову, и зарабатывает 12 т.р.;

5) Кассиры работают 2/2 дня по 12 часов, с окладом 18 т.р.;

6) Охранники работают 2/2 дня по 12 часов, с окладом 16 т.р..

Салон обуви открывается в 10:00 утра, и закрывается в 22:00, без перерыва на обед. Но внутри организации на обед кассир и продавец ходят по очереди, то есть, в 13:00 обедает кассир, в то время, когда продавец один справляется в торговом зале, а когда продавец идет на обед к 14:00, кассир его подменяет. Грузчик работает по вызову, то есть, раз в два дня примерно его вызывают на разгрузку товара. Охранник в основном находится около кассы, и обеспечивает, таким образом, безопасность имущества магазина и персонала.

 

Инвестиции (сущность, значение для предприятия, оценка их экономической эффективности, формирование бизнес-плана развития предприятия)

 

Обязательным условием успешного развития экономики страны в целом и каждого предприятия в отдельности является осуществление инвестиционной деятельности, поэтому так важно умение оценить возможности и эффективность принимаемых решений.

Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиции - денежные средства, в том числе ценные бумаги, информация, работы и услуги, иное имущество, иные права, вложенные инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения.

Инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. В российском законодательстве широкому пониманию инвестиций соответствует такое же широкое понятие инвестиционной деятельности. Данное определение инвестиций позволяет включать в инвестиционную деятельность все виды деятельности и, прежде всего, строительство различных сооружений, в том числе в социальной сфере, финансируемых из бюджета.

Инвестиционная деятельность может осуществляться в форме:

1) инвестирования, осуществляемого гражданами, негосударственными предприятиями, хозяйственными ассоциациями, объединениями и обществами, а также общественными и религиозными организациями, другими юридическими лицами, основанными на коллективной собственности;

2) государственного инвестирования;

3) иностранного инвестирования;

4) совместного инвестирования средств и ценностей гражданами и юридическими лицами резидентами и нерезидентами.

На практике различают следующие типы инвестиций:



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал